有没有必要复读?

我是黑龙江的考生,今年高出重本线40分,被哈尔滨工业大学俄语系录取。我的分数能进吉林大学、武汉大学,可我估分估低了。我不知道哈工大的文科俄语怎么样。很矛盾

好评回答
    既然已经考入名牌大学,为什么要放弃呢?你能确保明年的分数一定会比今年高吗?政策每一年都在变化,事事难料!不要要求太高。我跟你讲,不管在哪里,只要你努力,只要你是金子,总有发光的一天……

    蓝***

其他答案

  • 别复读,你的成绩不错,而且学校也不差,没必要.浪费时间是一个问题,另外一个原因是你又能保证明年复读一定能考得比今年好吗???我有个同学去年考上二本A,但他选择了复读,想冲刺一本,谁知今年只上了二本B类,你说,这不是很可惜吗???

    k***

  • 复读是万不得已的时候才能走的路。不要把复读当好事。又耽误了你一年的时间不说。国家政策年年变。等你毕业不定成了什么样了呢。前两年忘了有个什么专业挺热的。呼啦全报那个专业,这两年的毕业生都找不到工作了。别看当时怎么样,要看毕业后怎么样。照现在的国家政策,还是早毕业早就业的安稳。等你辛辛苦苦一年复读后,考不考的好还是一回事呢。
    看人家国外有几个象咱们国家这样是的这么在意考大学。那都是咱们国家人民的病态心理造成的。考哪个学校不重要,只要是能学到知识,你认真学了就好了。到时候考什么证什么的跟你学校有什么关系,那得看自己。
    千万别复读。我周围的同学有些也是你这样的情况的复读后都挺后悔的。有的考的不好,有的是考的还可以,但政策变了。想哭都没地哭。

    p***

  •   首先你要了解这个学校的俄语系好不好,建议你到该校的论坛上去问问该校的学生,再看看他的师资力如何。还有就是你喜欢这个专业不,另外你要评估一下你读这个专业出来以后的就业情况如何。通过这几个方面的考虑,你再决定你到底服读 不。此外,我认为双学位对你以后就业有好处,而且你所处的地方和俄罗斯相接,你若学好了这个,对你的就业有很大的帮助,因为你毕竟有地利的好条件。
      还有,你说你的分数可以进更好的大学,请 宿我直言,我认为现在大学生最重要的是就业,现在有很多大学生出来找不到工作,他们中不少也是好大学的,可是奇怪的是一些不是特别好的大学出来的学生还能找到工作,这是为什么呢?就是选专业的问题,大学好不好很重要,但专业更重要,假使你被更好的大学录取了,但是专业很差,也是徒劳。
      所以我认为如果你觉得这个专业很好,而且你也喜欢,那还是不 要服读,况且这个大学虽然次一些,但是你却是矮子中的高子,你会更有自信,发展也要容易些。

    z***

  • 别复读啦,你的成绩很好嘛!哈工大很厉害的,而且你的专业也不错,最重要的是大学只是一个平台,一切都还要靠你自己努力才行,学什么并不代表你就能从事什么.加油啊,别复读了,一年的光阴很可惜的!

    果***