夫妻缺少性生活能走多远?

我和我LG结婚一年多,感情和睦。但是有一个问题一直在我心里,成为一个阴影。
婚后的很长一段时间,他的工作中出现了一些问题,导致他心情郁闷、精神压力大,因此我们的性生活就很少了。本来以为只是暂时的情况,但是现在他工作安定下来了,情况却并没有好转。现在,我和LG的性生活大约一个月只有1-2次,并且也是草草了事。从客观上来看,我们两人的工作都比较忙,尤其是我LG,下班以后还要看书复习专业知识,准备考试,因此到上床睡觉的时候就挺累了,也没有兴致去享受性生活了。在有一次我们两人的沟通之中,他透露说通过我们两人的房事得到的快感并不比通过手淫多,而后者简单方便,所以他反而更愿意去选择后者。而说句实话,我本人在性生活中也较少能够达到高潮。
从感情上来讲,通过共同生活,我们两人已经建立了很好的相互依赖,相互信任的关系。但是我总觉得,性生活是夫妻生活中很重要的一个环节,我一直担心这方面的不和谐是不是会在将来的生活中越来越多的影响我们两人的相处。而我LG好像并没有把这种情况当成一个问题,也不觉得有改善的必要。我应该怎样正确处理这个问题?我们这样的情况也算正常吗?我们怎样才能改善这方面的关系?如果不能改善,以后一定会影响我们两人的关系吗?希望请教有经验人士指点。

好评回答
      首先说明,你们目前的性生活频率没什么不正常,也算正常,只是从你的叙述中看出,你老公也没什么不满足的,只是他忽略了一个问题,性是双方的事情,不要只顾自己的感受,而完全忽略了对方。这个问题既然双方感情很好,就要及时沟通,因为男人有时是粗心的。你要把自己的感受将给他听,如果他爱你,会采取积极的态度,包括你也要如此。
      必要时要及时向性心理专家请教,来改善目前的状况,不要拖的时间长了,双方都麻木或者有人感到不满了再来解决。再有就是性生活的质量高低不在于次数,而在于质量和和谐。打个比方,如果双方都是性冷淡,而都不需要过频的性生活,那就是最好的结合了。如果你对质量感到不满,也不要着急,毕竟你们是结婚才一年的新婚夫妇,需要进一步磨合锻炼。
      有的女性结婚十年才会有高潮。这也没什么,总之问题关键在于要双方及时沟通,足够重视,只要你们可以接受,就是正常的,没有一个必然的标准。和谐是最重要 的。如果不和谐,时间久了,必然影响你们的婚姻。

    古***

其他答案

  • 沟通,只要勤沟通,什么都可解决。

    朦***

  • 关于这个问题是由于你们在长期的工作乏累时产生的。所以以后多注意身体顺便接受一下生理知识————看看保健书。网上专家的意见啊?只要你们注意平时休息夫妻生活快乐自然会恢复的。

    天***

  • 我是一个快30岁的女人。当年我与他结婚也是不明确自己要怎么样的生活的时候与他组成了家庭。“爱情是找到能使你放松与自由的那个人。”而我们相处的状态是在一起的时候我的心情很压抑而且更不会轻松,宁愿住公司也不愿回家,独处我还觉得快乐。更难受的问题是我们的性生活协调,现在我有了一个四岁的女儿,(但不在我们的身边)所以要离婚的话会有很多问题存在,所以我也打算就这样与维持下去。我想不出什么别的解决方法,谁能帮帮我呢!!!!!!!!!!!

    s***