我可以早日施洗吗?

我是一名基督徒~
上个星期三才加入~可是他们27号就要施洗了,我渴望成为基督徒,而且我不会有机会再在那个教堂了~我要去外地读书,虽说施洗是个仪式,但我很重视很渴望~
现在可以早日施洗吗?我们那的牧师同意了~
可还要问问大家的意见~

好评回答
        首先非常高兴你也能认识了这世上最美好的祝福!
      受洗可绝对不是仪式,圣经上说:信而受洗的必得救。而且保罗见主面后3日,主差遣亚拿尼亚去给他施洗,还有在罗马书中也说,受洗能让人脱离罪,并且向这个罪恶的世界宣告你属于主耶稣基督,归入主的名下。
       总而言之,信了就应该受洗,对自己来说也可以说是寻求庇护,因为那名恶者也到处寻找可以吞噬的人,奉劝楼主应该能再多多读经,并向会友及牧师多了解一些圣经上面的真理,把真理的根基打牢,这是十分重要的,因为也有很多信徒根基不稳在以后的路途中,遇到试探而跌倒了。
      当然常常祷告也是非常重要的,求神保守你的身心灵。(彼得后书2:21,所以要把根基打好) 另我们作为基督徒,是作为他的儿女,也是作为他的肢体,要与他同工,所以参加团契生活也非常重要,神给我们的应许也是,地上若有两人奉告他名祈求,他就必在他们中间。
      所以你若这次受洗了,以后去了外地读书,平常读经祷告以外,最好也就近找一个合适的教会,或聚会,参 们的团契或礼拜生活。(国内现在教会大复兴,几乎每个地方都有教会或聚会,有些大学校园内也有。你也可以祷告求神给你赐一个好的聚会场所。你若去国外,也不用担心,现在大多数的大学附件都有华人教会。
      ) 有神我们还怕什么,他就住在我们里面。 愿神赐福!。

    上***

其他答案

  • 应该是“早日受洗”不是“早日施洗”。
    cafecafe说“‘上个星期三才加入’可不能说自己是基督徒啊!(且“基督徒”的概念是在受洗后才能称作“基督徒”的。)”是不对的,一个人一信主就是基督徒,当然不包括假意“信”。使徒行传给我们看见那么多的人一信就受洗,他们可没有参加过什么“慕道班”,但是他们有一个很清楚的信心,这个信心就是可以受洗的条件。今日许多教会都为要求受洗的人设立慕道班,用意是不让那些还不清楚什么是“信”的人糊里糊涂就受了洗,本也无可厚非;可是有些教会专门以此来卡人就不对了。你的“很重视很渴望”受洗就是你对主的热心,至于信心如何只有你自己和主知道。你们教会的牧师同意了,那是他的英明。但是我再提醒你,受洗并不是得救的条件,故如果真的没有机会受洗,你也不须太着急,因为你一信主,你就是上帝的儿女。愿主与你同在!

    天***

  • 哈哈!牧师都同意了!我们还能说什么!先恭喜你!不过还要考圣德的哟!努力吧!一起跑天路!同时祝你出外读书有主同行!

    9***

  • 如果你真接受耶稣基督,真正悔改,真正相信上帝,真正领受圣灵的重生,不论你受洗不受洗,你就是基督徒。但是,有机会受洗而不受洗,是很顽皮的基督徒,应当受洗表示顺服上帝。受洗本身不能叫你得救,但是得救的人应当受洗。真心相信的就应当预备心受洗,因为受洗是在神、人、天使面前对己、对世界表示我在众人面前归人基督的名下,奉父、子、圣灵的名受洗,进入耶稣基督的身体,就是教会,所以应当受洗。你愿意受滴礼或浸礼都是形式,不是最重要的,最要紧是奉父子圣灵的名受洗,这是神的吩咐,我们要遵行。有没有人洗了不得救?有;在使徒行传第八章提到西门已经洗礼了,但是没有得救。彼得对他说:“你与你的钱财一同灭亡吧,你与这个道无份无关!”有没有人没有洗礼却得救,有。那与耶稣同钉十字架的强盗,他没有机会受洗.

    1***

  • “上个星期三才加入”可不能说自己是基督徒啊!(且“基督徒”的概念是在受洗后才能称作“基督徒”的。)还是等一段时间再领洗吧,到自己真的明白谁是基督,什么是基督教,并且真心想把自己交给主的时候。在别的城市也有教堂啊,这个不用担心。

    渔***