睡觉睡着后磨牙是什么原因?如何治疗?

还有出虚汗是什么原因?希望能长期联系!

好评回答
      听说最普遍的一个说法是肠道内蛔虫晚间蠕动刺激到植物神经,导致反射性磨牙。但是并不说明磨牙就一定有蛔虫。
    磨牙不是肚里有虫。具体原因还没有证实。不过主要有两种看法,一种认为白天的兴奋及紧张有关。压力大的人可能会磨牙。另外一种认为和牙齿的构造有关。
      有的人天生上下牙磨合不好,睡着后会无意识的磨合。 你要是磨牙摩得厉害的话,你就得去看看牙医,检查一下你牙齿的磨损程度,看看要不要给你个牙套之类的保护你的牙齿。 至于你说的经常出虚汗,大便次数增加,身体消瘦的问题,最好到医院进行详细检查,道听途说并不能真正解决问题。
      下述转自中华药膳,用于调节你的症状,有条件的话不妨试试。 滋补气血阴阳药膳   1。补气药膳   补气药膳是先用补气中药,配合一定的食物,经烹调而成的药膳食品。这类药 膳具有补气之功效,可增加机体的抵抗力和免疫机能,增强体质以及对外界环境的 适应能力,增强全身组织器官的功能。
      适用于气虚证,症见倦怠无力、少气懒言、 动则气喘、易出虚汗、易感冒、面色恍白、食欲不振、大便稀溏、舌质淡或淡红、 苔白润、脉虚弱无力者。 人参粥 【原料】 白米50-100克,人参10克。 【制作工艺】 将人参切成小块,用清水浸泡40分钟,放入沙锅(或铝锅)内, 先用武火煮开,后改用文火熬约两小时,再将米洗净放入参汤中煮成粥。
       【服法】 早晚各食1次,常服有效。 【功效】 补中益气健脾。 【应用】 因脾胃气虚、运化失职所致的饮食不香,腹部虚胀,大便溏软,稍食寒 凉则脘腹不适,甚至泄泻者。 【注意事项】 忌铁器;服粥期间忌食萝卜和茶。 补虚正气粥 【原料】 炙黄芪20克,党参10克,粳米100克,白糖适量。
       【制作工艺】 将黄芪、党参切片,用清水浸泡40分钟,按水煮提取法,提取黄 芪、党参浓缩液、30毫升 番米洗净煮粥,粥将成时加入黄芪、党参浓缩液,稍 煮片刻即可。 【服法】 早晚各食1次,服时酌加白糖。 【功效】 补正气,疗虚损,抗衰老。
       【应用】 内伤劳倦,年老体弱,久病身瘦,心慌气短,体虚自汗,脾虚久泻,食 欲不振等症。 【注意事项】 一般连服3-5天后,间隔2-3天再服。服粥期间忌食萝卜和茶 叶。 春盘面 【原料】 白面粉3000克,羊肉100克,羊毛肚500克,鸡蛋5个,蘑菇 200克,韭黄250克,白菜苔500克,生姜、食盐、胡椒粉、料酒、醋各适 量。
       【制作工艺】 将羊肉、羊肚洗净,切成2厘米见方的小块。蘑菇洗净,一切两块 。白菜苔洗净,切段 仿黄洗净,剁碎待用。面粉用水和好,稍稍放置,放入韭黄 、食盐,揉成面团,用擀面杖擀薄,切成面条。羊肉、羊肚放入铝锅内,加入生姜 、蘑菇,置武火上烧熟,然后将面条下入,烧开,放入食盐、料酒、醋、胡椒粉即 成。
       【服法】 可作正餐食之。 【功效】 补中益气。 【应用】 脾胃气虚、营养不良所致的短气,懒言,肢体困倦,身体消瘦等症。 人参莲肉汤 【原料】 白人参10克,莲子10枚,冰糖30克。 【制作工艺】 将白人参、莲子(去心)放在碗里,加洁净水适量泡发,再加入冰 糖。
      将盛药物的碗置蒸锅内,隔水蒸炖1小时。人参可连续使用3次,次日再加莲 子、冰糖和水适量,如前法蒸炖。 【服法】 喝汤,吃莲肉,第3次时,同人参一起吃下。早晚各食1次。 【功效】 补气益脾。 【应用】 病后体弱,气虚,食少,倦怠,自汗及脾虚泄泻等症。
       【注意事项】 忌铁器,忌食萝卜和茶。 黄芪汽锅鸡 【原料】 嫩母鸡1只,黄芪30克,精盐5克,料酒15克,葱、生姜各10克 ,味精、胡椒粉适量。 【制作工艺】 鸡宰杀后,去毛,剁去爪,剖去内脏,洗净后先入沸水锅内焯至皮 伸,再用凉水冲洗,滤干水待用。
      黄芪洗净,切成6-7厘米长的段,每段再对剖 成两半,整齐地装入鸡腹腔内。葱、姜洗净后切段、片待用。将鸡放入汽锅内,加 入葱段、姜片、料酒、清水、盐,用棉纸封口,上屉用旺火蒸至沸后约2小时。出 屉后,拣出葱、姜,把黄芪片从鸡腹内取出,码放在鸡上,加胡椒粉调味即可食。

       【服法】 可作佐餐食用。 【功效】 益气升阳,养血补虚。 【应用】 脾虚食少,气虚乏力,自汗,易感冒,血虚眩晕及中气下陷之脱肛、久 泻、子宫下垂等症。亦可作病后体弱及营养不良、贫血、肾炎、内脏下垂患者的保 健膳食。无病常食,能强健身体,预防感冒。

    r***