中国股市将迎来五年的牛市!

闲话少说,原因如下:
一,股市连跌五年,进入了严重超跌状态,很多优秀企业股票市值破净!国内国外都具有了强大的吸引力!
二,中国2020年比2010年人均纯收入倍增计划是一个支持股市走牛的一个非常重要原因!
三,中国经济未来五年可以说是世界最有活力的地区,农村城镇化将继续支持中国经济十年内仍保持高增长。
四,随着大盘重心的上移,股改形成的中国特色的解禁股持续套现决定二年左右还是个慢牛的走势!中国股市中很多不合理问题还正在改革中一步一步的解决!所还会有波折,牛市不会是快牛,但总体趋势向上是不会改变的!
五,当绝大部分解禁股套现后,会重新再回流到股市,那时将迎来快牛市和大牛市。这个现像应该出现在三年后五年内的某一天!原因是预计五年左右中国的房价会进入到顶峰,之后会走一个长期回落的过程,(农村城镇化将拉低大中城市房价,现在已经出现城市人口到农村买房买地现象,准备退休到农村生活)投资地产的资金会大量涌入资本市场!
希对以上观点展开评论!!!
本人曾经发表过大盘跌穿2100点后可以贷款买股票,不知将来会否得到验证,当然本人是短线投机客,都是对中长期投资而言!

好评回答

其他答案

  •    还是能?缋聪瘸隼纯纯丛偎蛋?

    p***

  • 只看两个人。书记和总理。研究什么技术分析还不如研究下这两个人。

    王***

  • 要看波段,做好波段就可以了

    快***

  • 鄙人现在持有600809  看好他

    3***

  • 大牛市不敢说,但是牛股还是有的。风险暂时不大了,不过即便大牛市也有不赚钱的。跑输大势大有人在。关键看怎么选股和操作了!

    2***

  • 这个谁能说的准呢,买股票前还是多看看股票资讯吧!
    我常用的股票软件是中金财经手机应用(免费的),感觉用起来还可以,现在移动互联网比较发达了,比较方便。可以到应用汇或者机锋市场搜索下载就好了!

    3***

  • 党代会报告以往从来没有把需求摆在转变经济发展方式这样重要的位置。最近每天读十八大报告,对于转变经济发展方式重点就是消费和新兴产业拉动。然后是工业化信息化深度融合,城镇化和现代农业协调发展。
    如果选一只票做中长线,特别看好家电600690青岛海尔。

    4***

  • 本人赞同家园2076和龙在12的见解。“五年牛市论”会把新股民套在高位。

    顽***

  • “城镇化”----2013投资主题!

    静***

  • 我们自从有了资本市场以来,就牛短熊长,目前还看不出有改变这种趋势的任何迹象,2007年大牛市指数上到6000多点时,专家说黄金十年来了.结果还用我说吗?2012年中国股市又将是全球最差生,这是真的.

    1***

  • 2013年中国股市的跌幅不会再像2012年那样凶!但是也不会有什么大牛市——转型之难超过预期、外围经济还处于动荡中、人民币升值压力的严峻现实以及股票市场良性改革尚处于博弈、改革应付出的成本等等,使得大牛市的做多资金不敢轻举妄动!小股民在2013年还是要做高抛低吸。

    善***

  • 我们这个市场事在人为,毕竟整了五年熊市,再整几年牛市也是应该的。但是由于受天灾人祸影响太大,不确定因素蛮多,大家可以骑牛看唱本,在过好日子的同时也别忘了过去的苦日子。

    h***

  • 不确定因素太多,解决也将是一个复杂而漫长的过程,目前说5年大牛市缺乏根据!

    麻***

  • 当然大家都希望您说的是真的,可是这一切是市场来定的,并不是某一个人来决定的,这样说,希望您不生气。

    宝***

  • 还没有到时候,外围的影响及还有些不确定的因素。大盘还有多次的探底才能确认。

    大***

  •   大盘涨了几天,网上关于多少多少年牛市的言论又甚嚣尘上,从推理的逻辑看,都属于口号类型,比如十年倍增计划,如何倍增细节是什么都没有,公务员由于是财政拨款,可能会实现,但广大企业职工呢,收入增长与否完全是跟企业的效益挂钩的,目前企业生存都不容易,如何提高职工的收入。
      从股市本身来说,自中国股市成立以来,一轮牛市没有超过三年的,最长的二年半。从牛市形成的基础来看,有两种:一是一个全新产业的诞生会引发牛市,如519网络革命,二是一个重大的事件,如股改。前者是资金炒筹码,后者是资金炒资金,前者炒作过后通常不会再回到原点,而后者炒作过后通常又会回到起点。
      所以说,只能是大胆预测小心求证,说十年牛市也没问题,但我们现在必须面对现实。从目前的市场看,主要还是超跌引发了此次反弹,看看998点和1664点的底部是怎么形成的,就知道现在距大底还早的很。当然有反弹机会我们也不会放过,下周指数方面涨幅已经不会很大了,但个股会很精彩,希望大家在后两周有个好收成哦。

    z***

  • 技术面,上证综指放量突破半年线,有效改变了市场的预期,成功打开了进一步反弹的空间。业绩面,12月份是上市公司业绩披露的空窗期,市场暂时忽略上市公司业绩下滑的负面影响。
      综合来看,上证综指2000点破位后,“技术上超跌+政策利好预期+业绩空窗期”成为市场阶段性反弹的大背景,场外资金的大规模进场,成为推动市场持续反弹的动力。上证综指突破半年线后,市场进入阶段性反弹的活跃期,热点轮动成为主要特征,年底前反弹行情比较乐观,短线看好金融、物流、环保等板块。

    天***