物流公司哪些物品 禁运?

物流公司哪些物品
禁运

全部答案

  •   物​流​公​司​禁​运​货​物​明​细                                                                                                    一、禁运货物定义:  1、国家交通部《汽车货物运输规则》禁止普通公路运输的货物;  1)贵重物品:货币、有价证券、金、银、珠宝、钻石、玉器、钥匙及高价值收藏物品如:字画、邮票等严禁运输;  2)军用物品:各种枪支、雷管、导火索、炸药、子弹等物品严禁运输; 3)计算机软件内存:媒介中存储的各类数据及信息严禁运输; 4)烟制品:各种卷烟严禁运输;  5)各种木材:必须提供木材准运证后方可承运,否则严禁承运;  6)有毒有害物品:放射性、核材料、酸、碱性及腐蚀物品、剧毒物品严禁运输;  2、自身容易损坏、泄漏、丢失或容易造成其它货物损坏、污染及外包装不能承受内装质量的货物;  1)化工、油品:非液体、无明显危险品标志的可以承运,其它的严禁承运; 2)包外装为耐磨、坚固、原厂铁桶的可以承运,其它的严禁承运;  3)易燃易爆物品:低毒非水剂兽药、低毒非水剂农药、原厂新空钢瓶可以承运,其它各种易燃易爆物品严禁承运;  4)家具:家具用品包括:桌、椅、床、沙发、柜;  5)工艺品:如易碎、古董、具有收藏价值的工艺品严禁承运;  6)鲜活物品:编织袋、二次包装和新鲜的肉、蛋、水产、植物、蔬菜、瓜果、活牲畜、活禽等严禁承运;  7)各种酒类:红酒、白酒、各种储存时间较长、陈年酒等严禁承运;  8)需要特殊保管的货物:需要保湿、冷藏、防晒的药品及化工粉末等严禁承运; 9)易碎物品:各种玻璃、汽车风档玻璃、陶瓷制品、灯具等严禁承运; 10)旧乐器:如旧钢琴、旧手风琴、旧小提琴、旧吉它等严禁承运; 11)旧摩托车、旧自行车、电瓶车非原厂标准木箱严禁承运;  12)胶棍、搬家物品和非标准纸箱或木箱的旧家电、厨具、电器、电视、电脑严禁承运;     二、限运货物定义:  1、食品:包装可以保证运输安全和保质期超出运输时限的可以承运,其它的严禁承运; 2、书刊或光碟:托运人能够提供行业允许公路运输文件证明的可以承运,否则严禁承运; 3、行李:同意开箱验货并确定包裹内未夹带国家违禁物品和价值超1000元贵重物品的或使用天地华宇标准纸箱、木箱重新加固包装,并在运单注明只保整件货物丢失的可以承运,否则严禁承运;  4、种子:包装必须能够保证货物防潮、泄漏,否则严禁承运;  5、不明粉末化工品:单件货物重量不超过25kg(含25kg)或包装不能承受重压的不明粉末化工品,必须使用塑料薄膜将货物全部密封或打成木箱包装,并且提供当地行业主管部门出具的《货物检测报告》和《非危险品运输证明》的可以承运,否则严禁承运。
       三、违反规定的处罚 1、违反规定承运后造成索赔的,由发货公司承担全部责任,100%扣罚责任分公司经理和开单员; 2、违反规定承运导致扣车罚款或其它事故费用发生的,由发货公司总经理、分公司经理承担全部经济损失,进入公司成本,不予进理赔科目; 3、违反返货、旧货规定重新打包或运费未做付清,导致运费无法收回的,由发货公司承担全部经济损失,并追究分公司经理和开单员,进入公司成本,不予进理赔科目。
       最全最热最专业的文档类资源,文库一网打尽 四、备注 1、签约客户、大宗货源客户需要承运的可以根据《质检备案流程》申请备案; 2、所有化工、油品严禁发往需要过海或船运才可到达的地区;。

    张***

  • 国家对物流公司的禁运物品是有规定的,像香烟、瓦斯等易燃类物品;导火索、鞭炮等易爆类物品;无证药品、无证光盘等无准运证的限运品;不明刺激性液体、不明白色粉末等不明物体;砒霜、水银灯其他危险限制性物品,都是禁运的。

    凭***