有谁介绍一下飞机空载重量

有谁介绍一下飞机空载重量,最大起飞重量以及发动机推力的关系。怎么苏27的两台发动机推力之和还小于其最大起飞重量那。

性能:乘员1人,两台AL-31F补 嘉新址缟 发动机,单台推力27,557磅。翼展14.7米,长21.94米,机高5.93米。 空载重量45,801磅,最大起飞重量66,138磅。升限59,055ft 速度2,500km/h,航程4,000km。 一台30mm机炮,150发炮弹,十个外挂点,弹药13,228磅。

好评回答
    固定翼飞机的升力是由机翼上的空气动力提供的,只要发动机推力使飞机克服空气阻力达到一定速度,就可以使升力大于重力了。
    起飞推重比=发动机推力/起飞重量
    现在一般战斗机的推重比都小于1,但是可以垂直起降的飞机(如F35)是大于1的。
    而民航客机的推重比一般达到0.2左右就可以起飞了。

    1***