刘亦菲????

是不是马上就去10月份去美国的斯坦福大学留学音乐硕士了阿??怎么又走了阿??(别给我删了啊!)

好评回答
      近日,有媒体称刘亦菲要以国内最年轻的艺术家访问学者身份去美国斯坦福大学音乐系读研究生。此消息一出,立即引起网友大讨论,一些网友对刘亦菲要去斯坦福读研究生表示质疑,“刘亦菲能称为艺术家?难道国外的研究生那么好考?而且学习的还是音乐?”
      二人组之王媛验算>>二人组之黄健验算
      记者几经周折找到了在美国留学的一位朋友,她帮记者查到了斯坦福大学留学生管理处的电话。
      记者打过去,一位女士接受了记者的采访。   这位工作人员听到记者问及是否给一个叫刘亦菲的中国女孩发送了艺术家访问学者的邀请函时,大呼“NO,NO”。记者以为此事有假,又核实了一下。这位工作人员告诉记者,不管记者说的这位学生有没有收到他们学校的邀请函,她都不能透露给记者关于学生的任何个人信息。
      只有同时出示能证明这个学生身份的个人信息后才可以告知。   后来记者从那个在美国留学的朋友处得知,基本上只有学生本人才可能知道此信息,这位工作人员所谓的个人信息是非常私密的,一般是指本人的生日、分数申请和一些更为具体的情况。   接着,记者打开了斯坦福大学的网站查阅相关资料,发现斯坦福大学确实有音乐系。
      看了它的所有信息,记者发现音乐系在斯坦福大学属于人文科学学院,艺术和音乐系在斯坦福大学的力量稍微薄弱一些,在全美的音乐系中并没有什么很高的排名,没有出过什么很大的成绩,也没有培养过什么名人,相比之下,斯坦福大学的企业管理研究所和法律学院比较不错,法学院在美国法学院排名榜上一直是前三四名。
         而且,斯坦福大学对学生的要求是非常高的。斯坦福的学生们必须在九个领域完成必修课,其中包括文化与思想、自然科学、科技与实用科学、文学和艺术、哲学、社会科学和宗教思想。除此之外,学生们的写作和外语必须达到一定标准。   随后,记者在MSN上采访了一个在美国斯坦福大学就读研究生的中国留学生。
         当他听记者给他叙述完刘亦菲将赴斯坦福大学上学的情况后,对此产生了质疑,他告诉记者:“首先,在美国上工科系的人才需要考GRE,音乐系属于文科,是不需要考GRE的;其次,斯坦福大学是不会直接邀请学生来上学的,除非有什么特殊原因;第三,要进音乐系,应该要考专业课。
      第四,GRE考试并不容易,因为考试内容中包括很多理科的知识,对于一个演员来说,如果不加强复习很难通过考试,GRE可能是最大的绊脚石。”   这位留学生后来补充说:“如果像你所说,刘亦菲他们与校方沟通后,学校给她发offer,降低GRE考试的条件也是有可能的,因为访问学者一般不算注册学生。
      当年朱明瑛好像和刘亦菲一样,也是以访问学者的身份在斯坦福上的音乐系。我们学校不是专业的音乐学校,刘亦菲来上学,看来只是图个名,贴贴金……” 。

    小***

其他答案

  • 去年刘亦菲低调签约唱片公司,然后赴日学习日语及唱歌,完成了长达一年之久的秘密训练后,她的处女作终于即将面世。今年9月,她将在内地推出首张国语专辑《放飞美丽》。该专辑的首波同名主打歌,上周也已在网络推出了短版试听。据悉,刘亦菲已经基本完成录音,唱片进入后期制作阶段。
      但新索对刘亦菲的投入还不仅如此,据悉,公司计划把她定位为面向全球发展的新女声,并将初步试探日本市场。所以除了推出一张国语专辑外,还将同期在日本推出一张日语专辑《深夜之门》,更请来曾为中岛美嘉创作经典歌曲《雪之华》的松本良喜作曲,可谓备受注目。此外,该日语专辑的首支单曲《泡芙女孩》也计划于本月中旬在日本发行。
    (责任

    绿***