冰箱

冰箱门的密封条老化,是海尔的用了7年,不知能不能修。现在24小时启动。

好评回答
    可以修啊!门封换了就可以了!
    24小时不停机就难说,简单点吧(你不懂就最好找个会的)!
    漏制冷剂》温控坏》线路故障等都有可能不停机!
    要是允许的就买个新的啦!起码比较省电!!!

    h***

其他答案

  •    修理电冰箱门封条的一些简单的方法:
    (一)先用手电筒透光检查。 一般冰箱使用几年以后,冰箱门上
    的磁性密封圈由于来回关启门和粘上一些油垢、老化等原因容
    易产生变形,致使冰箱内的冷气外漏,降低制冷效果。可把手
    电筒打开放入冰箱内,仔细观察冰箱门四周有没有漏光处,如
    果有,可以先用洗衣粉把磁性密封圈擦洗干净,把漏光处的磁
    性密封圈扒开,贴入一段密封条,原样放好磁性密封圈,可反
    复对症下药,直到没有漏光为止。
       (二)抹石粉延寿命。在电冰箱门封条的表面和箱体与门封 条接触的地方,均匀地涂抹上一层滑石粉或爽身粉,既可防止 门框上的漆被封条拉掉,又使门外启灵活自如,延长门封条的 寿命。 (三)电吹风恢复法。由于运输震动、安装不当或开门、关 门时不小心,会使门封条局部出现凹陷、变形而造成泄漏。
      对 此,可通过电吹风热定型法加以整形、修正。如果冰箱门封条 呈S形弯曲,可用一直尺垫衬于封条的内侧,然后用电吹风对 着弯曲部分微微加热,至塑料稍有弯软时即停止加热,待冰箱 门封条冷却后,再抽出直尺,便能使封条恢复原状。必须注意 的是,利用电吹风加热时,温度绝不能过高,这是因为封条大 多采用塑料复合而成,具—定的可塑性。
      否则会弄巧成抽,使 门封塑料烤化、走样、变形。加热时,一般700瓦电吹风控制 在1分钟内,出风口距封条3厘米为宜。 (四)电冰箱门封条经长期使用后,会变硬老化,如暂时无新的门封条可换,也可行按下述方法对其进行应急修理: 1。将冰箱门从箱体上卸下来,取一锋利小刀割开门封条四个角的粘接处; 2。
      从门封条内取出塑料磁条并将其仍吸在箱体上; 3。将拆下的门封条放入装有55-65摄氏度热水的盆中浸泡4-6分钟捞起,用手捏住门封条的两头,用力将门封条凹凸不平处拉平直(拉力不可太大,以免拉断)后放在平整的玻璃上,上面再用玻璃压上,待其自然冷却后,门封条就会变得又平又直了。
      如一次不行,可反复进行多次,直至凹凸消失。 4。由于拉伸的缘故,经上述处理后的门封条的长度要比原来的稍长一些。因此,应按原长度将多余的部分剪掉,并将端剪成45度斜角。 5。按与拆卸相反的程序将磁条装入门封条内,然后再将门封条装回原处,用502胶水将门封条的四个角粘好。
       必须注意的是:在向门封条内装塑料磁条时,应将吸力大的一面朝向箱体。判断磁条吸力大小的方法很简单,只要将磁条先在箱体上试一下,即可判断出。另外门封条与箱体的粘接处应与门封条其它处一样平。 。

    1***