相爱至深即将结婚的女友提出分手,我该怎么办

医生说我只能活十年, 相爱至深即将结婚的女友提出分手,我该怎么办我从小一直很好强,考试从来没有出来前三名,后来顺利参加工作, 并且出国。 我在欧洲呆了六年,挣了一大笔钱, 这六年前我从来没回过国, 而我在国外的生活并不象人们想象的一样荣光,其实我每天工作很长时间,谈判,翻译,找人, 开店,卖货,报关,提关等待,由于长期的劳累,我得了肾病, 等我回国要治疗时突然发现妻子与人有染, 她在得知我得了绝症后,把巨额财产转移出去并立即提出了离婚,我躺在病床上,在身心的痛苦中,我突然发现自己很蠢, 我辛辛苦苦赚来的钱去是为了给妻子做嫁妆,我受了那么多的苦,换来的是什么? 如果你没有经历过生死,你不会明白人生当中什么对你是最重要的, 当你面临生死, 别人的背叛也不重要了, 钱财也不重要了, 一切都象一场梦一样,你就要走了,那种心情常人很难理解。 我轻易地就原谅了我妻子的背叛。 我只要活下去, 只想看一看这个让我留恋的世界。 我曾经说过要为那些爱过我的人而活着。 我从来都是为别人而活的。 面对苍花的双亲, 我没有死的权利。 所以我忍受着透析的巨大痛苦。02年的10月份,我等到了肾源, 医生又给了第二次生命。 出院后我顾不是休息马上开始工作。 因为前妻给我留下了七万元的债务。我必须还清它们。靠着在国外扎实的外语基础, 我在石家庄找到了一份教师的工作。 每日城看着孩子们的笑脸, 我感觉到自己生命的价值。 在三年时间里, 我每天从早上八点工作到晚上十一点半,就这样我用三年时间还清了七万元债务,又花二十万元在纳帕溪谷买了一套新房。在感情上, 我一直封闭自己, 我觉得自己没有权利去爱别人了。但我的生活中还是出现了她, 一个英语老师, 她我的同样的专业, 有着共同的爱好。她十分欣赏我流利的英语, 就主动接近我, 而我就在我们第一次约会的时候就告诉她, 我结过婚,还有病,每天必须吃药。她说不介意。就这样我认为我找到了生命中真正的知音,我把她当作生命中的天使, 我想我经历了如此多的痛苦, 也许是上天让她来挽救我的吧。 我们度过了生命中的一段愉快时光, 然后就在我们即将结婚的时候, 她自己偷偷地跑去问医生看做过肾移植手术的人到底能够活多久, 医生说不一定, 有的长有的短。 她回来后对我说她要放弃, 她要的是长期相守, 不是十年的短暂快乐。 就这样, 我们分手了。 我不知道是否象我这样的人是不是根本没有爱的权利了, 无论多优秀, 只要身体不健康就不该去爱了?
我挣这些钱到底能给我带来什么?什么是生命中最重要的?我该怎么办,请帮助我。 回信到jack2003jing@ 谢谢。

好评回答
      从你说的来看,你确实很优秀,你能出国,在国外还能挣那么多的钱,说明你是有能力的,但是你发现没有?正是因为你对事业太关注了,所以你大概忽略了生活中的另一面,不知道你妻子为和离开你?是因为你没有时间陪吗?男人挣钱就是为了享受成功的果实,不是为了挣钱而挣钱,我感觉你太拼命所以有损健康,你做事要量力而为,在保持健康和家庭幸福的情况下再努力,你的妻子无论如何对你的背叛都是不可原谅的!而且她居然还把钱都转移走了!就是普通朋友看见你那样也不应该这样做。
      连人类起码的同情心都没有!我感觉你是个善良和有些单纯的人,很努力但是一个人光努力是不够的,还要有看透人的本领,你的第一个爱情选择是错误的,那样的女人你以前就没有看出来吗?一个女人最重要的是品德,不是外表,既然你都错过了,对于她的行为,我感觉如果是我,我很难原谅,一个人最困难和痛苦的时候,那种背叛是置你于死地的行为!为什么让她那么快乐的拿钱走了?为什么让她把债务留给你?你原来就没有理财的观念吗?事情发生后就没有办法制止吗?你当时最应该的是休息,可你却在干活还债,这样的女人该受到惩罚,她根本不爱你,要不就是只爱自己!你还原谅她?! 你又辛苦了那么久才重新有了生活的勇气,可是却被第二个女人彻底打碎!很显然,这个女人是真心爱你的,但是她的爱还没有到超越生死的程度,她爱你所以希望和你永远在一起,否则剩下她一个也是痛苦,她可以容忍你的婚史,你的病,但是她无法容忍不能长久的幸福,说实话,她的想法是现实的,你也不能怎么太怪她,原谅她,如果你真的爱她,就应该希望给她一生的幸福,你不能给她,她又不原意享受短暂的幸福,那么就让她去吧,过去的爱我们都应该记住,毕竟她真的爱过你,不是吗?对于过去的爱,我们需要的不是抱怨,毕竟是真心的,是记住美好的,忘记不愉快的! 你一定在怀疑生命的意义,我必须说,对于什么是生活中最重要的,每个人的理解不同,所以结论不同,有的人认为是健康,有的人认为是金钱,有的认为是爱情,你是在失去健康后才感觉它的可贵,你用生命的代价明白健康最重要,你太好强了,你要学历,要能力,要用金钱证明自己,可是你付出的健康,透支的是生命,结果你挣的钱都让其他人享有,这样不划算的买卖我劝你以后还是不要做了!对你来说,现在养好自己的病最重要!不要在透支自己,轻松快乐的生活,缘来缘去缘如水,爱来了好好珍惜,走了,留下美好的回忆,你是优秀的,所以虽然你不健康,还有女孩那么爱你,你当然有爱的权利,但是你要更加小心,看得更加开些,相信医学科学的发展会解决你的问题的,你要充满信心!那天看杂志上说:再坚持一下,你有可能获救!说的是癌症可能在几年内攻克,所以说活着就有希望,你要多锻炼身体,钱够花就行了,让自己活得长些,更长些,你真的有充满希望的未来!有机会就要珍惜,不要悲观了,爱情不是人生中唯一的感情,你还有亲情,你的父母和朋友,你还有爱你的孩子们,有了爱情好好珍惜,没有了云淡风轻,你现在不是计较的时候,抓住机会,好好活下去,相信你会拥有生命和爱情!。

    丽***

其他答案

  • 真正的爱情是两情相悦,相互体贴、相互扶持。这个世界上适合我们的人,能与我们相爱的人并不多,但即使无法找到那样的人,也绝对不要委屈自己去爱一个不爱自己、甚至轻视自己的人。生命中有许多事情比爱情重要,更何况那些人是不值得你爱的人。

    快***

  • 加重保险

    l***

  • 你自己不行,就不要再拉着别人啦.

    丘***

  • 我也对你深表同情呀,为什么好人都不长命,可能就是太为别人着想一辈子太操劳活得太累了呀,可以看出你有一颗宽厚的心和责任感,你是个男人.
    但请允许我说几句心里话,如果只能活十年我是不会去结婚不会去爱别人或都让别人来爱我的.其实也不能怪你女朋友,她也不算无情了知道你有病离过婚也愿意嫁你,可是人都有自私的一面,你有没有想过十几年后你撒手人间走了,你留下她也许还有一个孩子那她到时多痛苦日子多难.在这个现实世界那高尚不带一点杂质的爱情几乎绝迹了,你现在就享受一下人生吧,不要太累了,同时也为父母存下一笔钱以备万一.这是你现在要考虑的,你也经历了人生的诛多风风雨雨了,也不是才懂事的小男孩了,爱情对你来说我想也没有那么重要那么放不下了,如果遇到一个不再乎你能活多久的女人就好好享受上天给你的机会再结婚吧,遇不到的话自己也好好保重吧.

    赤***

  • 你的妻子和女友放弃了你,这不是你的错所以你不能放弃你自己,你还有苍花的双亲和爱你的兄弟姐妹。人的一生最重要的是什么,在不同的背景下是很难说清的。从你的描述中你的为人和能力是肯定的,只是每个人都有低谷的时候。我只想对你说,一个执著的、有追求的人总会得到朋友,得到尊敬,得到认可。祝你健康。

    多***

  • 深表同情~~
    乐观点,未来10年医学技术的发展速度是很惊人的,现在先把身体搞好,以后再寻求真爱,身体是资本!

    我***

  • 在此祝福你。

  • 爱情是残忍的 有时候这样的情况 需要理智去冲破 调节好自己 既然已经发生了 希望你用最健康的心理去接受该接受的 既然你给不了她长久的幸福 那就放手 对你自己和对她都好!即使你去了天国,你的人生也是可以让人敬佩的 我记住你!

    自***

  • 爱是生命中最灿烂的花朵,而你现在的女友不是,让她去吧,死让除了生命之外的一切都显得无足轻重,但我相信爱情会象空气一样让你呼吸,也会象空气一样,在你要窒息的时候,给你呼吸!!!
    相信吧,未来什么都有可能发生!!!

    苏***

  • 算吧!!!放弃吧!!
    我们生下来,就是给天捉弄!!
    可能捉弄完你后,下一个就是我啦!!
    认天,认命吧!!!

    蜜***

  • 你真的治不好了吗?如果真的…就放她走吧!爱她就要让她幸福!既然你给不了她就放手!

    鲶***