你相信有上帝吗?

究竟有没有上帝千百年来困惑着人们,到底有没有呢?有多少人相信有呢?来投票吧!

全部答案

  • 我相信,在茫茫宇宙的尽头,就是神的居所.因为我已经经历过主赐予我的挫折,所以多多少少有些清醒了.在此,我不愿多说,只求主保佑你们平安.
    另外,不要一味地去猜测有无上帝,因为没有一个平凡人会知道,我们没有权利知道.时刻记住:人是卑微的.

    好***

  • 在我的世界里是没有上帝的,因为我并不是基督徒
    上帝是基督教里的最高神明
    而其他宗教里是没有上帝一词的
    犹太教的最高神明是耶和华
    希望你不要把基督教的世界当成是全世界

    1***

  • 无论一个人、一个家庭,还是一个民族、一个国家,谁承认上帝并相信尊重他,谁就平安、就富裕。如现在的美国、韩国、西班牙、新西兰等好多相信上帝的国家,都狠发达。再如在目前时耄离婚的社会现象中,信耶酥的家庭中,离婚率几乎是零。在美国一年中政府要专门拿出一天的时间为本国祷告,向上帝求平安、求富裕。如果我们国家的大多数人也信上帝,我们国家将会更平安、更发达。所以说只要我们信上帝,上帝就会赐福予我们

    成***

  • 有! 我相信!!
    上帝在圣经里传递给我们福音,,,相信上帝的人会收到上帝的给我们的信息...

    j***

  • 这只是信仰问题
    我们信上帝 于是上帝就存在
    至于存在在什么地方
    在心中 还是在某个不为人知的小村落。。。
    都无所谓了
    相信着 主耶稣的恩惠永远陪伴在众圣徒之中!

    T***

  •   事实胜于雄辩 几千年来存在地东西会是荒谬吗?古代社会是最自然原始地自然人 随着现代化地科技发展 人地欲望被最大地激发出来 成为社会人利益人,怎么会明心见性地去认识这瞑瞑之中地某种力量呢?这种力量也是一种能量!人自身也有能量 只是没被开发出来 (有限的)。
       人生存于物质社会必然以物质为基础 以物质为自身能力基础 如科学研究 哲学 运动养生 经济规律 实践能力等来改造社会实现自己的 天界人界各事其责,什么事都依赖所谓上帝只是软弱的借口,佛教说善有善报恶有恶报是有道理的 但是也不能消极应对 又有云:修身齐家治国平天下。
       所以修身为自己首要之事。以感恩之心来面对事和人 自然会又好运!(以前我做过咒语方面的小活动 经常又些梦境 并且成为事实,为善者自又好报--本人坚信!现代科学如此发达可是还又很多事无法解释,英国曾又人做过是否有灵魂的存在的科学实验 在家医院 将即将死去的病人放在一精度非常高的仪器上称量 死后一瞬间重量即减轻了)。
      要证明这个抽象的事物用现代科学无法解决(你用自行车能登上月球吗?!)。

    r***

  • 我坚持相信上帝的!我亲身经历了.

    花***

  • 信则灵,不 信则不灵啊!像我就信,上帝会永远保佑我的,伟大的造物主当然存在!

    马***

  •   个人觉得没什么特别大的意义    cafecafe引用了这么一大片文章,但是就算你有拿出很多很多的证据,一个不信的人还是不相信。因为圣经上称这些为“被这世界的神弄瞎了心眼的人”  ,直到上帝的恩典真正的临到他  就像我一样
    请听听上帝自己的声音
    哥林多前书
    1∶18因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙。
      在我们得救的人却为神的大能。 1:19 就如经上所记,我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。 1:20 智慧人在那里文士在那里。这世上的辩士在那里。神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗。 1:21 世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人。
      这就是神的智慧了。 1:22 犹太人是要神迹,希腊人是求智慧。 1:23 我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙。 1:24 但在那蒙召的无论是犹太人,希腊人,基督总为神的能力,神的智慧。 1:25 因神的愚拙总比人智慧。
      神的软弱总比人强壮。 1:26 弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。 1:27 神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧。又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。 1:28 神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。
       1:29 使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。 1:30 但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎。 1:31 如经上所记,夸口的当指着主夸口。 罗马书 1∶18原来神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。
       1:19 神的事情,人所能知道的,原显明在人心里。因为神已经给他们显明。 1:20 自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。 1:21 因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。
      他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。 1:22 自称为聪明,反成了愚拙, 1:23 将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,彷佛必朽坏的人,和飞禽走兽昆虫的样式。 1:24 所以神任凭他们,逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。
       1:25 他们将神的真实变为虚谎,去敬拜侍奉受造之物,不敬奉那造物的主。主乃是可称颂的,直到永远。阿们。 1:26 因此神任凭他们放纵可羞耻的情欲。他们的女人,把顺性的用处,变为逆性的用处。 1:27 男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。
       1:28 他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心行那些不合理的事, 1:29 装满了各样不义,邪恶,贪婪,恶毒(或作阴毒)。满心是嫉妒,凶杀,争竞,诡诈,毒恨。 1:30 又是谗毁的,背后说人的,怨恨神的(或作被神所憎恶的),侮慢人的,狂傲的,自夸的,捏造恶事的,违背父母的, 1:31 无知的,背约的,无亲情的,不怜悯人的。
       1:32 他们虽知道神判定,行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。 。

    寒***

  • 上帝无始无终,创造万有,管理万有。

    h***

  • 上帝存在与否并不是一个很玄的问题。
    对于基督徒,上帝毫无疑问是存在的。
    对于无神论者,是人创造了上帝。
    对于个人而言,上帝只不过是一种信仰。
    最重要的是有所信仰,上帝存在与否并不是最重要的。

    雪***

  • you,有的,是有的.而且只一位,在整个宇宙中.

    1***

  • 有也好 ,没有也好 ,跟我的生活一点关系都没有.

    s***

  • 对不要信的人就是把真理给他,他也不会信。

    1***

  • 彼拉多说。为什么呢,他做了什么恶事呢?他们便极力的喊
    着说。把他钉十字架
    彼拉多要叫众人喜悦,就释放吧拉吧给他们。将耶稣鞭打了。
    交给人钉十字架

    d***

  •   贴一篇文章:
    万有的源头
                                     张清山
                                    一、前言
        在莫斯科机场,我曾问过一个人:"你相信神吗?"他回答说:"我不相信那些我看不
    见的东西。
      "我说:"那你相信这房子内有无线电波吗?"他无话可答。 我们的感知是非常有限的,许多的实际存在是我们感知不到的,是我们的感觉能 力所不及的。我们许多的知识都是来源于证据,目击者的见证,历史的记载,完整的推 理等等。 在法庭上,事情的真实情形都是由调查证据获得,由目击者的见证获得,也可由推 理和辨论获得。
      法官和陪审员必须考查到证据和见证。调查所得的一点一滴综合起 来就会使法官和陪审员判定是否存在确实的证据来定罪。 你需要调查神存在的证据。你认为已有充分的证据来证明这一点吗?你会有确实 的信心来相信吗?圣经说:"信是所望之事的实底,是未见之事的确据。
      "(来11:1) 为要相信一个人,你需要知道有关这个人的事并认识这个人。你可以从那些知道 他的人的口中来认识他,你可以通过观察他的所作所为来认识他,你也可以通过和他 交谈,从他口中的话语来认识他。要相信神也是如此。(罗10:17) 二、宇宙的源头 现今的世界有各种各样的客观存在,其中必定有一客观存在是永远常存的,是宇 宙的起因,因为任何一种事物都不可能无中生有。
      是这一存在导致了宇宙万物的出现。 那么谁是那永远常存的起因呢?什么是宇宙万物的第一起因呢? 如果你问朋友房间里的蜡烛会燃烧多久,他说"永远会",你会相信吗?当然不会。 现在我们来考察一下宇宙万物,你会发现这一质能世界就像一支燃烧着的蜡烛。
       质能世界 自从第一颗原子弹爆炸以来,我们发现物质是能量的一种存在形式。物质是能量 的一部分。象铁,硫,氢等元素都是由能量构成的,它们之间只是能量的排列不同而已。 这样看来我们是生活在一个能量世界,在这个能量世界中物质只是能量的一种存在形 式。
       热力学第二定律 我们知道这个宇宙的可利用能量正在不断地消耗。能量的变化是从高能到低能, 从高温到低温,从可利用方式到不可利用方式发展的,不可能自动向反方向发展。物 质可被转变为另一种能量存在形式,象原子弹爆炸就是这样。
      这类转变总是从高能向 低能发生的。在物理学,化学和工程学中这就叫做热力学第二定律。今日的宇宙正在 走向它的热死亡。 宇宙的起始 第一热力学定律表明总能量既不能被创造,也不能被消灭,只能有形式和量的改 变。
      在质能世界中的每一变化都是从高能向低能发展的,这是热力学第二定律所阐述 的。宇宙正在逐渐消耗。如果这一质能宇宙是永远常存的,那它现在就可能已经消耗 到了宇宙热死亡的程度。事实并非如此,因此我们知道这个质能宇宙并非是永远常存 的,它有一个结束,也有一个起始。
       太阳 举一个裕容易理解的例子,让我们看看那个给予我们能量的太阳。太阳每天都在 通过由氢到氦的原子裂变在燃烧自己。在这一过程中,每秒钟就有四百吨物质被转变 为热和光的辐射能。
      如果这个太阳是永存的,那它可能早已烧尽。由此你可以理解这 个物质世界有一个开始。 放射性元素 放射性元素也会有能量消耗。它们的质量会被转化为放射能。如果这个质能世 界是永存的,那放射性元素可能现在早已消耗光了。
       三、宇宙的法则 在科学上我们研究创造中建立的法则。无神论者宣称我们不需要神,因为宇宙是 按照各种法则运行的,但这些法则是来自何方呢?这些法则都有其准确性和合理性。 难道无思维的能量能从混沌中创造出如此准确而合理的法则吗?绝对不能。
      这些法则 显示有一位充满智慧的规律创造者。无理性的能量不可能产生出有理性的规律。为 什么宇宙的各种法则能够持续运行呢?为什么这些法则都有规律性呢? 人类早已对自己生活的宇宙进行过研究。发现存在有各种各样的物理定律和化 学定律。
      这些定律并非起源于人,人只是发现了它们。在人类发现之前这些定律早已 存在。只是发现这些定律就需要花费极大的智慧,知识和艰辛劳动。人类没有创造这 些定律,难道是大自然创造了这些定律吗?大自然是无思维无感知能力的,它不可能创 造定律,因为是这个定律来管理这个自然的。
      这些定律是偶然发生的吗?偶然就是盲 目的,混乱的,破坏性的。偶然也是无感知能力的。因此偶然也不可能是创造各种定 律的来源。 物理学与数学 科学家发现宇宙的法则在自然界中是准确而合理的。
      这些准确而合理的法则并 不是由人类发明的,人类仅仅是发现了它的存在。数学显示了宇宙秩序的合理性。在 物理学和机械工程学中,经验证明准确而合理性法则是实际存在的。例如,人被送上 了月球,甚至能够安全返回;其计算是相当精确的。宇宙中准确法则的合理性要求有 一个充满理性和智慧的源头。
      盲目的,随机的进化变革不可能从混乱中产生出这些法 则。宇宙显示出一位伟大数学家的工作。为了接受科学,人们必须合乎逻辑地相信是 神创造了科学。 为什么这些法则能持续运行? 在科学中我们假定,宇宙的各种法则是有规律性的,是定规的,并且将持续运行。
       这只是一个假设,因为除了是神在维持它的运行之外找不到任何理由来解释它。 "。。。常用他权能的命令托住万有;。。。"(来1:3) 四、无机世界的创造 我们生活的这个宇宙是有秩序的,不是混乱的。
      "宇宙"一词在希腊语中意义就是 "和谐的排列","有秩序性的"。是的这个宇宙中充满了秩序性,规律性,这秩序性规律 性难道会来自偶然的爆炸吗?爆炸不会产生秩序只会产生无序和混乱;秩序来自于智 慧,来自于思维。因此有一位伟大的宇宙建筑师,设计师。
       物质元素的设计 各种物质的元素均创造于能量,该能量被安排于一个令人惊奇的秩序系统之内。 这些你可以在物理学和化学中学习到。这一系统显示了创造者的能力和智慧。 看不见的能量经过不同的排列组合形成一百多种元素。
      这些元素的组成显示了 绝对不同的各种特性。例如氢,氧,铝,铁,金,铀的特性,千差万别。物质元素的物质 特性显示了设计的奇妙及其目的性。 电磁能与电磁波 我们可以研究光,热,声,磁,电,万有引力和包括无线电波,微波,X线,红外线,可 见光,紫外线,r射线,原子辐射线在内的各种各样的电磁波。
      所有这些在宇宙中是怎 样的情形呢?它们是怎样具有如此惊人的特性呢?为什么能量会存在于如此不同的形 式中呢?对于我们的生活,这些都是非常基本的和必需的。它们都是非常有用的。它 们显示了创造中伟大的设计及其目的性。 地球 让我们看看这个我们生活的地球。
      如果它离太阳近一点,那将会太热以至不能生 存。如果离得远一点,那将会太冷,也不能生存。如果地球自转慢,那白天日照时间长, 会变得太热,晚上散热时间长,会变得太冷。地球上有大气层使我们能够生存。为了 生存的需要,地球上也有水循环。地球斜倾了23。
      5度,使我们能够拥有丰华果实的季 节性。地球上也有生活必需的氮气循环和氧--二氧化碳循环。所有这些生存环境在 同一时间内因偶然发生从数学角度来讲几乎是不可能的。现在如果你愿意,你可以相 信这一偶然;但是这类信念是盲目的,是与数学科学相违背的。
      地球让我们看到必定 有一位充满智慧的创造者。 "创造诸天的耶和华,制造成全大地的神,他创造坚定大地,并非使地荒凉,是要给 人居住。他如此说:"我是耶和华,再没有别神。"(赛45:18)。另见耶10:12。 创造显示了造物主超凡的能力和智慧 在宇宙中,在世界上,在光中,在电磁波和能量的其它形式中,我们可以看到所有 关于我们的设计,而且就在眼前,它显示了伟大设计者的工作。
      是的,自然界有狂风暴 雨和危险,但整个宇宙却显示了秩序性,设计性,目的性和计划性。 "原来神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理 的人。神的事情,人所能知道的,原显明在人心里;因为神已给他们显明。自从造天地 以来。
      神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得, 叫人无可推诿。"(罗1:18--20) 看到被造的一切,你可以知道神的存在。你会崇拜这些创造吗?你会崇拜造物主吗?你需要信仰的是天父神,而不是所谓的"大地母亲"。
      你需要崇拜的是创造者而不是受造者。 五、有机世界的创造 作为一个设计工程师,我知道各种建筑和机械工程不可能因随意而建成,随意是 设计工程师的克星。时间一长就会使之混乱,破坏和朽烂。
      你是否相信如果给予了足 够的时间,树木和粘土等就可以随意变成一座房子呢?不可能,你不能相信随意和时间 会带来设计和建造。发明设计和建造需要伟大的智慧。 "因为房屋都必有人建造,但建造万物的就是神。"(希3:4) 无神论者相信生命来源于随意组合。
      活细胞是相当复杂的,由核酸,蛋白质等复 杂的大分子构成。其中所有的都必须完全正确,否则细胞就不能成活。同样,那首先 活着的细胞必须拥有一套完整的获得能量利用能量的系统,而且必须有拥有一套完整 的繁殖系统,否则生命就会灭绝。现在要相信生命来源于偶然发生,是十分困难的。
       从数学上讲那是不可能的。相信物质随意组合创造了生命是不科学的。即使用我们 所有的智慧,知识,并在实验室控制的状态下,人还是不能创造出一个活的细胞。如果 人类真正创造了一种生物,那将会真正显示出在创造之初花费了多少的智慧的知识。 生命来源于生命。
      进化的总理论是不科学的。有生命的生物显示出一位生命的创造 者。 进化的总理论缺乏根据。突变是由于遗传密码中发生错误所致,并不能产生出更 有发展前途的更复杂的组织结构,器官和动物种类。化石记录并没有显示出进化,它 没有显示出从一种生物到另一种生物的逐步改变。
      它们不仅是缺乏连接性中间者,而 是缺乏一连串的中间者。现在地球上90%以上的动物种类变成了濒危物种,之后就可 能灭绝。很自然历史显示了进化的反方向,就是退化和灭绝。进化的总理论是不科学 的,是伪科学。 DNA你细胞的DNA分子中蕴藏有用于身体发育及组织器官 功能运行的所有信息。
      每一细胞的这些信息都需用几套大不列颠百科全书来收藏。 相信一套百科全书是印刷车间的爆炸结果,与相信活细胞中DNA分子是偶然发生,比较 之下前者可能更合乎逻辑。由此我们看到了一位伟大的生物学家。 性别 性别生殖系统有着极为复杂的组织结构和生理功能。
      其中所有的必须适当地结 合起来,否则就没有后代。一个半进化系统是不能有效地工作的。这些系统显示了其 设计的奇妙及其目的性,计划性。是神造男造女,使人类生养众多,遍及全地。(创1: 26--28) 鸟类 看看天上的飞鸟,是设计为飞行的动物。
      它有轻的骨骼:骨头扁平,且多洞多孔; 因而重量轻。其羽毛明显地是为飞翔而设计,空气在羽毛之间流动,当羽毛下压时,羽 毛可以挡压下空气。如果每一样东西不是造得完全合适,那第一只鸟就不能飞行存活。 你能相信这是随机突变的结果吗?完全不可能,这显示了充满智慧的设计。
      在很久以 前约伯就发问:"鹰雀飞翔,展开翅膀,一直向南,岂是借你的智慧吗?大鹰上腾,在高处 搭窝,岂是听你的吩咐吗?"(伯39:26)。是的这些都是出于神的智慧和命令。设计和 制造有生命的飞鸟,需要的智慧和能力远远超过人类所拥有的。 心脏 有一位工程师仿照人心脏的瓣膜设计了汽油机的活瓣。
      然而另有一位很早就拥 有了这一设计专利。如果有工程师能设计出一种能够象你的心脏那样工作持久的能 量动力泵,那他做的将是绝对地优秀。你能相信心脏是偶然基因突变的结果吗?这类 理论是不科学的,是伪科学!基因突变是遗传密码的错误组合。错误不可能设计制造 出机械。
      心脏显示了充满智慧的设计。如果心脏不是制造得完全正确,那第一个动物 就会死亡。进化的理论是伪科学。神必定存在。 大脑 工程师们为了改进计算机,研究过人的大脑。难道计算机是因偶然的因素制造了 自己?那么是谁设计了人的大脑呢?在这个地球上最高级的,最复杂的就算你的大脑了, 有亿万个神经元被最佳秩序地串列在你的头颅里。
      只有神能够设计并制造出人的大 脑。 眼睛 你的眼睛能自动调焦,而我的照相机必须用手来调焦。根据光的强弱,你眼睛的 瞳孔可以自动缩小,散大。我必须使用测光器,用手来调节相机的光圈。
      你不仅能看 见黑白形象,还能分清各种颜色。为什么你有两只眼睛,而不是一只眼睛呢?这样你可 以看到立体的图象,而且能够判断距离的远近。你的眼睛是偶然产生的还是有智慧的 设计结果呢?看看照相机,你能相信这是自然而然有的吗?很可能从来没有看到过一位 照相机设计者和制造者,但是从他们所造的东西,你会知道他们的存在。
      你的眼睛不 知比照相机好多少倍。你的眼睛里大约有七百万个视锥和一亿个视杆。那是多么复 杂啊! "你们民间的畜类人当思想,你们愚顽人,到几时才有智慧呢?造耳朵的难道不听 见吗?造眼睛的,难道自己不看见吗?"(诗94:8,9) "能听的耳,能看的眼,都是耶和华所造的。
      "(箴20:12) 数学家GALLUP在他的书中写道:"从统计学我能够证明神的存在。仅以人的身体 为例……其中所有功能同时存在的机率就是统计学上难以置信的。"(GALLUP,"HUM AN YARDSTICK",SATURDAY EVENINGPOST,JANUARY21,1939,P。
      71) 大卫王说:"我要称谢你,因我受造奇妙可畏;你的作为奇妙,这是我心深知道的。 "(诗139:14) "你们当晓得耶和华是神;我们是他造的,也是属他的;我们是他的民也是他草场 的羊。"(诗100:3) "愚顽人心里说,没有神。
      他们都是邪恶,行了可憎恶的事,没有一个人行善。" (诗14:1) 一个人可能有很多头衔学位,拥有高深的学问,但如果不相信神,圣经还是把他称 着是愚顽人。如果你乐意,在你的知识里,你可以拒绝认识神。但这明显与你看到的 证据相违背。
       圣经在罗马书一章18--22节写道:"原来神的忿怒,从天上显明在一切不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。神的事情,人所能知道的,原显明在人心里;因为 神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见, 但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。
      "(罗1:18--22) 六、天地万物之美 你是否对人说过:"看,那朵花真美丽!"是的,我们都有这样的经历。你会期望其 他人刚好很自然地同意你的看法,认为这朵花是确实地漂亮。
      是的,我们都必须承认 这个世界存在非常美丽之处。人们会对哪个是最美丽的发生争论。这就显示人们会 期望其他人像认同那真正真理一样来认同那真正漂亮的。这显示出美是真实而客观 的。所有的万物之美来自何方呢?它来自于偶然发生或随机发生吗?不,这类的信念很 难令人相信。
      随机和偶发只能导致混乱,盲目,破坏和朽烂,而不是美丽。我们生活在 一个美丽的世界中,有蓝蓝的天空,巍巍的高山,波涛汹涌的海洋,水晶的石块,闪光的 宝石,皑皑的白雪,耸入云端的树木,颜色鲜艳的花朵,装饰漂亮的鸟羽毛和动物皮毛 等等。你能解释所有这些的源头吗? 无机世界的美丽 让我们看看金刚石的晶体结构。
      人们看到金刚石的特别美丽,就乐意付出巨款来 购买它。金子的漂亮也使它有如此的待遇。从此我们就必承认宇宙之美的存在。当 你看到一幅海天画时,你是否要我相信这是自然形成的呢?你是否相信是一只猫踢倒 了桶里油漆,撒在了油布上呢?不,你当然不会相信。
      这画显示了一位艺术家充满智慧 的创作。即使我们从没看到过这位艺术家,我们也可以通过他那美丽的创作知道他的 存在。其中秩序,颜色,组合,样式,装饰等都是美的一部分。它们显示了充满美感的 智慧创作。真正的大海,天空,金子,金刚石和雪花等不也显示了它们的创作者需要充 满智慧的美感吗?难道不存在一位杰出的艺术家吗?相信一幅画是自然形成的,与相信 真实的世界是自然形成的,两者相比较前者可能更会合乎逻辑。
      我们需要合乎逻辑的 推理。我们需要承认必定有一位充满智慧的创造者,他的美感远远超过我们人类。 花朵 花朵会作出自己需要漂亮的决定吗?不,你不能这样说,因为花朵没有智力更没有 对美的感觉,它们不能作出决定或计划。
      有人说是大自然作了这些。但是大自然也是 无感知,无智力的。美是智力有秩序运行的结果,是智力发挥作用产生了美。必定有 一位创造宇宙万物的杰出艺术家。聪明的人能杂交繁殖花朵以得到不同的品种。然 而,他们只是利用现有的物种及其规律来工作。这并不能解释花及其美的起源。
       看看美丽的野地之花,它的颜色,造型反映了一位崇高艺术家的创作,而不是自然 随机形成。 "何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线; 然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!你们这 小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的装饰,何况你们 呢!"(太6:28--30) 八、人性 无意识的大自然怎么能够产生出有意识的人类呢?无理性的大自然怎么能够产 生出有理性思维的人类呢?如果你仅仅是无意识,无理性的大自然产生的结果,那你怎 么能够相信你自己的思维呢?如果你仅仅是无责任的物质因素的结果,那你怎么能为 你的决定和行为负责呢?一个无道德观的大自然怎么能够创造那富有正确和错误的道 德感的人类呢?很明显,人类必不仅仅是无意识,无理性,无道德感的物质因素的结果。
       你会相信你的大脑和思维会因为自然进化而来源于无生命的物质吗?如果是这 样,那么你不能相信你的思维,也没有理由会使你成为有理性的和生物,更没有理 由相信你的思维是真实而又合乎逻辑的。如果你现在与我争论,那就没有理由相信 你的辩论是合乎逻辑而正确的,然而你确实会与别人争辩。
      这就显示你真的相信你是有意识的,有理性的,你知道自己能思维。这样你就必须承认人的大脑是为思维而设计的。这就显示了人必定是那有意识,有理性,充满智慧创造者的创造结果。 数学家RENEDESCART写过这样的格言:“我思考,因此我是人,能把我带到这世界来的那位,必定是至少要如我一样完美的,因为泉水不可能比它的源头更高。
       “(MONSER,ANENCYCLOPEDIAONTHEEVIDENCES,P。35) 你能够选择和决定,你远不是一台设置好的机器。你有自由的意志。你甚至能 够决定你想思考的是什么。这就显示你远不是一台预先设置好的电脑。想想你的行 为,你会和其它人争论什么是对,什么是错。
      然而通过争论,显示你接受了存在真 正的真理缪误这一事实。你为了向他人证实什么是真正正确的,什么是错误的,就 必须通过与他辩论,道理就在这里。你甚至会因他人的罪恶而责备他。除非存在道 德上绝对客观的好坏,否则你就不能这样做。如果不存在真正的道德法律,那与他 人辩论并责备他们将是很愚蠢的。
      人们常会争议哪一种道德系统会更好,更能显示 极度的绝对的好坏。我们需要问你一些问题。假如任何事只是物质的,或是物质因 素的结果,那它们怎么会存在好坏呢?无声的物质怎么会产生一个道德的范畴呢? 你的道德感难道是来自于无声的物质吗?如果人只是物质的,那在你头上打一个洞, 怎么能说是做坏事呢?那只是挖掉一些物质而已。
      很明显存在一个远不只是物质的 原因。你所争论的你头脑中的道德感和道德法律显示了一位道德律的给予者--耶 和华神。你曾否做过你认为是错的事情,而且你的行为是在你里面被判断为错误的 呢?是的,你有一个良心在责备你,你的良心是对付你的见证者。
      因为你知道自己 是有罪的。这样你的良心是从何而来呢?当然不是来自于无声的物质。道德良心只 能来自于道德的创造者,圣洁的神。 神给了以色列人健全的法律,而对那些没有这一法律的人,圣经教导说:“没 有律法的外邦人,若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的 律法。
      这是显出律法的功用刻在他们的心里,他们是非之心同作见证,并且他们的 思念互相较量,或以为是,或以为非……“(罗2:14,15) 。

    渔***

  • 上帝是非常深奥的一件事情,不是每一个人都能了解的。如果我没有得到许许多多的“灵感”,那么,我也不会相信世界上有上帝。但是,有一天,我确实得到了上帝的启示,从此改变了人生,我还能不相信有上帝吗?我希望大家不要去争论有神无神,而应该求同存异一起来研究事物的真相。
    主啊!我向您祈求:
    给世界带来和平
    给人类带来幸福
    给国家带来繁荣
    给人民带来平安
    阿门

    华***

  • 神灵活在每个人的心中,心中有神,神无处不在;心中无神,即使处在庙宇,青灯常伴亦是无神.信仰宗教无非就是追求心灵的平静,管他有无神佛,用自己的心去感受教义的真理,这是我对宗教的信仰.

    c***

  • 你信他,便有,不信,便没有。只是个个人信仰而已 ,我还是信的。

    j***

  • 上帝是真实存在的,我遇见过神, 我每一次得祷告,他都有回答我,而且,有给我提示。至于前面的朋友说,他叫了一个晚上神都不见他的面,呵呵,你知道吗?人非圣洁不能见神的面,我遇见神是在一次领圣餐之前,要悔改认错,当时我非常坦诚的悔改,神显示给我,也斥责我,说:“我已经为你的罪订在十字架上了,你要过一个圣洁的生活”
    我为我以前不圣洁的生活痛悔。为主为我做的一切,为他慈爱的教诲,和他对我宽容,哭的不成样子。一个被主教导的人是有福的。

    e***

  • 上帝是一种宗教信仰,同时他也是一个人内心世界的一种寄托.如果需要,他就在会存在你的身边.有人说,上帝无处不在.
    佛也是相同的道理.需要的时候,他也会存在你的周围.

    x***

  • 有上帝,基督的确从死里复活了。

    j***

  • 楼主你应该去调查一下中国的在册基督徒有多少.佛教徒有多少,就会知道了..注意:我说的是在册.不在册的教徒不算.只能算是倾向.
    你可以到各省市的宗教局去问的.

    t***

  • 楼主:如果上帝不存在,不会因为投“存在”多祂就存在了。同样,如果上帝是存在的,不会因为投“不存在”的票多祂就不存在。

    天***

  • 对于信仰上帝的子民当然是存在的,因为上帝存在于他们的心中. 由于宗教信仰的不同,相信或不相信在自己的志趣!!!!

    骏***

  • 有时上帝是我的一切
    所以我说他在,不因为什么,因为我们需要,人类需要,社会需要,国家需要--上帝的存在,所以我说他在,千千万万的兄弟姐妹也说他在。因为我们相信我们的命运会得救赎。
    上帝祝福中国
    上帝祝福世界
    阿门

    教***

  • \你有做过错事吗?有的话你有悔意吗?有的话你就要向上帝说了,以缓解心灵压力.这个时候就有上帝了.
    至于其他时候,可有可无

    f***

  • 有,万物籍着他而造,不管信不信,他都是客观存在的

    s***

  • 是否有上帝的问题其实就是一种信仰问题.和世界上所有的信仰一样;----“信,则有。不信,则无。”同样;共产主义也是一种信仰,可又有谁知道那是否存在呢。只要某种信仰是激励人民向上,鼓励人民忠诚、团结、善良。我想即使相信其有,也无害处。

    y***

  • 对于无神论者那就是没有上帝
    对于有神论者当然存在上帝
    对于信佛的人那就存在佛祖了
    是否有上帝就应人而异了
    我想要找出一个答案是不可能的

    c***

  •    有的!但是他只存在于人们的心中.

    野***

  • 没有
    有上帝的话昨天晚上叫了他一个晚上他怎么也没有出现 、、、

    一***