请教汉语言文学毕业的可以报考哪些岗位的公务员?

好评回答
    汉语言这个专业适合的岗位倒是不多,但是每次都一定有 ,那就是文秘。但是这里面有一个问题,很多人的专业都太冷门,在公务员招考中找不到正好对口的职位,例如纳米啊,动科啊,等等,那么这些人又想考公务员就只有一个办法,就是考那些没有专业限制的,文秘往往是他们的第一选择,所以,每年公务员招考文秘的录取比例都很小很小,又时候一千多人选一个,这其中就有很大比例的非文秘专业,虽然说他们不是文秘专业,不如你们专业,但是在不分专业知识的笔试中,谁敢说就没有人比你们知识面广呢?何况就要一个两个的?所以你们的竞争非常激烈,你要有心理准备。

    柠***

其他答案

  • 汉语言文学的岗位是比较多的,放心吧,一般在机关要秘书、写作能力强的岗位都是这个专业。

    以***