电脑硬件升级

电脑原配置为华硕P4P800-SE主板,P4CPU, 内存 APACER DDR400 256*2,IDE 硬盘和DVD光驱. 操作系统 WINXP.
刚买摄像机,为从DV转DVD,相加内存和硬盘,有何推荐?
内存1G以上,以下几个选择哪个最好:256M*2(旧)+256*2(新); 256*2(旧)+512(新); 256*2(旧)+512*2(新); 512*2(新)。
硬盘:SATA还是IDE?系统同时挂1块IDE硬盘,1块SATA硬盘,1个IDE光驱有无问题?从原IDE上备份的系统(ghost img),能否直接覆盖SATA硬盘?

好评回答
      你升级计算机的主要工作就是 为从DV转DVD。
    这个工作对内存的要求不是很高的。
    1G也可以,2G也可以,1。5G也没问题的。
    所以你提出的
    256M*2(旧)+256*2(新)   双通道    1G
    256*2(旧)+512(新)      非双通道  1G
    256*2(旧)+512*2(新);   双通道    1。
      5G 512*2(新)。 双通道 1G 原来内存没用了。 我建议你增加2条512M的DDR 400内存,变成1。5G双通道。 硬盘: 建议买SATA接口的硬盘。串口硬盘的速度,快,适合你的应用,并且串口硬盘可以做的很大,350G 、400G 500G的都有的。
       在CMOS中,SATA通常有3种设置方式,标准型、增强型和RAID型。 如果你只有1块SATA盘的话,建议你设置成为标准型,这样在安装操作系统的时候,不用安装驱动程序的。设置成为其他的形式,需要安装驱动程序。 如果你把SATA设置成 标准型的话,那么你原来的GHOST可以直接覆盖到SATA硬盘上。
       有两个事情你需要注意: 1。为操作系统增加 LBA48位的硬盘补丁程序。这样操作系统可以识别超过137G的硬盘和128G的硬盘分区了。 2。安装SATA的驱动程序,安装SATA的驱动程序后,系统的磁盘性能会提高很多的。 。

    o***

其他答案

  • 256M*2(旧)+256*2(新)好

    小***

  • 当然要用512*2了呀
    硬盘当然是SATA的好了呀
    因为以后是标准可以用于以后的再次升级的
    你说的那样一块IDE一块SATA加光驱是可以的
    原有的系统可以用新硬盘的呀
    因为你没有什么大的改动的呀

    专***

  •   新买的内存最好能成对购买一样规格的,以便系统组成双通道来使用,提高内存子系统性能,所以那些新×2都是可以考虑的。考虑到使用音像编辑功能,希望内存可以搞大一些,2G最佳,但是1。5G也不是不可以。
    硬盘无论sata或ide都可以,但是最好是买sata 接口的作为影像工作盘,不是因为sata接口快(再快,硬盘本身也无法利用足,因为硬盘本身内部传输率是瓶颈),而是目前有sata 的硬盘都是新的硬盘,在基本性能上都要高于原来ide口的硬盘,而且sata电缆细,比较利于机箱内部空气流动散热。
      sataII就不用考虑了,因为p4p800-se是使用ich5r芯片,不支持sataii。 硬盘容量尽量大一些,有条件的话可以考虑使用raid技术来优化硬盘子系统的i/o性能。如果没有什么特殊要求,硬盘考虑160G以上。DVD速率 10Mb/s, 约合1。
      25M/s, 理论1个小时需要硬盘容量4。5G,加上素材,临时文件等等,起码10G以上,如果还有特殊效果等,容量就要求更多了。如果摄像机支持HD,那么容量要求还要上一个台阶约为DVD的2倍半。 ghost是不管你的硬盘是什么接口的,都可以恢复。

    s***