省级公务员报考条件 一般那些岗位要求专业 那些岗位要求本科学历

好评回答
    可以说几乎所有的岗位要求的学历都是“全日制”的
    你说的省级公务员是不是指的省级机关、省直部门的公务员?如果是的话,我帮你分析下:
    一般省级公务员对学历的要求比较高,要研究生学历的居多,当然也有本科学历,比例各占50%吧。
    限制专业的岗位一般是一些业务部门,比如环保厅就侧重于招收环境学专业的、财政厅就侧重财会专业的等等,但也不是绝对,有些部门需要计算机人才,也可能招收计算机专业,需要文字材料人员,就招收汉语言文学的,这个没有绝对的标准。
    但只要该职位限制专业了,你必须符合该专业才能报考。
    随着国家对高校毕业生基层工作经验的重视,现在报考省级公务员,很多职位都限制基层工作经验,要两年以上。
    总而言之,等到贵省招考简直和招考职位公布后,你根据简章的具体要求,职位的详细要求,仔细筛选适合自己的职位吧!职位千千万,总有一个适合你!
    祝你成功!!

    没***