公安民警配备冲锋枪?

公安民警配备冲锋枪吗

好评回答
    普通警察用得最多的还是垃圾的64式手枪和85式微冲
    特警,就是隶属市级公安局的那种,配备95突击步枪(短管)、带瞄准镜的95突击步枪,92式手枪、88式狙击步枪,散弹枪等,和普通的部队没有太大区别的杀伤装备,以及前一段时间部分沿海城市装备的激光眩目枪等特种枪械

    张***

其他答案

  • 中国警方是配备冲锋枪的,只不过一般多配发于特警队或巡警队,作为火力支援和压制使用。而一般基层派出所或刑侦,禁毒等部门是没有冲锋枪的(众所周知的原因,云贵地区的禁毒或刑侦部门也有小部分是装备有冲锋枪的),因为一般情况下,这些单位面对的都是一些低烈度的冲突,很少需要使用冲锋枪这种重火力。

    j***

  • 有配备的,但是不是所有的都有资格持有,必须要经过一整套严格的测试,包括智力、判断力、体力方面的测试~

    中***