我老是忘记不了他的过去,怎么办?

我跟他认识的时候他才跟他前任女友分手几个月。
他们在一起4年,也同居了。那个女的背叛了他,所以分手。
他给我说过这段4年的感情。
他对她的好,对她的包容;直至最后一刻,她把真相告诉他,他也成全了他们,而没有恨她。后来他们还做了朋友,互相关心、看望。她跟那个男的吵架还来找过他,在他家住过几天。
那个时候,我和他只是朋友,他跟我说这个事,我也只有感动,同情。
我们从04年11月在一起,到现在快2年了,之间闹过几次分手,最长的一次分了8个多月。现在我们还在一起,在朋友的眼中,我们是令人幸福的一对。
可是在心里,一直无法忘记他那个在一起4年多的女友。虽然那只是过去,每个人都有过去,可是这些过去总是在不经意间打扰着我和他的生活。
无意间我在BBS里看到他以前发的贴子,里面很多关于她的内容。看得出来,他们很相爱。他的QQ密码保护资料的问题是“我老婆叫什么”,答案也是她的名字,到现在也没有改。
可是他对我说他从来没有爱过那个女的,他和她之间没有爱情,只有亲情;QQ密码保护也不记得了。
其实我一点也不在乎他的过去,但我要他对我坦白。为什么要对我隐瞒呢?最近我经常胡思乱想,他是否还是忘不了以前的那个她?
这些事一直困扰我,他也知道。可是他对我说,他心里只有我一个人,叫我不要乱想。但我不知道他还有多少事情瞒着我。
现在我们的感情还是比较稳定,唯独这件事我一直不能释怀。我该怎么对他谈,让他能够把我当亲人一样看待,对我坦白呢?

好评回答
    1. 用朋友的心态去看待这件事,你会觉得那些是他的伤心事,而不会忍心去提及.
    2. 从恋人的角度来看,你想他对你坦白只是对你忠诚的表现.而他有所隐瞒,是不想你知道太多过去的事而胡思乱想.
    3. 那些过去,在你们活生生的感情面前,是暗淡无光和没有生命的!

    君***

其他答案

  •   你男朋友应该是曾经用情很深的那种 属于那种重情谊的 其实恨的反面就是爱 可是他应该自己很清楚是不可能和前女友在一起 不想自己都入死角 所以和你在一起 可是爱过的人 怎么能说忘就忘呢?如果他是一个容易忘情的人 那将来失去你 他也会毫不留恋了 给他点时间 给多点让他全心全意爱你的理由 时间长了 他会知道谁才是他该爱的 谁是她该忘的 当他全心全意爱你的时候 他是永远都不会变了的  也许他现在心里还有个结没有解 对爱 别太急了 给点信心自己 给点信心他 想得到完整的爱 当然不是那么容易的
    其实我现在的老公 以前很爱一个女人 他前女朋友曾经也背叛他 可他真的完全包容她的一切 所有的事情都能包容 直到她去别的地方工作 他还是全心全意的等她3年 我和我老公以前是同学 偶尔会和好多同学一起玩 我们经常都能聊天聊天亮 知道了他和她的故事 心里很感动 一个男人如此用心爱一个人 为什么她不珍惜 也许从那时候我爱上了他 在一次酒醉 我们在一起了 后来他女朋友回来 我没说过半句话 让他和她在一起 也许爱一个人 付出真的很大 我不想要求他什么 在背后我会哭 他回来找我 我装不在乎 那时候他对我也很好 他也在徘徊感情选择 我还是愿意等他 因为我爱他 我给他选择 我也从没要求过他和她分手 我们在一起差不多3年了 他自己慢慢的不给她电话 从3天到一个星期 到半个月 到一个月 甚至忘了要给她电话 直到最后 她紧张了 打电话给他 再到他不愿意接电话
    那时候我才问他 为什么不接电话不给电话她呢?他才说 和我回家吧 我们结婚 我问他为什么 他说 因为我现在爱的只有你 就这样 我们结婚了 因为我相信他 只有他懂了他所需要的 就不会改变 他前女朋友知道他要和她分手 我们要结婚 回来找他 我给他3个小时的时间去和她说清楚 也给他一次 可以后悔的机会 当时 我朋友都说我傻 毕竟我们身边的人都知道他以前对她的感情 觉得我这么做就是把幸福让给别人 可是他还是时间到了 他还是回来了 她还不甘心的打个电话过来 他当我的面只和她说了一句话"对不起 我现在选择的是她 我们要结婚了 以后我们还是朋友"
    现在我还让我老公和她做朋友 因为我相信他 爱一个人 肯定要付出的 只要自己觉得 再委屈点有什么关系 爱情坚持都最后 我相信是有结果的 就算失去了 起码自己努力过 无悔了 我为我老公付出的 是你想象不到的 可是说 我是点点滴滴的感动他 点点滴滴的让他爱我 他自己都不知道什么时候爱上我 只知道 我要是离开他了 他就觉得失去了人生的乐趣 我老公现在很疼我 我们是夫妻 也是朋友 相处得很好 互相都很尊重大家 也很信任 其实我老公很帅 这不是我自夸的 可是他真的不会做什么对不起我的事情 因为他是个重情的男人 一旦爱上 他就不是那么轻易能放开的
    如果你愿意爱他 就别让自己后悔 就先付出吧 可是也许你的付出将什么也得不到 可是我相信 世上无难事 只怕有心人 。

  • 他的过去!
    既然是过去了为什么还要过多的去想呢?
    其实是你太爱他了才会在意他的过去!
    但是你要调整自己的心态了,不然你会失去现在的他!
    如果你再在这个问题上徘徊那你和他就只有分开了!
    所以要是真爱他就不要看他的过去!
    不要去提了!
    这样他也就会真心对你好的!
    他会感谢你的!

    小***

  •  可能是你自己太敏感了点..不要再胡思乱想了..会冲淡你们的感情哦!
        他不和你坦白难道你不感觉他是怕伤害你或者是怕你伤心吗?
    有时候对一个人的恨比爱还要深刻..他那也许只是忘不掉那个女人的无情无意..既然你很爱他,既然你们相爱那就好好珍惜彼此..你应该好好的对待他,别想那么多,作为他的女朋友就应该去抚平他心中的伤痕!不要再给自己和他施加压力,你应该忘掉他的以前.不要总是幻想他们在一起的时候怎么怎么样.也不要老想着他们是怎么怎么相爱.那只是过去,已经成为历史,已经随风而去了.也就是不存在的了,那你又何必不让它成为过去呢?
       既然两人现在的感情不错那就好好发展!你对他痴心一片,我相信他也是真心爱你的..忘掉他的以前你会更快乐..他也会认为你大度~`无聊的时候找些事情去做,别让大脑去想那些已成为历史的过去!
          我相信你能做到!    祝福你们

    小***

  • 分吧 和我在一起 我来安抚你受伤的心灵 我会给你所有女人应该得到的一切 !!!! 相信我  我会给你满足的

    倪***

  • 我认为你们分手是最好的解决办法。你的现任男朋友有问题,也许只是想在你这里找到点慰籍罢了。可能我说的刻薄了一点^^^^^^^

    1***

  • 之个世界有很多的无可奈何,何必给自己增加忧伤呢,你不是很肯定他很爱你吗,什么事都很稳定,而且看得出来,他是个用情专一的人,那么,你还有什么不放心的呢,好好和他在一起,别想那么多,他都说了只爱你,你要是再去和他谈,又一次分手将会来临,或许你是一个 考虑周到的女孩,唉,要是我女朋友和你一样就好了,呵呵,
    可是,你已经很幸福了,他~用~情~很~专~一!!!!

    天***

  • 爱不是勉强,勉强会让这中间的所有人都不开心,既然这样,和不如分,分开一段时间,既可以冷静一下,也可以让你们都看清楚自己的心意,到底对方是不是自己值得自己这辈子用心去爱的那个人,才不会至于做出让自己后悔的事

    i***

  • 爱一个人就要爱他的一切,包括他的以前,既然他和以前那个女人已经分手了,就不要再在心里自寻烦恼.我也遇到过你的问题,我的他以前也是这样,但我们也是好好的呀,给他一些时间,让他自己想一想,他到底要的是谁?用自己的真心让他知道.过上一段时间,他自然会收心,毕竟,在这个世界上,是你的东西怎么逃也逃不掉,不是你的,再勉强也无济于事.
    对不对??

    1***

  • 给大家一点时间,静静的想一想!他会明白现在最重要的是把握身边的人!

    c***

  • 首先他就应该坦白,不该对你有所隐瞒,你能原谅他的过去,他就该好好的一心一意对你,你也很爱他的,但两个人在一起就是要融洽,开心,你不防和他好好的谈谈,看他到底在内心深处是怎么想的。

    冷***

  • 爱能冲淡一切,但爱也能转化为恨,这全在于一个人的心理状态,你的男友也许是太爱你了,所以才故意隐瞒一些以往的事实真相,这样的动机是善意的,因此当你发现其隐私后应该冷静地想想,而不要有过激行为,否则会把事情弄糟

    6***

  • 你 男朋友有问题

    混***

  •  这个男的确实爱你...也许有一点出于你对他的关心和同情..要看出那男的是否爱你你就要分清是那个女的漂亮还是你漂亮...在这之前你应该要知道他是否是喜欢女色...(大概男的都是这样)--(女的应该也不例外)要是那女的比你漂亮,他又喜欢女色那么说明他还是爱她的...但有时候为了和你一起也在你面前辱骂过那个女的...但还是和那个女的是朋友...看来那男的喜欢那个女的多过你...但也同样喜欢你...为了让你对他放心所以他辱骂那个女的...估计是那个男的知道那个女的不可能喜欢他了,但他又很喜欢那个女的所以就出现你说的那样了....很具体吧?连方法都说出来了...一般人我不说的...

    尸***

  • 爱情并不是生活的全部,越是抓的紧越是失去的快

    q***

  • 过一段时间,在合适的时候找他再好好谈一次,表明你很爱他(这每什么不好意思),他是你未来一起度过余生的人,过去的已经成为过去,为了你们不要再让以前的人打搅你们的生活,当然如果那个她需要你男友帮助,这样的事要让你知道,表明你会和他一起想办法,帮她解决问题。这需要他的坦白,你知道了什么事情,就不会胡乱猜疑,不会给你你们增加矛盾,真有帮忙的事,你要表现的大度一些,男友会为你的表现感动。
    既然已经不相爱了 ,就应该没有什么隐藏。
    去吧,把自己的男友从她身边夺回来,要软取,不可硬来。以德服人!

    子***

  •    作朋友是说明他们还是忘不了对方,可能你男友对过去女友还有一份感情难以忘怀,但是那个女的仅是把他当作一个倾诉对象而已,她和他交往只是依赖他对于自己的感情和包容,并不真心爱他了。
        你男友对她的感情总有一天会累的,给他时间让他忘却吧,不要经常提起那个女的,会加深他的印象哦。就当从来没有过。你依旧对你的男友很好,让他感觉到你是独特的不可缺少的。让他对你产生依赖感。习惯于你在身边。时间久了,他们的感情会淡化的。你们感情会加深的,让他慢慢醒悟,你是最好的。其实就是!呵呵!

    y***

  • 其实过去就是过去了,之所以想,是因为你还在她的周围,想了解她的一切.

    清***

  • 还是分吧
    你总是这么想以后还怎么生活啊

    站***

  • 爱情是不需要坦白的。每个人都会有秘密,也许他这个秘密并不怎么秘密,也不能够让你接受。但是,两个人在一起就应该一起憧憬未来,而不是总是陷在过去而无法自拔。我觉得你千万不要再让他坦白什么,也不要因为他前女友的事情而和他争论不休,这样会大大影响到你们的感情。
    女人天生是不安的。这件事情的主要人物不是你的男友,更不是他的前女友,而是你自己。只有你好好的调整心态,用包容的心去接纳他们,结局才会玩美。
    男人总是不希望女人过问他们的过去的,这是不争的事实。所以当你提及的时候,他们不知道如何回答也只能选择善意地欺骗。如果不想他再骗你了,那就放下心中的结吧,包容他的过去,包容他的前女友。
    只要你们能够风平浪静地一起走过这段最艰难的日子,相信你们也能够想亲人一样亲密无间。但是要记得,即便是亲人也要为对方留一席空间,这样的爱才走得长,走得远!

    S***

  • 你还是在乎他的过去 难道不是吗!要不然就不会想这事了!他不 说可能是怕你多想啊 我任务 他心理对以前的女孩会有一些回忆 那是必然的 但他要是和以前的 和好那是不可能的 毕竟现在都有各自的生活了 所以说你不要太在意 他的过去 要不会伤感情

    z***

  • 对于这种事情,我的建议就是如果不快乐,那就分手吧。当你们分手后,彼此都会反思,如果有可能再在一起的话,那对彼此以前的什么事情都会很大度了,因为你们清楚,彼此无法离开。何必为以前的事再来斤斤计较呢。当然,分手要是真的,才能更能感觉到彼此的内心。

    h***

  • 你既然忘不了他,就和他在一起吧!

    飘***