请问羽绒服是否一定要干洗才能不破坏保暖性?

买新羽绒服时,营业员说不能水洗,会破坏保暖性,不知道是不是真的?

好评回答
    我认为可以水洗的,如果你的经济条件允许的话,你可以去干洗,不过一定要找一家正规的干洗店,否则洗的不干净,如果从省钱的角度去考虑,水洗也不是不可以的,我就一直是水洗, 我想肯定会破坏他的保暖性,但是至少我们是感觉不出来的,质量好的羽绒服是不怕洗的,如果质量不好,洗完后里面的羽绒就会出现问题。我想你可以水洗, 再说也不指望穿一辈子。

    s***

其他答案

  • 谁说一定要干洗的,我的羽绒服上说明不能干洗,所以我每次都水洗,只要洗法得当就行了!干洗的话他们也会水洗的,然后后期整理工作做好,你又不知道,还以为是干洗的!还是自已水洗吧,又省钱!自已洗还能当心点的!

    1***

  • 如果太脏的话,最好是干洗.

    独***

  • 羽绒服怎么洗都会失去一些保暖性的,随着里、面料的磨损,纹路稀疏,羽绒服内的羽绒就会慢慢的消失,保暖性能就会差了。我的羽绒服都是水洗,没周洗一次,这样干净还省钱。

    凭***

  •   当然可以水洗.
        正确的洗涤方法是:洗涤液浓度应较低,一般两脸盆水放入四至五汤匙洗衣粉即可。若浓度过高,漂洗时洗涤液不易去净,晾干后不仅会在衣料表面出现渍痕,而且也影响羽绒服的蓬松度,降低了保暖性能。在第一次漂洗时,可在清水中放入两小匙食醋,它可与羽绒服中残存的洗涤液起中和作用。漂洗必须用温水。拧过的羽绒衣再平铺在大浴巾上,然后将浴巾卷成筒形,用力挤压,以便再吸出一部分水分。最后,用光滑的小竹竿拍打晾干后的羽绒衣,使羽绒蓬松。如果洗后的羽绒服上已有渍痕,可用干净棉丝蘸上工业酒精反复擦拭,最后再用热毛巾擦一擦,皂渍痕即可除去。
    参考文献:伊人在线 《科技日报》

    不过水洗的方式太过复杂,如果经济条件允许的话还干洗省力.

    e***

  • 我的羽绒服都是我妈水洗的,我觉得并没有怎么破坏它的保暖性,但我觉得我在去年买的羽绒服洗过后明显没有我在五年前买的羽绒服保暖,现在的羽绒服质量首先就不如以前了,并不单纯是洗得问题。

    想***