我发现一个特点

记得小时侯,上小学2、3年纪时,特别爱看中国的动画片,我所认识的朋友也是,而现在长大了,高中毕业了,才发现,自从上初中后,就有点讨厌中国的动画片,相反特别喜欢日本的动漫,而且是百看不厌,不知道大家是不是也和我一样!

好评回答
      有什么办法啊,你说的确实很对,我现在已经大学毕业了,都工作了,但我还是喜欢动漫,至于说小时侯,确实也是很喜欢看中国的动画片,<黑猫警长> <葫芦娃> <邋遢大王奇遇记>等等,剧场版的象<哪吒闹海><天书奇谈>也是看了很多遍,记得小时侯买的杂志<动画大王>(好象是叫这个吧)也经常介绍国产的动画,我也确实很喜欢看,小时候还看过一部非常好的连环画(就是小人书)<小精灵画传>和<小精灵新转>(作者是王培?遥榻诤芪耍缫埠芎茫笸趵鲜乖诜缑乙皇钡模蓟酰旧狭毓贾泄糯甭源笫Γ疽彩欠浅:玫淖髌罚?
    而同时代在我国播出的日本动漫主要有<聪明的一休><花仙子><咪咪流浪记>以及<铁臂阿童木><星球大战>等等,比较起来,我感觉那时的国产动画还能拥有市场还是因为其制作水平在那个年代还是不错的,而且那时侯老百姓的业余生活不象现在这样丰富(就比如春节晚会是一年不如一年,但真的是制作水平下降了吗?恐怕还是观众的选择面多了).动画也是,现在中国动画的制作水平我感觉都不是停滞不前的问题,而是退步!,而同时期的日本动漫的制作水平大家是有目共睹的,所以在我念初中时会疯狂迷恋上<SLAM DUNK>,喜欢上<TOUCH>,以后又看上了?。

    圣***

其他答案

  • 我记得我上小学的时候很爱看教育台播的《蓝宝石之谜》。后来又播的时候我又看来着,结果发现,那配音我无法忍受……………………人,是会变的啊~~~~~~~~~~
    我觉得最近中国已经很有进步了,最近的一个低龄向的片子《魔豆传奇》,虽然日风比较重,但是各方面都还不错,至少是能让人看得下去。但是《梦里人》还是让我好想杀人呐~~~~~~~
    总的来讲,中国动画还是在走上坡的。还有希望~~~~

    1***

  • 习惯使然……
    天天看日本的漫画已经被“侵蚀”了 这就是文化入侵!虽然不愿承认。
    中国漫画太没有危机感了,像扶不起来的将军,这么庞大的市场,偏偏人家不稀罕,让给小日本了,我们也爱莫能助啊~~~~~~

    1***

  • 中国动画情节不错,日本动画情节不错,人物形象也不错!
    中国动画有一定的大道理,而日本动画有一定的故事。
    ———————————————————————————————
    总之,中国动画有点幼稚,日本动画有吸引力!

    1***

  • 国产动画能让观众记住的很少,除了早年产的几部可圈可点外,近年几乎没有出过精品动画,与我国的教育制度和国人对动画的热强度不高所导致的,此外动画制作水平与日美还有一定的差距.

    帝***

  • 因为日本的漫画更适合青少年朋友,因为这些漫画会告诉我们很多道理和信念噢!

    x***

  • Me too!因为大家的审美能力都提高了

    茶***

  • 再除了我为歌狂

    五***

  • 我也是,除了《哪吒传奇》

    银***