家里老人去世过年能穿红色衣服?

家里老人去世过年能穿红色衣服吗

全部答案

  • 老人去世是不可以穿红色的衣服的。
    那么有何具体讲究呢?我们具体来说说:
    总的要求就是衣裤要选择宽大一点的(避免穿不上),内衣内裤(可免),衬衣衬裤(必须穿,干净整洁即可,颜色无要求),冬季要有棉衣棉裤(一般要黑色),外套及大衣(必须穿,一般要华丽、鲜艳,以明黄色为主色调,现在可以穿绣龙袍),腰里一定要系五彩绳(用五种颜色的线或毛线,拧在一起形成即可,五彩绳系在外衣的外面),最后穿鞋(一般都穿布鞋),穿好鞋后脚尖用五彩绳拢在一起(避免两脚尖外撇,很难看),入殓前剪断畔脚丝(这点决不能忽略:装入棺材或进入火化炉之前,一定要剪断栓在脚尖部位的五彩绳)。
    以上就是具体的说法。

    薛***

  • 不能,红色象征着喜庆,而老人去世是件很悲痛的事。

    安***