6马赫的高超声速导弹怎么拦截?

加挂在F-15E战斗轰炸机机翼下的高超声速导弹

美国《航空周刊与航天技术》2006年7月3日刊报道 波音公司正在准备进行高超声速导弹验证飞行试验,这为实现美国国防部预定的对地面高速机动目标实施远程攻击的设想又迈进了一大步。

波音公司、美国海军研究办公室以及国防预先研究计划局已经对高超声速飞行(HyFly)计划经过了几年的研究,将在今年底进入全面的飞行试验阶段,目的是使导弹的飞行速度达到M4~6,发射距离达到740~1100km。波音公司已经和航空喷气公司用F-15E战斗机为载机完成了助推火箭发动机的初步试验,以保证导弹达到冲压发动机开始工作所需的M3.5的初始飞行速度。冲压发动机已经完成了风洞试验,正在进行初步试验以检验其在高速飞行状态下截获GPS制导数据的能力。明年的飞行试验将继续以F-15E战斗机为载机,载机的飞行高度约为12200m,飞行速度约为M0.8,助推火箭发动机的燃烧时间不超过5s,导弹达到所需的初始飞行速度后打开进气罩,冲压发动机点火,其持续推进时间可保持数分钟。此外明年可能还会进行高超声速导弹的全面发射试验。

高超声速导弹的弹重不超过1135kg,将根据不同的目标而采用单一战斗部或子弹药。目前美国空军和海军对于用高超声速导弹攻击所谓的时敏目标都非常感兴趣。

波音公司还希望进行采用超燃发动机的X-51"驭波者"的飞行试验,该项目正在由波音公司、普惠公司和美国空军研究实验室共同研制,其飞行速度将达到M6~7。

好评回答

其他答案

  • 竹竿子捅下来.

    逆***

  • 我一巴掌打下来!

    长***

  • 那你说标准-3防空导弹最大的动能速度可以达到12M

    凌***

  • 不管是什么速度的导弹,拦截的原理都是一样的。只不过高速的导弹留给防御方的反应时间更短了。
    要知道导弹的速度越高,导弹本身的机动能力变低,修正导弹精确命中的时间也越少。并不是速度越高就越可怕。
    只要采取措施,给已方有充足的反应时间,不是不可防御的。

    笨***

  •    6马赫也就是现代滑膛炮的出口初速。在近地的大气稠密区,其表面温度将达1000°C。目前还没有现役的。
       高超音速飞机、弹道导弹一般都在同温层外飞行,大气密度很低,摩擦热效应不显著。
       若在近地使用,显然这种武器只是战术级的,拦截代价太高,可以不拦截,若要,最好的办法应是摧毁发射点。
       若为超高速战略武器,则必须拦截。对于高速、超高速目标,那只能用同样的高速、超高速武器拦截,但不一定是动能武器(也有液体发射、电磁炮等超高速动能武器)。目前,在实验室阶段的武器有激光、粒子束武器。

    j***

  • 很简单。用速度高达10马赫的防空导弹拦截

    l***

  • 目前没有对飞行中的这种导弹的有效拦截手段,能做的只有摧毁其发射装置,或在目标区用系留气球拉上几层拦截网。未来可能出现的拦截手段,除美国现在正在研制的NMD系统(属于动能武器拦截)外,还可采用激光照射摧毁弹体,高功率微波照射破坏导弹内部电路使其失控等方法进行拦截。

    天***

  • 用金属风暴,我记得射速最快可达每分100万发。好象是美国和加拿大联合研制的。名字忘了。但是最好能及时发现导弹。

    叼***

  • 弹道导弹可以超过10马赫

    我***

  • 激光武器拦截

    对***

  • 俄罗斯的S-300使用的导弹能达到6.5M   以色列的箭2达到了9M  现在俄罗斯的S-400和正在研制的S-500都超过8M

    提***

  • 不知道他的外壳的温度能不能受得了,6马赫在大气中剧烈摩擦,表面温度会很热,如果遇到冷水和其他温度低的物质会很快爆裂,冷空气对它来说是噩梦,没有达到第一宇宙速度,在大气中飞行不断燃烧飞行,我的估计打不远。科技新时代介绍过爆震发动机,不知道是不是?

    k***

  • 导弹能到6马赫?没听说过,如果有,现在的防御系统估计都没用了.

    d***