请问能把北极和南极的动物调换位置吗?这样它们还能生存吗?

好评回答
    不能把他们调换位置。如果你指得是自然生存的话,虽然南北两级都是寒冷,不过一个是洋,一个是陆地,动物的习性不一样,不能很简单的调换。比如说青蛙,是两栖类的,那就必须在水和陆地两种生活环境里生活,如果把青蛙光放在水里,青蛙至少会出现退化,严重点的话,会死亡。光在陆地上就更不用说了,相信你看见过路边的干死的青蛙吧。

    b***

其他答案

  • 不可已

    澹***

  • 是不可以的。第一,南极和北极虽然都很寒冷,但毕竟还是有温度的差别,如果直接调换,可能会造成动物冻死或者热死(英美两国记得前年来过热潮,就20度左右,很多人都被热死了,这是习惯性问题)。第二,虽然看上去南北两极都是冰川、积雪覆盖,但是还是不同。北极冰川的下面是北冰洋,而南极则是陆地,两者不同。例如北极熊就会在北冰洋里捕捉食物,如果直接调到南极,则北极熊可能找不到食物而被饿死。

    d***