宇宙有多少行星?

是800多可行星么?

全部答案

  •   22日在悉尼举行的国际天文学联合会大会上,澳大利亚天文学家称,整个可见宇宙空间大约有700万亿亿颗恒星,即1022颗恒星。
    即使是在地球最黑暗的地方,人们用肉眼观测天空,也只可看到包括恒星和太阳系部分行星在内大约5000颗星星,而在灯火辉煌的城市中,可看到的恒星就只有100颗左右了。

    澳大利亚天文学家利用天文望远镜,首先选择宇宙的一小块区域进行观测,测量这块区域中所有星系的亮度,并计算出所有星系中包含的恒星数量,然后再运用这一计算结果推出整个可见宇宙中的恒星数量。天文学家相信,这一数字要比以前的估算精确很多。

    澳大利亚天文学家在悉尼国际天文学联合大会所报告的恒星数量,确实可以被称作天文数字。700万亿亿颗恒星就是指在数字7以后加22个零。这一数字要比地球上沙滩和沙漠中所有沙粒的数量还要多。澳大利亚国立大学德莱佛博士说:“宇宙中实际恒星的数量可能比这一数字还要大,甚至可能是无可计数的。
      ”他相信,宇宙中很多恒星都有行星,而其中一些行星上还可能有生命存在。但由于它们离地球十分遥远,人类可能永远都无法与生存在那里的生物有任何联系。

    w***