华硕的P4P800 SE 值得买吗?

华硕的 P4P800 SE 主板现在报价还要 980元左右,真贵,值得买吗?
它和 P4P800-E Deluxe 、 P4P800-X 之间有什么区别呢?
一个要1千多,一个只要700多。
选哪种好呢?

好评回答
      嗯。你说的那个1000多那个时豪华版,主板上集成了千兆网卡和无线网卡接口。所以贵啊,还集成了IEEE1394接口,这么多没用的功能在上面不贵就怪了。
    P4P800-X主板最好不要买,华硕产品凡带-X的产品都不是有华硕做的,而是由别的代工工厂产的,做工一般,都说华硕-X=华擎,此话很有道理啊。
       而P4P800SE是款不错的主板,不过价格过高了,900多元买个865PE主板,就算带千兆网卡和RAID0。1。0+1也不用那么贵啊。不如买Intel原装865PE主板才860多元,名气不比华硕大多了。 建议选择一些二线产品就可以了。 推荐双敏的UP6PEN(600元)和青云PX865PE PRO(610元),这两款都是青云的产品,前者是青云代工的,后者是青云自己品牌的产品。
      这两款主板做工都非常精细,用料也非常讲究,价格也不高,比起升技那款IS7-E的缩水货好多了。主板布线干净明朗,电源部分采用了增强型三相回路,供电部分的滤波电容都是采用了高档品,使得电流更稳定,有效地提升了CPU的可超潜力。值得一提的是青云的主板,超强的BIOS超频选择,外频最高达到300MHz,而且是逐兆调节,可以让玩家榨干CPU的每一滴油水。
      而且集成的网卡采用了3COM的芯片,3COM一项都是靠着超稳定的性能和超高的价格,赢取那些不怕烧钱FANS的心。而且还集成了光纤输入输出接口,对于音乐爱好者,是个不错的消息哦。 这两款主板做工都不比华硕P4P800SE差,不过没有带那么多不实用的功能罢了。
      谁能告诉我千兆网卡能干嘛?!就算光线入户,百兆网卡也可以应付了,用千兆网卡干吗啊,就是听着好听,如果这东西不要钱,摆着就摆着了,那么多钱买来不用,你不觉得亏嘛?更逗的就是华硕P4T800豪华版,可以接无线网卡,无线网卡最大的好处就是移动方便,难道谁能天天抱个机箱一边上网一边溜达啊。
      都是一些没用的功能。

    1***

其他答案

  • 绝对不值得!!!
    我前两天刚卖出去一块!当时中关村报价900块。
    这块板子根本就是华而不实!千兆网卡就是摆设!现在家用的宽带,AD1M是主流,小区10M是主流。连100M都用不上!
    而且4G的内存支持,也是鸡肋!普通家用512M就完全够了!要那么多干吗使阿!建议你买P4P800-X。这个相对来说,还值一些!
    SE和-X的最大区别就是,前一个是前兆网卡,后一个是百兆的。前一个支持最大4G内存,后一个支持2G。
    要买就买-X,足够了!!!

    谭***

  • P4P800 SE可以说是865PE芯片组中最好的主板,稳定性,启动与运行速度,上网,超频皆首屈一指.我现在就用这款主板,近一年来从没有过死机,重启等现象发生.上网,写字等"小活"CPU温度只有34-36度,做视频转换等"大活"(CPU占用率80%以上)温度也只有45-47度.一个月前,在不加电的前提下,将CPU(P4 2.8C)超到3.36G(外频240),稳定如前,只"大活"时温度增加2度.HT始终打开,做视频转换时同时干别的,机器并不显慢.我开机一般都在10小时以上,也经常通宵"干活".
    现在这款主板售价不到900元,确实很值得购买.

    w***

  • 那有那么贵呀,不到900就可以买到,我现在用的就是这个板子+塞扬D,感觉不错
    deluxe 是豪华版,带1394,等等,X是简版
       到这看看吧

    s***