成语意思

一目十行   两全其美  三言两语  四通八达
五湖四海   六神无主  七嘴八舌  八方呼应
九牛一毛   十拿九稳  百战百胜  千变万化

一马当先
二虎相争
三山五岳
千言万语
千辛万苦
千军万马

好评回答
      一目十行  (yī mù shí háng)
    看书时同时可以看十行。形容看书非常快。
    两全其美  (liǎng quán qí měi)
    指做一件事顾全到双方,使两方面都得到好处。
    三言两语  (sān yán liǎng yǔ)
    几句话。
      形容话很少。 四通八达( sì tōng bā dá ) 四面八方都有路可通。形容交通极便利。也形容通向各方。 五湖四海 (wǔ hú sì hǎi) 指全国各地,有时也指世界各地。现有时也比喻广泛的团结。 六神无主 (liù shén wú zhǔ) 六神:道家认为人的心、肺、肝、肾、脾、胆各有神灵主宰,称为六神。
      形容惊慌着急,没了主意,不知如何才好。 七嘴八舌 (qī zuǐ bā shé) 形容人多口杂。 八方呼应 ( bā fāng hū yìng ) 呼应:彼此声气相通。泛指周围、各地。形容各方面互通声气,互相配合。 九牛一毛 (jiǔ niú yī máo) 九条牛身上的一根毛。
      比喻极大数量中极微小的数量,微不足道。 十拿九稳 (shí ná jiǔ wěn) 比喻很有把握。 百战百胜 (bǎi zhàn bǎi shèng) 每战必胜。形容所向无敌。 千变万化 (qiān biàn wàn huà) 形容变化极多。
       一马当先 (yī mǎ dāng xiān) 原指作战时策马冲锋在前。形容领先。也比喻工作走在群众前面,积极带头。 三山五岳 (sān shān wǔ yuè ) 五岳:泰山、华山、衡山、嵩山、恒山。泛指名山或各地。 千言万语 (qiān yán wàn yǔ) 形容说得话很多。
       千辛万苦 (qiān xīn wàn kǔ) 各种各样的艰难困苦。 千军万马 (qiān jūn wàn mǎ) 形容雄壮的队伍或浩大的声势。 。

    重***

其他答案

  • 十拿九稳 :指办事情很有把握或非常准确.
    千变万化:形容变化极多,没有穷尽.
    千军万马:形容兵马极多或生势浩大.
    千辛万苦:各种各样的艰难困苦.
    一目十行:看书时同时可以看十行。形容看书非常快。
    千言万语:形容说的话很多.
    三言两语:形容言语的简短.
    七嘴八舌:形容人多嘴杂.
    五湖四海:全国各地,有时也指全世界各地.
    一马当先:一匹马跑在最前面,比喻走在前列,起带头作用.
    九牛一毛:九头牛身上的一根毛.比喻极为轻微渺小.

    小***

  • 【词语】:一目十行
    【注音】:yī mù shí háng
    【释义】:看书时同时可以看十行。形容看书非常快。

    孙***