燃油占飞机起飞重量的百分比大致是多少?最大可到多少?

好评回答
      只能大概的估算一下, 3号喷气燃料(别名航空煤油)密度为0。775 0。83,为计算方便取中间值0。8
    以下为几个主要机型的数据,在最大起飞总重的情况下,油箱不见得就是使用了最大的容积,因为要考虑到航程和货载等因素,所以油箱装满的情况并不多见。
      但是由于并不能确切的知道起飞的时候油箱的容积状态,所以我们还是使用油箱的最大容积来估算,实际值应该是小于估算数据的。 B737-300的数据: 最大油箱容量:20105升 约为16吨 最大起飞总重:62吨 燃油占飞机起飞重量的百分比25。
      8% B747-400的数据: 最大油箱容量:216840升 约为173吨 最大起飞总重:362~395吨 燃油占飞机起飞重量的百分比47。8%-43。8% B767-300数据: 最大燃油容量:90916升 72吨 最大起飞总重:187吨 燃油占飞机起飞重量的百分比38。
      5% 737是中短程客机,747是远程客机,767是中远程客机,从以上数据可以大致的看出,中短程客机的燃油占飞机起飞重量的百分比应该在25%以下,中远程的在35%左右,远程的则接近50%。

    红***

其他答案

  • 我曾经在国际民航的某油库听到某管理者说过:波音747的自重为127吨(不知道这个数是否对),但它又要装127吨航空煤油(装满),起飞时每秒约耗油约1吨左右(从跑道滑行加速至空中正常航线的时间内),到进入正常航线飞行时,耗油就可以以较少的量来维持了.

    姑***