HVD SCSI和LVD/SE SCSI都是什么意思,有什么区别

HVD SCSI和LVD/SE SCSI都是什么意思,有什么区别如题

好评回答
          这个问题你应该在服务器板块里问的,毛毛就给你简要回答了
    SCSI磁盘驱动技术你肯定听说过吧,它是广泛用于企业级服务器的技术,磁盘传输率要比我们平时用的SATA/ATA快得多,盘片转速就达到了10000r/min。它之所以可以达到那么高的传输速度,是很多不同于我们平时家用电脑的技术的结晶。
      除了16-bit的总线宽度外(老机器可以在8bit和16bit之间选择),还有特殊的编码方式:SCSI信令方式决定数据在线路中的确切传输方式。一般情况下,SCSI有三种编码方式:SE (单端)、HVD (高分差动)和LVD (低分差动)。 SE 方式从SCSI 1时就开始使用,所使用的电缆最长为6米。
      不过,对于SE爱好者来说,随着SCSI总线速度越来越快,最大可用电缆长度变得越来越短。到Ultra SCSI时,这一编码方式终被放弃,因为这一方式在今天的高数据速度下已经无用。和SE不同的, HVD提供高级编码方式,即使在高数据速度下,还可以继续使用较长的电缆。
      HVD主要的缺点在于耗电量较高,而且每个信号需要使用两跟电缆。由于这两个原因,HVD使用成本比较高。事实上,HVD不用于超过Ultra2 SCSI的环境下。再来说说LVD,LVD提供低压解决方案,所使用的电缆长度也比较合理。新的SCSI系统使用LVD。
      HVD SCSI已经停产。 因此你所说的是2种使用不同编码方式的SCSI设备,明白了吗? 。

    睡***