为什么我没下载东西电脑也会得病毒?

  为什么我没下载东西电脑也会得病毒?有什么办法可以让电脑尽量少得病毒?如果有用我给他100分!

好评回答
      1、为实现一些特殊功能,比如在线观看电影、播放FLASH、填写表格等,IE浏览器默认允许下载和启用javascript、activeX等脚本和控件,病毒和流氓软件可以利用脚本和控件感染电脑。
    2、一些蠕虫病毒可以主动扫描、攻击和感染存在漏洞的电脑(如冲击波病毒),使电脑感染病毒。
       3、如果是用客户端程序收发电子邮件,病毒和木马也可以利用邮件客户端(如outlook express)的漏洞感染电脑(只要收看了邮件的正文即可感染,不需要运行邮件附件)。 尽量少得病毒方法: 1、及时升级操作系统和电子邮件客户端程序补丁。
       2、及时升级杀毒软件和网络防火墙病毒库。 3、使用maxthon等第三方浏览器,禁用scripts、activeX和java applet。如果浏览可以信任的网站时受到影响,可以临时启用scripts、activeX和java applet,浏览完毕要立即禁用。
       4、尽量不访问黑客网站和个人网站。 常用工具软件下载地址 。

    b***

其他答案

  • 病毒无处不在,你不上网也会中病毒的。只有不用电脑才不会中病毒。(俏皮话)有电脑总难免要用软盘或是光盘吧,那个盘里有病毒又不知道。我家的电脑在上网前也中过病毒。来源于别的的软盘。又有一次来源于游戏光盘,整个硬盘的分区全没了,用分区工具查看竟然是一个未分配硬盘了。重新分区格式化,重装系统还是不能用。又是DOS下查毒,又是硬盘检测费了几天的时间才搞定的。因为没上网装了个瑞星早过期了。所以要重视杀毒软件的安装。

    金***

  • 病毒根本就不可怕,不装杀毒软件还要好些,

    c***

  • 有些网页有病毒,点击也会得病毒

    爱***

  • 这就相当于说你没有乱吃东西也会得病一样,同样的,中病毒的原理一样,要么你下载东西主动招惹病毒,要么电脑有漏洞,黑客主动找你,只要连上网,没有杀毒软件,什么不做都有可能被黑掉,你可以到我的共享资料里下载一个卡巴斯基,绝对有用的

    1***

  • 你没下载的话,只要别人知道你的IP地址,还是可以攻击你,而且有的网页附有病毒,你一上网就中,知道了吗。

    冰***

  •    我来推荐一个又简单又实用的方法:
     不管你是下东西还是不下东西 只要你上网 就有能中招
      比如什么插件什么的  你如果电脑懂的不多 很容易就挂了
     另外还有网络钓鱼的 你机子安全性不高也可以挂你
    我不推荐用杀毒软件 用杀毒软件 1影响系统速度  2有时你有用的东西或者系统文件也被删了 3是正版要钱
       推荐用 一键GHOST   GHOST你应该听说了把 网吧现在有90%以上都在用这个 不然你说网吧机子还不天天死
      这个你用和网把不一样 你只备份和还原C 在装机和装好常用软件后 安装一键GHOST 以后不管是中病毒还是感觉系统慢了 一键就OK了
     哪有那么多麻烦
     附 一键还原使用方法
    1解压1KEY_HD。
      rar->双击"一键GHOST硬盘版。exe 2一路“下一步”,直到最后点击“结束 3开始->程序->一键GHOST->选项 二、设置选项: 开始->程序->一键GHOST->选项 根据具体情况(映像是否存在。。。)会自动显示不同的窗口: 、一键备份C盘:(确保电脑正常无毒的情况下运行) 后面的事就是傻瓜都会了 绝对简单 绝对使用 软件下载地址 。

    k***

  • 如果你没有下载东西,你的电脑有病毒可能是你往你的电脑里拷了一些文件造成的。推荐瑞星杀毒软件,然后开启实时监控,要经常升级杀毒软件。

    星***

  • 1,尽量不要使用盗版软件。
    2,对不明软件要用查毒软件检查。
    3,及时升级杀毒软件。
    4,对不明邮件也要查。

    g***

  •   1,要上正规的网站,例如新浪.
     2.聊天时接受文件要小心,有可能你的好友发的图片有毒,不管UC还是QQ.
     3,别人发给你的网站不要随便点击!
     4,安装杀毒和防火墙

    书***

  •    你可以下载个瑞星杀毒软件来装你打百度在打丁香鱼这里可以下载最新的瑞星这个网站也更新的很快的

    简***

  • 为什么我没下载东西电脑也会得病毒?
    ——浏览网页,接收不明电子邮件,使用U盘、软盘,使用、播放了某些光盘、VCD等。
    有什么办法可以让电脑尽量少得病毒?
    ——最好的办法是安装杀毒软件并定期升级,全程监护。
    提供一个下载地址
    ——建议用正版瑞星,占用资源少,监护、杀毒可靠。也可到这里下载,每天都有更新。

    春***

  • 那当然,其实您只要一上网,就等于把电脑与外界连通,给病毒一个乘虚而入的机会,只要您浏览网页,就要把网页下载到你的电脑中,否则你怎么会看到网页呢?你应当要打开杀毒软件的网页安全扫描程序,或者防火墙,试试天网防火墙。

    B***

  • 你试试这个吧,现在最流行的专杀病毒和流氓软件的工具!

    这是奇虎和卡巴斯基合作而成的工具!完全免费!时刻保护你的电脑!并且还可以免费安装最新版卡巴斯基!

    安***

  • 有很多方式可以感染病毒,例如你在插入他人的U盘时就可感染。说实话你不可能不感染病毒,好的办法就是用杀毒软件定期更新并杀毒。杀毒软件最好的是诺顿,卡巴斯基也不错,你要认为电脑病毒多莫不如用卡巴斯基在线杀毒定期作一下清理这样会好许多。用GOOGLE搜卡巴斯基在线杀毒即可,按提示杀毒。

    s***

  • 现在有很多盗版的软件,存在很多病毒,经常安装会中,还有没有装杀毒软件也会中,再就是交换数据也有可以会中,这要看你经常是怎样运用电脑的。

    风***

  • 下载东西只是感染病毒的一种途径,而不是唯一的途径!
    强烈建议仔细看一下来自 Microsoft 的几点建议,你会受益匪浅!!!

    a***

  • 给你提供一个方法
        尽量不要让电脑和外界有数据传输,例如:上网、使用软盘、使用闪盘、使用来历不明的光盘等
        如果需要什么软件或游戏,尽量购买正版光盘
        当然,这样成本可能会高很多,但是,懒得重做系统是要付出一点代价的,就是你得花更多的钱来保证你不中病毒。

    都***

  •
    安装这个软件,升级后全面查杀一次病毒,就ok了

    狐***

  • 可以尝试我的方法:
    1、在管理员帐户下新建一个受限用户,即user用户,它只能阅读系统文件,而不能修改系统文件
    2、然后平时用受限用户登陆,进行网页浏览等,只有在进行杀毒软件升级时,或者系统更新时用管理员用户登陆,其它时候一律用受限用户登陆。
    这样你的系统中毒的机率会大大的下降,当然这并不绝对防住病毒,建议再安装一个防火墙软件即可。

    伐***

  • 电脑中毒不是100%能避免的
    装杀毒软件是必须的
    用一键还原精灵备份系统

    x***

  • 有时病毒会悄悄入侵你的机器

    a***

  • 只要连在网络上,就有可能会感染病毒

    1***

  • 1.浏览网页时中了病毒(脚本病毒)
    2.使用U盘,软盘传输文件
    3.没有使用正版杀毒软件
    建议: 1.少上一些不知名的网(中病毒的几率会小很多>
          2.使用U盘,软盘传输文件时先经过杀毒
          3.(不好意思)你最好不要下载一些所谓的杀毒软件,多数是骗人
    还可能杀毒软件还捆绑着病毒!!!
             条件允许叫购买正版杀毒软件,基本问题都解决
             条件不允许也没办法!!!

    海***

  • 金山毒霸2006中国绿软无限可升级绿色版(12月23日经多台机测试)
    下载及介绍地址:

    z***

  • 盗版的游戏软件有可能携带病毒,最好的方法是安装杀毒软件
    而且你有可能中了木马,在平时上网是被安装了ie插件

    如***

  • 你不知道的事情太多了,慢慢学着吧!

  • 安装防火墙吧.

    1***

  • 毒霸不能用,杀不了毒

    h***

  • 如果你很少下载和很少安装其他程序的话,我给你一个软件,让你打造系统的金刚不坏之身,叫做影子系统

    保证你以后不会中病毒了

    c***

  • 多是上网到处逛沾的,除了用杀毒的外,不防用超级兔子试试,机子也会好用得多。

    b***

  • 同意楼上说的     杀毒的话瑞星 ,让毒霸见鬼去吧

    九***

  •   计算机病毒的主要传播途径有:
    1。软盘。
    2。光盘
    3、U盘
    4。硬盘 由于带病毒的硬盘在本地或移到其他地方使用、维修等,将干净的软盘传染并再 扩散。
    5。BBS 电子布告栏(BBS)由于BBS站一般没有严格的安全管理,亦无任何限制,这样就给一些病毒程序编写者提供了传播病毒的场所。
      各城市BBS站间通过中心站间进行传送,传播面较广。 随着BBS在国内的普及,给病毒的传播又增加了新的介质。 6。网络 随着Internet网上病毒的最新趋势是:   1。不法分子或好事之徒制作的匿名个人网页 直接提供了下载大批病毒活样本的便利途径。
         2。用于学术研究的病毒样本提供机构同样 可以成为别有用心的人的使用工具。   3。由于网络匿名登录才成为可能的专门关于病毒制 作研究讨论的学术性质的电子论文、期刊、杂志及相关的网上学术交流活动,如病毒制造 协会年会等等,都有可能成为国内外任何想成为新的病毒制造者学习、借鉴、盗用、抄袭的 目标与对象。
         4。散见于网站上大批病毒制作工具、向导、程序等等,使得无编程经验和基 础的人制造新病毒成为可能。   5。新技术、新病毒使得几乎所有人在不知情时无意中成为 病毒扩散的载体或传播者。 你虽然没有下载什么东西,但1软盘、光盘 、U盘等也可传播病毒,网页也可传播病毒,这些都使你成为病毒的受害者。

       那么,如何防止病毒入侵呢? 1、安装杀毒软件和防火墙:做到及时更新并打开实时监控;定期查杀病毒。 2、及时为操作系统漏洞打上补丁,减少受感染机会 3、安装可以拦截弹出广告的浏览器,抵制被动的被安装插件等 4、不进一些不良网站,减少受感染机会 5、带有附件的不明邮件不要随便打开。

    碧***

  • 一般最好开启电脑的实时监控

    一***

  • 装个金山就好了。方便也不会占用网速和内存。。
    装上后就是自动全程监控电脑,一般就没问题了,
    就是升级的时候麻烦点,要申请个号升级一次

    k***

  • 有个免费的杀毒软件,,也挺好用的,,叫  东方卫士 ,,我的电脑也在用它...它可以无限次更新,不用注册...它的下载地址:

    还有个免费的防火墙:
    如果你不想用免费的.可以下载瑞星的: ,,这个是包月用的....
    其实,收费杀毒软件和免费杀毒软件,没有什么大的分别,主要好用就行...

    迪***

  • 你还开玩笑了,下载东西最空易中病毒了呀,强烈建设你到 上下载。就这迅雷的官方网站,什么资料软件都有。你装个迅雷下载工具,下载速度又快,又不易中病毒。对了要杀毒软件这个网站上多的是,你下载个杀杀吧。

    域***

  • 杀毒软件要装
    浏览网页最好用可以拦截弹出广告的浏览器
    如果用IE浏览器最好装上yahoo助手等可以拦截广告的插件

    金***

  • 装杀毒软件和防火墙软件是最好的办法,现在在网页和电影文件中都可能会加上恶意代码,让你的电脑出现危险!杀毒推荐卡巴斯基。

    b***