请来看看我的思考结果

由于我想的太多,过程我就不加赘述,直接将我的思考结果说出来,请大家帮我一起思考一下,或者评论一下

    首先,我认为这个世界是由相等的付出与得到、因与果形成的,普通的人类无论做出什么事情都无法逃脱这个定律,无论人的内心觉得多么不公平,但实际上仍是公平的。然后我们就可以知道,这个世界最大的优点是公平,最大的缺点也是公平,公平可以让这个世界永远平衡的存在,但是同时的,如果这种平衡稍微向一边倾斜一点,便会天下大乱,不,应该说是毁灭才对,除非有一种新的制度取代这种平衡,这个暂且不提。我关心的是这种平衡是怎么样形成的,什么样的力量才能形成这种近乎绝对的平衡定律?以人类的潜在力量是否可以打破它?怎样才能拥有这种潜在的能力呢?

(喂,那边的家伙,想笑就笑吧)
这个问题我会在这里放两个月,请大家来帮帮我——

全部答案

  • 平衡是相对的静止,不平衡就是运动。静止是相对的,而运动是绝对的。

    华***

  • 世界的源代码
    我想可能就是生存和竞争,
    人的一切活动都是为了这个。
    为了各自的团体,不断的发展和竞争,
    个人才会有了更多的生存空间,
    包括他的后代,要不就会被消灭(淘汰)。
    那些经过生存竞争留下的是最适合的人(或者国家)。
    所以不要担心绝对的平衡,人总是要为了生存发展自身的。
    家庭的生存、家族的繁衍、种族的延续等等。
    无论你是为自己还是为他人。
    当你行动的时候,世界已经因你而改变了。

    沿***

  • 世界是动态平衡的,当它容纳不了自身的矛盾的发展时,便会打破旧平衡,建立新平衡,于是发展了.至于发展的方向,那就要看矛盾的性质了.人类的作用就在于利用或者改变矛盾.如果你问人类是否有这种潜在力量,那应该就是它了.

    1***

  • 楼主啊,楼主。当你说要摒弃一切价值观或感情来看待你这个问题前,有没有意识到,你要讨论的-公平,不是建立在某种价值观的前提吗?什么叫公平,每个人心里都有把秤。就算要讨论最广义的公平,那也是建立在最宽松的价值观基础上。例如人吃苹果(一位楼上提到),对人而言,绝对的权力。但那是因为苹果不需要经历人的苦难和折磨,自然它就没有那样绝对的权力,公平吗?权力越大,责任越大,机会越多,风险越大。这就是在我们价值观的公平。为什么有公平,其实是因为我们创造了公平这样价值观,然后再拿着这把尺子去度量世界而已。

    说***

  • 其实这些都是人类自己的想法.带有主观思想!

    b***

  •     只有相对的公平——平衡,没有绝对的公平——平衡,同样的付出不等于同样的回报。同样工作八小时,主人吃盒饭,公仆喝酒店。怎能使其相对公平——平衡呢?我们国家领导人愁啊!希望楼主打破这个不公平——不平衡。

    h***

  • 我们的世界不这么简单,不是所有的东西都是相对平等的。如果人吃了苹果,那苹果叶会怎么想?这是个并不绝对平等的世界,但客观来说,楼主是正确的。

    k***

  • 我觉得世界多会就剩下一个国家和民族,或者真的地球遭到外星球攻击的时候才有可能!呵呵!是不是幼稚点!但我想会!

    落***

  • 人作为个体是自利的,作为群体,这种自利会产生矛盾,激化了会危及到生存,所以,通过斗争,就会达成某种妥协,形成道德,法律,最后达到了某种平衡,这就是公平。这种平衡已经是人力所为,即使被打破,还会形成一种新的平衡,不会有别的什么。

    悟***

  • 平衡的道理是对的。可以说,只要人类存在一天,就必定是平衡的,因为不平衡就意味着毁灭。原因就是人类自身各种因素作用造成的。因此奉劝楼主不要妄想打破平衡,除非希望大家同归于尽。不过想必楼主也没有这样的能量,说说而已。

    萧***

  • 也许楼主说的公平是指由因必有果,但很多影响因素是超出个人能力范围的,对个体来说是不公平的。
    如果是通常意义上的公平,我想说:世上本没有公平,更不能让这个世界永远平衡的存在。
    所有动物的本能都是贪婪和追求私欲的,表现为对食物/领地/异性等资源的追求和占有,战争和征服从未停止过。所谓的平衡是不过是暂时的妥协,每一方都在等待机会把对手撕得粉碎,建立新的秩序。

    r***

  • 我认为一切都无所谓真正公平,他是一种思想意识,不同的民族,思想、民族精神、人性不同,对其理解完全不同

    蓝***

  • 我晕,平衡你个头
    美国那么发达,非洲那么落后,很平衡?
    别告诉我说“既然有发达的地方,就有落后的地方”
    那为什么不是非洲发达,美国落后?
    又不是能量守恒

    k***

  • 我想在宇宙内应该有个很神秘的家伙存在吧,而地球上的一切就是他在玩的游戏.就想我们玩的魔兽一样.呵呵!这样的观点,我知道你不会认可,我自己的都不认可,但我真的找不到合适答案了.
    爱因斯坦都说,科学是永恒之谜.马克思也最终把无法解释的东东美名曰:规律.
    我们还有什么不可解释的呢?知道自己为什么一直活着吗?因为自己还有很多东东都不知道.好奇才是我们活着的信念!
    仔细想想,我们与动物到底有什么不同呢?甚至说还不如动物,人家活着多轻松啊!如果不是过于好奇,牛顿大哥也至于走向唯心主义.他就是把世界想的太深刻了,最终找不到答案了,也只有把上帝请来,说上帝啊,你来为我铺个台阶吧,我下不去了.呵呵1

    j***

  • 我觉得正确,世界就是那么的公平,千百年来,父辈,子辈综合起来是很公
    平的,不知道你有没有听过这样一个故事!!!
    一个贫穷的儿子问父亲:为什么我们那么穷呢,吃不好,穿不好,
       爸爸虽然是一个不错的建筑师,盖了那么多栋高楼大厦,可为什么自
       己却住不起呢??
    爸爸慢慢的告诉儿子:那是因为那些有钱人家的父辈,祖辈甚至是更上上
      一辈努力过,奋斗过,付出过,那时的他们可能也和现在的咱们是一样
    的呀!!!我们现在这样子,可能因为咱们的祖辈没有他们的祖辈付出的多
    呀!!!所以,如果想让我们的下一代,下下一代过上向他们一样的好日子
    的话,我们就要更加努力,更加奋斗,去弥补祖辈们留下的差距呀!!!
    我觉得这就是一种公平!!!一种平衡定律!!!

    塞***