为什么我没下载东西电脑也会得病毒?

  为什么我没下载东西电脑也会得病毒?有什么办法可以让电脑尽量少得病毒?如果有用我给他100分!

好评回答
      1、为实现一些特殊功能,比如在线观看电影、播放FLASH、填写表格等,IE浏览器默认允许下载和启用javascript、activeX等脚本和控件,病毒和流氓软件可以利用脚本和控件感染电脑。
    2、一些蠕虫病毒可以主动扫描、攻击和感染存在漏洞的电脑(如冲击波病毒),使电脑感染病毒。
       3、如果是用客户端程序收发电子邮件,病毒和木马也可以利用邮件客户端(如outlook express)的漏洞感染电脑(只要收看了邮件的正文即可感染,不需要运行邮件附件)。 尽量少得病毒方法: 1、及时升级操作系统和电子邮件客户端程序补丁。
       2、及时升级杀毒软件和网络防火墙病毒库。 3、使用maxthon等第三方浏览器,禁用scripts、activeX和java applet。如果浏览可以信任的网站时受到影响,可以临时启用scripts、activeX和java applet,浏览完毕要立即禁用。
       4、尽量不访问黑客网站和个人网站。 常用工具软件下载地址 。

    下***

其他答案

  • 你没下载的话,只要别人知道你的IP地址,还是可以攻击你,而且有的网页附有病毒,你一上网就中,知道了吗。

    彭***

  • 1,尽量不要使用盗版软件。
    2,对不明软件要用查毒软件检查。
    3,及时升级杀毒软件。
    4,对不明邮件也要查。

    因***

  • 盗版的游戏软件有可能携带病毒,最好的方法是安装杀毒软件
    而且你有可能中了木马,在平时上网是被安装了ie插件

    回***

  •   计算机病毒的主要传播途径有:
    1。软盘。
    2。光盘
    3、U盘
    4。硬盘 由于带病毒的硬盘在本地或移到其他地方使用、维修等,将干净的软盘传染并再 扩散。
    5。BBS 电子布告栏(BBS)由于BBS站一般没有严格的安全管理,亦无任何限制,这样就给一些病毒程序编写者提供了传播病毒的场所。
      各城市BBS站间通过中心站间进行传送,传播面较广。 随着BBS在国内的普及,给病毒的传播又增加了新的介质。 6。网络 随着Internet网上病毒的最新趋势是:   1。不法分子或好事之徒制作的匿名个人网页 直接提供了下载大批病毒活样本的便利途径。
         2。用于学术研究的病毒样本提供机构同样 可以成为别有用心的人的使用工具。   3。由于网络匿名登录才成为可能的专门关于病毒制 作研究讨论的学术性质的电子论文、期刊、杂志及相关的网上学术交流活动,如病毒制造 协会年会等等,都有可能成为国内外任何想成为新的病毒制造者学习、借鉴、盗用、抄袭的 目标与对象。
         4。散见于网站上大批病毒制作工具、向导、程序等等,使得无编程经验和基 础的人制造新病毒成为可能。   5。新技术、新病毒使得几乎所有人在不知情时无意中成为 病毒扩散的载体或传播者。 你虽然没有下载什么东西,但1软盘、光盘 、U盘等也可传播病毒,网页也可传播病毒,这些都使你成为病毒的受害者。

       那么,如何防止病毒入侵呢? 1、安装杀毒软件和防火墙:做到及时更新并打开实时监控;定期查杀病毒。 2、及时为操作系统漏洞打上补丁,减少受感染机会 3、安装可以拦截弹出广告的浏览器,抵制被动的被安装插件等 4、不进一些不良网站,减少受感染机会 5、带有附件的不明邮件不要随便打开。

    z***