到底有没有上帝?

宇宙从哪来?这个世界的一切一切,都是从哪里来得?在化学课上,我们学过"质量守恒定律",知道物质不会无原无故的产生,也不会无原无故地消失,那这些物质到底从何而来呢?还有地球为何会转,每一个行星都会按照自己的轨道运行-------
难到这些都是上帝一手操控的吗??????????

全部答案

  • 建议看看宇宙学的书,稳态宇宙论,大爆炸学说等等。首先你要明白物质的本质是运动,而运动必须依赖于时间,空间的存在,换言之没有时空就没有物质,质量守恒定律默认了时空的存在,可红移要求我们的宇宙有一个开始,这是上帝(时间和空间之外的一种无限存在)就出现了,创造了整个宇宙,当然也包括物质,时空。

    c***

  • 乖乖仙子同学:
    你弄错了,不是“我们”告诉你的,是科学家告诉我们大家的(你、我、他)。
    这个结果,是科学家们研究出来的结果!所以正确的说,应该是科学告诉我们大家的,也包括告诉科学家。
    “无中生有”与“质量守恒”并不矛盾。无中生有,是在宇宙创造之前(之初),而质量守恒,是在宇宙创造之后。
    还有许多东西,你不懂、我们不懂、科学家们也不懂;所以,不要太着急!你应该知道:宇宙是如何产生的、从哪里来的问题,属于“博士后后后……”的难题。对吧?

    k***

  •   乖乖仙子同学(先生),你很幸运。今天,科学家们的努力研究已经(为你)发现了“宇宙是从哪里来”。正如 kxshan0862 先生“前三行”中所说的。令基督徒非常兴奋的是,这个科研成果:宇宙、万物是由大爆炸、无中生有而来的描述,正与圣经中所说的上帝创造宇宙的样子一样!小羊先生建议你看看圣经中的《创世记》是非常正确的。
      但是,我想你需要听别人帮你解释解释,因为不太好懂。 科学家们真伟大,他们已经看见了宇宙创造的过程!也许就快看见是谁创造的了!!!《圣经》是世界上最早的书。它记载了宇宙是如何创造的、谁创造的等等。西方许多大科学家都相信哦,如牛顿、爱因斯坦…… 人有一点奇怪,平时不喜欢“事后诸葛亮”,认为有本事就应该事先都知道,并且要说出来,等待事后证明。
      《圣经》就是这样,事先把一切都讲清楚了,但是许多人又不信了(当然有许多相信的)!令人兴奋的是过去二、三百年的科学发展,已经对《圣经》做了许多“事后”证明! 举几个例子吧。你有看到过吗?1、有一个科研成果说:全世界所有的男人都是很久很久以前一个男人的后裔 ?! 2、《圣经》说男人不是从女人来的,而女人是从男人来的。
      现在科学证明,确实生男孩或生女孩是由父亲决定的,而不是由母亲决定的!太多太多了!。

    k***

  • 看看创世纪你就知道了。

    1***

  •   “宇宙从哪里来的?”,剑桥大学的首席物理学教授霍金说是无中生有的,这个宇宙是一次大爆炸产生的。这个说法是当今物理学界,天文学界普遍认可的科学说法。所有的物质也是那一次无中生有的大爆炸后产生的。建议你去看看这位先生的书,书店里有卖的。他去年还到过中国,在几所大学作过讲演。
      地球在转,太阳在转,银河也在转。。。。。。宇宙间的一切物质都在不停的运动,宇宙还在不断的膨胀,变大。这一切都是那次无中生有的大爆炸的继续。好好学习,你一定是一个好孩子,乖孩子,这些事情你会明白的。 这些是不是上帝按照自己的意志创造的?上帝存在吗?这是你的问题,也是许多和你一样的其他人的问题。
      天主教、基督教是认可上帝的,他们说上帝的存在是无需证明的。伊斯兰教的说法也差不多,只是把上帝的称谓改成了安那或真主。佛教的说法不大一样,佛说存在是多元的,即不仅仅是物质的,也不仅仅是非物质的,存在有着多种多样的形式;而且这许许多多的存在形式都不是孤立的,而是可以互相影响互相转化的;佛说色(通常可感觉的物质存在)不异空(通常不可感觉的其他存在),“空不异色”,“色既是空”,“空既是色”,就是这个意思。
      中国的先哲,比如老子,也是这个说法,他说“有(通常可感觉的物质存在)生于无(通常不可感觉的其他存在)”他还说:人法地(人生自地),地法天(地生自天、宇宙),天法道(宇宙生自道),道法自然(道生自自然)。什麽是道?无中生有就是道之一例。什麽是自然?老先生没有说,我也不能胡说。
      但是佛说“万物唯心造”,这个是不是自然? 既然万物唯心造,几十亿颗心造出一个或几个上帝也是不难的,自然的。所以上帝是存在的。 科学充实了宗教,宗教包容并指导了科学。谁说科学和宗教是对立的?。

    1***

  • 上帝是存在的。这个宇宙就是由上帝创造出来的。没人知道上帝是怎么创造这一切,这一切都是和奥妙的。你相信Jesus吗?如果相信,就等到有一天你上天堂(别误解我的意思,我不是在诅咒),去问上帝是怎样创造的。

    1***

  • 这个世界,这个宇宙,唯心所现,唯识所变,万事万物无不是从人的妄想分别执着里变现出来的。世界宇宙万事万物自缘生,又由缘灭,没有谁能够操纵得了,是自然而然的。人心产生妄念,人身就会“造业”,于是产生万事万物,妄念是“因”,人身乃至万事万物是“缘”,造业所得到的“善”与“恶”报偿是“果”,这个“果”又变成“因”,因因果果,果果因因,因果循环,因果相续,因果转变,无有休止,这就是宇宙人生的真相。如果坚持要说有“上帝”,那就是我们自己。所谓“成也萧何,败也萧何”,善恶祸福,都是这个“我”在造作,没有任何人操纵。

    m***

  • 我相信,单我没有证据!经过这摸多,我不得不相信有命运,而命运也掌握在上帝手中——即命运!

    1***

  • 宇宙从哪来?这个世界的一切一切,都是从哪里来得?在化学课上,我们学过"质量守恒定律",知道物质不会无原无故的产生,也不会无原无故地消失,那这些物质到底从何而来呢?还有地球为何会转,每一个行星都会按照自己的轨道运行在这里可以看出来你是学习过科学的难道你就这样不相信科学??
    如果世界有上帝那么就会有许多无所不能的人了,世界也不会如此平静!!
    如果你有很大的能力难道你会选择沉默?不会
    没有人会甘于平凡的,所以我认为世界上没有上帝!

    h***

  • 这些都是意识的问题,你信他就有,你不信他就没有,

    i***

  • 信则有,不信则无