受洗与否的问题

作为一个基督徒,受洗与不受洗有很大的区别吗?区别在哪些方面?最大的区别会是什么?能导致怎样的后果?

好评回答
    如果你真接受耶稣基督,真正悔改,真正相信上帝,真正领受圣灵的重生,不论你受洗不受洗,你就是基督徒。但是,有机会受洗而不受洗,是很顽皮的基督徒,应当受洗表示顺服上帝。受洗本身不能叫你得救,但是得救的人应当受洗。真心相信的就应当预备心受洗,因为受洗是在神、人、天使面前对己、对世界表示我在众人面前归人基督的名下,奉父、子、圣灵的名受洗,进入耶稣基督的身体,就是教会,所以应当受洗。你愿意受滴礼或浸礼都是形式,不是最重要的,最要紧是奉父子圣灵的名受洗,这是神的吩咐,我们要遵行。有没有人洗了不得救?有;在使徒行传第八章提到西门已经洗礼了,但是没有得救。彼得对他说:“你与你的钱财一同灭亡吧,你与这个道无份无关!”有没有人没有洗礼却得救,有。那与耶稣同钉十字架的强盗,他没有机会受洗。你说感谢主:我可以不必洗礼了,可惜你不是那个强盗,他没有机会而你有机会。

    1***

其他答案

  • 唯有信而受洗的才能得救!

    爱***

  •   我试着在找我的门徒造就课程,但是神似乎让我独自解答
    我说,浸礼和你是否得救并没有直接关系。圣经中记载了很多没有受洗也得救的人。最典型的就是和耶稣同钉十字架的一个强盗,他没有受洗,但是主耶稣也说,今天你要和我生活在一起了(具体话句可能记错了,参见福音书)
    但是受洗的唯一一个条件就是“口里承认,心里相信主耶稣基督是救主”。
      圣经中没有记载任何没有得救就受洗的人。所以现在部分地方存在的给婴儿受洗是没有任何意义的。(参见使徒行传关于艾提阿多太监的描写) 受洗没有地方限制,参见艾提阿多的太监,腓力说,前面有水,就可以受洗。但是,一般来说,现在教会一般会把受洗放在教堂里,也可以在自然江河湖泊中。
      因为主耶稣就是在约旦河受洗的。 受洗有很多具体方式,由于我是浸信会,所以提倡浸礼,即水没过头顶。因为使徒行传记载艾提阿多的太监和腓力“都进到了水里,并从水里出来”。 洗礼具体表征3重含义 1象征:这是一个象征意义充足的仪式,象征你已经归入主籍,离开魔鬼的家庭,进入神的家庭。
       2,宣告,宣告你将追随主耶稣基督,宣告你将开始新的生命,向魔鬼宣告你属灵的开始。 3,顺服。因为洗礼是神的旨意。要说一个人连神的旨意的第一步——洗礼都不能遵守,如何在以后服从神的旨意。就连主耶稣基督也要接受洗礼,表示对天父的顺从。我们接受洗礼,也是表示我们顺服神的旨意的第一步。
       以上求神恩赐,开你的心眼,如和圣经教导的有出入,请明辨,遵循神的旨意。 。

    b***

  • 受洗才是正式的 能领全部圣事   而没有的不能领圣体与婚配

    光***

  • 你若能在主里算为‘义’的!洗礼就只是形式而已了!但我们也当学像耶稣理应尽诸般的义!

    9***

  • 条件许可的话,可以到教堂去受洗,从形式上证明你是神的儿女了。不过我就不一样了,我不仅是一名党员,而且是一名在职领导干部,而我又在内心里是一名忠实的基督徒,所以不能公开到教堂去受洗,挺遗憾的。不过我想,只要真正相信上帝的存在,又紧跟耶酥的步伐走,不在乎形式上的受洗,而接受心灵上的洗刷也不是不可的。神照样会祝福我们的。

    成***