宇宙飞船如何飞上天

宇宙飞船如何飞上天?他会否撞上地球

好评回答
    宇宙飞船是由航天运载火箭发射升空的,我国的"神舟"系列飞船是用"长征"二号F火箭发射的,俄罗斯的"联盟"飞船是用"联盟"号火箭发射的,美国当年登月的"阿波罗"是用"土星"5号巨型火箭发射的.
    飞船会不会撞上地球,这要看他的速度能不能达到脱离地心引力的水平了,也就是第一宇宙速度(每秒钟7900米),只要达到这个速度,它就不会撞上地球.
    飞船返回时,只要打开飞船前方的反推发动机使之速度降低于第一宇宙速度就可以重返地球的怀抱了... ...
    这个回答可以么?

    王***

其他答案

  • 一般是先用火箭带着飞行
    到一定高度,速度,
    脱离火箭,使用自己的燃料继续飞行!!!
    不会撞上地球,这是经过严密计算的

    s***

  •   如果发射失败,那就会“倒栽葱”撞向地球。发射成功,达到第一宇宙速度,就能绕地球飞行,成为地球的人造卫星;如果达到第二宇宙速度,就能飞离地球,成为太阳的人造行星。

    f***