机器猫里的机器猫到底是什么来历

它说自己是21世纪的,我想知道它的来历,谢谢

好评回答
      机器猫的来历
      小叮当的诞生故事前后有两个不同的版本,一个是漫画版,一个是1995年公开的映画版(短篇故事)。
        漫画版:
      小叮当是22世纪猫型育儿用机器人,主要功能是帮忙人类照顾小孩。但小叮当因出厂时有瑕疵,因此只好被丢到百货公司的廉价拍卖部门拍卖。
      家境不算非常富裕的世修一家(即大雄的曾孙),看见这个拍卖品,便买下他,让他照顾仍是婴儿的世修。   到了世修家的小叮当他也不负众人的期望,非常认真地负起照顾世修,(虽然常出小错。。。。毕竟是瑕疵品嘛)陪世修玩的责任,也和世修变成好朋友!   一天,好不容易把世修哄睡的小叮当,终于有机会跑到云的椅子上小睡一下。
      但在睡梦中。。。。。。不幸的事发生了。。。。。。。   他的耳朵被老鼠啃掉一大半啦!!   事隔几天,小叮当面对镜子拆绷带时,赫然发现。。。。。。。他的耳朵整个不见啦!!只剩下光熘熘的头了。伤心欲绝外加极度震撼的小叮当,顿时吓得整个身体都从塬本的黄色变成青蓝色了!!!   在1995年以映画方式呈现的 [2112年小叮当诞生] 中,故事做了部分修改。
      小叮当的基本设定不变,但他到世修家的过程有了很大不同:   小叮当出厂时因被雷打到,因此进入机器人养成学校后,表现一直不如其他同期的机器人。所有机器人在养成学校毕业时,学校会举行一个展示大会,全国的观众都可以观赏。若满意机器人的表现,只要按手边的按钮便可以购买了。
      换句话说,机器人们必须努力推销自己,才不会掉入"没人要"的窘境。     笨手笨脚的小叮当在展示会上不论多努力表演都没有人青睐。。。。。。正当展示会要结束时终于有人按下按钮:原来是婴儿世修不小心按到的!!   阴错阳差到了世修家的小叮当和世修成为了好朋友。
      有一天,世修心血来潮为了做个小叮当形状的黏土娃娃送他,拿出了机器鼠帮忙,想把耳朵修正得更像小叮当。但机器鼠却误会了,跑去啃了真小叮当的耳朵!   伤心欲绝的小叮当看到自己少了耳朵,又被喜欢的猫机器人Doramiko嘲笑,想喝下元气之源力图打起精神,不料却不慎喝错了悲剧之源,于是哭了三天三夜,不但哭到黄色的漆都掉了,甚至连声音都哑掉了!!!也变成了现在的样子!   此映画故事后来还有一段小插曲。
      小叮当得知世修为了找他而失踪的消息后,在小叮铃的鼓励下重新振作,阴错阳差的帮时光警察捉到几个时光通缉犯,立下大功。好不容易和小叮当重聚世修高兴地表示不论小叮当变成怎样,他都认得出来!Doramiko也表示了歉意。而时光警察为了纪念小叮当的功劳,更以特别纪念版的方式生产了和小叮当一模一样的Minidora!此即为Minidora! 。

    帝***

其他答案

  • 以前听说这部漫画有个很悲惨的结局,就是野比一觉醒来发现有关机器猫的一切只是他做的一个梦……

    墨***

  •   哆啦A梦
    日文发音: DO RA E MON
    中文名: 叮当、多啦A梦、哆啦A梦、机器猫、小叮当
    出生日期: 2112年9月3日
    机械人种类: 猫形家务 / 朋友机械人   【DZT~ ++ 和风日语   更多资源 更好服务 ++M=n2Y!E】
    身高: 129。
      3cm 体重: 129。3kg 上围: 129。3cm 弹跳力: 129。3cm (遇见老鼠时) 逃跑速度: 129。3km/h(遇见老鼠时) 机械用油: 稀油 家庭状况: 妹妹叮铃, 主人小雄(大雄的曾孙) 法宝 : 低级及二手法宝 喜爱 : 豆沙饱、猫女 讨厌 : 老鼠,天气冷 性格 : 叮当心肠好,乐于助人,但却心肠软。
      每次大雄遇到困难,他总会帮大雄,可是,叮当有时会用愚蠢的方法来帮助大雄。 当叮当遇见老鼠、 吃不到豆沙包和人们叫他作狸猫时,他的脾气会非常暴躁。 是哆啦A梦啦。。T^T别叫他机器猫。。。>_<。

    Ε***

  • 根据《哆啦A梦》,好象是大雄的后代为了改变他那时穷困落魄的家庭悲惨结局,于是坐时光机回到大雄的时代,决定帮大雄重新开始新的人生轨迹。机器猫也是大雄的后代的家庭佣人,借给大雄改变人生的。

    f***

  •   说起哆啦A梦的本领,多数人都会津津乐道。它那些取之尽的神奇的装备,总会给身边的朋友带来方便乐趣的同时,也带来数不清的麻烦。这里我们先不说它那些惹事生非的小道具,单单给大家一下它自身具备的一些特异的功能。
      红外线眼睛:在黑暗中也能看清
      强力鼻:嗅觉灵敏度是人的200倍
      巨型嘴:能放下一个大号洗脸盆
      雷达胡须:能探测远处物体,已不管用
      铃铛:召集猫的铃铛,已出故障
      原子炉身体:胖胖的身体能将吃入的东西,转化为原子能
      粘性手:能粘住一切东西
      无底口袋:这个口袋直接通往另一个世界,再多的东西也放的下
      扁平脚:本来能走路不出声,现在此功能已丧失
      尾巴:是启动开关,把它往外一拨,一切活动便全停止
      机器猫的个性经历:
      多啦A梦是于2112年9月3日由机械猫工场集体生产出来的一只橙色有耳朵的机械猫,经训练后的机械猫,会卖给人类作宠物或仆人,由于生产过程中出错,叮当比同类少了一粒螺丝,而沦为次货机械猫。
      (网上另一说是因为当时一群坏蛋于上空作时空跳跃飞行,影响了工厂的正常运作因此多啦A梦的生产出 了问题,所以叮当变成了次货。)   而后多啦A梦进入机械人学校读书,虽然多啦A梦的成绩奇差!(和大雄一样!)成绩表满江红!~~~~!零蛋!但是幸好通过了考试,得以在百货公司以特价出售。
         2115年1月19日多啦A梦被大雄的曾孙,当时还是婴儿的小雄唔觉意举手认投,去当小雄的保姆(小雄家不是很有钱,所以只能买特价品)。   2122年8月30日多啦A梦于午睡时,不小心被老鼠咬掉了耳朵(多啦A梦的女朋友也因此跑掉了)。
      机器医生后来把多啦A梦的耳朵也切掉。之后多啦A梦更因为伤心过度,哭到身上的橙色脱落,成为日后我们熟悉的蓝色多啦A梦了!小雄眼见曾祖父一生悲惨,子孙活于贫困中(因为大雄的懒惰),便盼附多啦A梦坐时光机到了二十世纪野比大雄的家,希望可以改变大雄命运,让大雄的后代能有更好的生活。
      小雄希望多啦A梦可以帮助大雄, 使他在将来的生活过得好些,也才因为这样而交织出这些令人喜爱的故事集。多啦A梦是只次极品,道具大多是中古货,自己也有不少故障,但是这些缺点让他显得更人性化。 。

    小***