远程教育能考公务员吗?

我准备要去报考浙江大学远程,护理系,高中升本科,五年。我 想问它的 文凭够硬吗??还有,拿到文凭后可以考公务员吗??护理学毕业的可以报考公务员的那些岗位??谢谢了~~护理学毕业的可以报考公务员的那些岗位??谢谢了~~

好评回答
      可以的!以下摘录于网络学历教育、自考、成考、电大等各种成人学历教育学习模式对比中的一段,详细的全文你可以访问深圳奥鹏直属学习中心网站查看的。
    【证书含金量对比】
    成人高考、自学考试、电大、网络教育都颁发国家承认的学历证书,毕业证书获得者的待遇与普通高校同类毕业生相同,都可以参加硕士研究生考试、公务员考试、司法考试等。
      符合相关条件者,都可以申请获得学士学位。 但是四者证书的效力仍然有些差异,自考由于其学历证书获得最难,所以认可度相对较高,目前国外有包括美国、英国、日本等26个国家承认我国的高等教育自学考试文凭.。 电大文凭也得到英、美、日、澳等众多国家的承认。
       而对于参加网络考试的考生而言,关键不在于网络教育文凭本身,他们更看重的是网络教育学院所依托的名校品牌、专业实力。不少高校的网络学院设置的专业都是学校的重点专业。事实证明,类似复旦、同济等名校的网络学院学生在就业中也具有相当的竞争力,复旦网络教育学院今年毕业学生的就业率在85%以上,就业单位中不乏普华永道等世界知名企业。

    H***

其他答案

  • 下个答案:
    可能不行,因为大多数公务员要求有国民教育系列全日制大学才能报考,但也不排除例外的,只要有大专以上学历者,但名额有限,现在省级以上公务员多是研究生系列,地县级也须本科,这种文凭只能是考研究生时用的,但也不失为一种策略,就是曲线就业。如果想就业,远程就只能是选竞争性强,专业优势明显,功底扎实的学科,不要选人文性质,一眼很难分辨人才的学科。现在远程只作为一种成人高考在职教育,但作为知识学习也是有其优势的。

    在***