家庭电路中的连接问题~

有一些图让你接开关连的是火线还是零线等..开关的上面和左边或上面和右边都有会有一条线让你连接,我不知道向上的线接火线,左右的线接用电器,还是向上的接用电器,左右的接火线~有没有什么讲究的?为什么参考书上说向上接火线,向左右的是接用电器的线~那为什么我老师说两种都可以?

好评回答
    这个问题问得不太明确.建议你最好找专业人员请教后再接线,以免造成不良后果.如果是理论问题可以在这里交流,类似家用电器的安装操作最好还是找经销商或者售后服务人员,当然专业电工也可以.

    s***

其他答案

  • 其实没关系,但是火线必须先接开关,再接用电器,这样会更安全

    枫***

  • 一般开关是切断回路的,对单相开关来说上接火或是左右接火,我认为都是一样的,如果说上必须接火,左右必须接用电器的话那就是在深一层次来讲的安全性要好一点实际在日常生活中应该是一样的。不过不能接短路了。

    白***

  • 接线的原则是断电时火线应与电器隔断,以保证安全.

    老***

  • 你说的是不是考试里的画图连接,如果是,那就简单了,就像我回答你的另一个问题一样,电流从火线流出来,火线接到开关上,开关的另一头是电器,电器又连着零线回去,形成一个回路.
    在有很多电器的时候,电器之间是并联的,这就需要,在主火线上分出支火线,再通过我上面说的方法连接到支零线,最后回到主零线
    我记得在你们的书上应该有图示的,很容易看明白的,祝你考试成功

    阿***

  • 电工知道

    1***

  • 不是都可以,参考书上说向上接火线,向左右的是接用电器的线,这种说法正确。接错了会有触电的危险。

    春***