村民委员会和居民委员会的性质是()

A、基层行政机关
B、基层政权机关的派出机关
C、基层群众性自治组织
D、基层群众性组织

难道不是“派出机关”吗????怎么街道办事处是派出机关,居民委员会就不是呢?????一般不都说街道居委会吗????怎么分开了????

好评回答
    答案:C基层群众性自治组织。
    《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第六十八条第三款:“市辖区、不设区的市的人民政府,经上一级人民政府批准,可以设立若干街道办事处,作为它的派出机关。”
    街道办事处是政府派出的办事机关,办事人员为国家公务员,而居委会为群众自治组织,办事人员只是一般群众。

    1***

其他答案

  • 答案:C基层群众性自治组织。
    街道办事处是派出机关,居民委员会不是.
    最简单的区分办法就是进街道办事处是要经过公务员考试的,而居民委员会就不用~~

    风***

  • 街道居委会,的说法相当于:张三镇的李四村。

    西***

  • 基层群众自治机关,

    h***