自动停机

你好.请教一 下一 台KFR-32GW.空调开机10几分钟就停机了.请问故障出在那个部位

好评回答
      根据你所说的现象,还不能完全肯定是空调机出了故障,因为还有其它原因可能造成空调机停机保护,
        家电的性能也是受天气左右的,这段时间南京气温蹿升,它们就生出不少假性故障。

        以夏天最常用的空调为例,一些用户报修时,称家中空调停机不正常。
      工作人员上门检测后,却发现很多空调并无问题,性能出现异常只是天气惹的祸。 空调都会设计一个热保护功能,一旦室外温度超过一个较高的温度值,压缩机就会进入保护状态,开一段时间后自动停机。 另外,有的用户家住顶楼,反映空调开了很长时间不停机。

      这是因为空调设定到某个温度时,相比室内其他位置,空调出风口达到此温度时间要稍微长些。而空调停机的前提条件,就是传感器感受到设定温度,所以空调长时间不停机也就不奇怪了。 当然,也有可能是空调机故障而造成停机,控制电路部份,CPU等等,都有可能,最好是请专业人员检修。

    8***

其他答案

  • 1.电源问题.  请检查一下空调所用的线路是否有假接现象(就是接线时镙丝没拧紧).
    2.外机风机坏.   外风机坏的话,使外机没法散热,导致压缩机热保护.
    3.传感器坏.
    4.制冷系统出现冰堵.   需请专业人员拆下用氮气冲洗管路及压缩机.

    l***

  • 如果是新买的机子,就先看下是不是你无意之中,选择了定时"开关"了,当室内温度到达一定衡定问度的时候,它就要暂停下了,等到室内所保持的温度再次升高的时候,它又会再次自动开机的!如果你觉得心焦了,可以再开机一次,把它调成自然状态就可以了,一般空调的温度最好选择在25-26度最适合于正常人的肌体,因为和室外温度相接近了,差别太大,当你离开家到室外的时候,会引起你身体的稍微不适感,这就是所谓空调病的直接原因所在了!^_^
    (对了以上我的答案只是对:家电,不指其它)

    孔***

  • 一般故障分析为:
    从制冷系统分析:室外机热负过高造成高压保护动作跳机。
    从制冷电器分析:压缩机排出口温度传感器(热敏电阻)故障造成。

    t***

  • 电路控制部份出现有问题;如;压缩机过热保护、温度感应器等。

    a***