夏天喝什么饮料好

好评回答
     夏天因为流汗比较多,所以要适当补充一点盐份。如果你刚刚流了一身汗,那么千万不能马上喝白开水,它会冲淡身体内盐含量,会使身体不适,所以,运动完流汗后喝点盐汽水是非常降温的。至于平时坐着不太流汗喝点白开水是最好的了,健康又没热量,不用担心长脂肪.还有茶水也是很好的选择,轻热解毒,可以防止中暑之类的。

    玫***

其他答案

  •   防暑饮料自己制
    --------------------------------------------------------------------------------
    [盐茶饮]取绿茶10克,食盐2克,用开水冲泡后饮用。具有生津解渴清热除烦等作用,适宜常人平素饮用,是防暑降温的好饮料。
       [绿豆汤]取绿豆200克,加水300毫升,煮汤取液饮用(可酌加白糖调配),有清暑解渴,利水消肿,清热解毒之作用。 [双花茶]取金银花白菊花各10克,用沸水冲泡,加白糖3-5克,频频饮服。有清热解毒作用。 [香薷汤]取香薷2克,扁豆厚朴各5克,水煎取汁饮用。
      有解表散寒化湿之中和作用。 [麦冬山楂茶]取麦冬山楂各10克,用沸水冲泡,待凉即可饮用。有健脾胃,生津止渴,消毒散瘀等功效。 [玉米须茶]取玉米须20克,洗净用沸水浸泡后饮用。有通便利尿之功效。 [决明子茶]取决明子100克,经文火炒至微黄(不焦枯为度)置入有盖玻璃瓶中备用。
      每次取5克决明子,于有盖茶杯中加沸水冲泡后饮用。有散热祛风,清肝明目的作用。 [五味枸杞汤]取五味子50克(用小纱布袋装好),枸杞子50克,置于砂锅内加净水1500毫升,用文火煎沸取液弃渣,将其汁倒入盖杯中,加白糖20克搅匀即可分次饮用。
      有健脾胃补肝肾和生津止渴之作用。 参考: 。

    w***

  • 不要喝碳酸饮料(罐装的),它含防腐剂和二氧化碳,对人体有害;象上面说的最好喝白开水或绿茶。

    z***

  • 我认为多喝白开水是最好的。

    q***

  • 凉白开最好了。

    欣***

  • 可以自己来做体能饮料:
    柠檬片泡茶加入适量的糖和盐,然后放冰箱冰一下,和解渴.试试看吧^_^

    抽***

  • 白开水。
    最解渴的是热的绿茶,但幼儿及孕妇不能喝。

    h***

  • 喝白开水最好。

    美***

  • 绿茶吧,比较清淡又没刺激性,现在有不少饮料都有激素的

    g***