有谁用过天星《试题调研》阿,这本书到底有哪些优点呢

我刚上高三 ,听一位学长提起过《试题调研》 ,好像是天星出版社出版的,我不太了解,有谁知道这本书到底有哪些优点吗?

全部答案

  • 虽然很多人都推荐天星,但是我个人认为还是不要盲目的跟风。其实选择一本参考书要根据个人的实际情况。如果平常老师发的卷子习题还做不完的话就不要买参考书了,老师发的资料都是紧贴课本知识,重基础的东西,对基础知识的掌握很有帮助。如果课下还有闲时间的话,可以选择一些参考书,天星虽然题型比较新,但是我个人觉得效果并不是很好。过分追求题型的创新却忽视了基础的掌握,如果你的基础知识很好的话也可以看几本。
    天星的最大优点就是能紧密结合每年的时政热点,这也就增加了猜中高考题的可能,但毕竟不是原题,只是猜中了高考涉及的热点问题,其实没有太大的用处。

    还***

  • 很好的书啊,我一直买,与时事结合的很紧,讲解很详细,用后会有提高啊

    s***

  • 我用过,其实也没什么,主要就是快,关注那上面的新题和与当前热点结合的题就行了

    雪***

  • 广告具有很强吸引力
    要有主见

    Q***

  •

    a***

  • 很不错的书,建议书使用,不过高三只用它可不行。

    刘***

  • 我没上高三前,我的学长就天天给我推荐天星的书,像什么试题调研,高考复习讲义等等,我买了一本高复,感觉不错,前一段时间又买了一本试题调研第一辑2007高考复习纲要,感觉挺好的,很实用。

    s***

  • 一套非常好的书。全年九期,从分章节到高考新题再到考纲说明再到高考压题,每本百余页才5元,非常值,而且其中习题不与其他辅导书重复,十分难得。

    z***

  •   我2006届的毕业生,也使用了此书.我的成绩中上等,感觉高考时,根本考不到相关知识.
      但是我不后悔买此书,并且建议你买.它的时效性很好,能给你带来新鲜感和复习巩固的欲望,让你的学习动力强劲.最重要的,是它能给你带来一种复习的平稳心态,让你自信满满的投入学习的浪潮中去.
      总之,它是一种心理书籍.希望你正确面对.

    c***

  • 开头几期解释考点,接着总结,然后预测考题.不错的.

    薄***

  •   我高三的时候用过。我认为,如果你的成绩一般,
    上重点有些渺茫的话,最好先不要用,以免本末倒置!
    说实话,我不是很推荐这一类的书,有些炒作的成分!
    过分强调高考,以至于加大了考生的心理负担!
    另外,我个人认为,这套书题目稍偏,背离了高考的宗旨,
    高考需要的是全面的知识、清晰的思路,而不是一种可以
    迅速提高成绩的商品(这一类参考书被称作“商品”不过分)!
    事实证明,这些含有猜题押宝成分的成绩,比高考时多出近
    30分!那些所谓“超常发挥”(也就是高考成绩比平时好)的,
    无一人把猜题、提分作为进步的标准!因为,他们清楚:
    知识全面、思路清晰、心态平衡,才是高考胜利之本!
    与盲目作题相反,多钻研一下高考大纲却更有利!
    附言:今年高考整个高三,我“攒下”近三十本《试题调研》,
    还有近二十本模拟试题,作过的却屈指可数!耗财,劳神,又费力!
    当时,我们班上有许多人把它当作“救命稻草”,拼命地作,
    却越作越糊涂,越作越郁闷!我是第一个放弃,转而投身课本的。
       不要成为习题的奴隶!不要为作题而作题! 吃透课本,精作习题,系统条理,才是胜利的保证!。

    z***

  • 天星的特点在于更新特别快,像杂志一样时效性强,随时有新信息
    我上高三时就在用
    老师也很推荐
    但是
    我觉得对于一个高中学生,有一套系统的题就够了
    最后祝你学习顺利

    我***

  • 我高三的时候用过,总的来说这书还可以,比较实在,是期刊,分有数学,语文,英语,文综,理综。基本分为两个部分,前半部分是对一些典型题目的讲解和分析,比较细致;后本部分是配套的练习题,题目比较新,和考试联系比较紧。
    我的感觉是不想有些参考书华而不实,总体来说不错。
    最后给你点我的经验:参考书只要不是劣质的,你必须认真吃透才有作用,不一定要多,关键在自己。

    鸟***

  • 大家好!!!!
    我来说两句!!!!俺本人可是天星的忠实支持者啊!!!!
    和都很不错!!
    三个字:超经典!!
    俺现在是一名复习生,去年一直坚持使用,我的成绩有了突飞猛进的效果,但是我并未实现自己中科大学的梦想,所以俺留下了.
    天星的书最大的特点就是时代性强,解体精准,思路完整,独到!!去年有很多题都在高考中见过了,太强了!!
    强烈推荐!!!!!
    天星!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    螺***

  •
    各大网站上都有介绍的!很有名的书啊!
    我们学校今天考上北大的学姐,给我们做报告的时候,就推荐了。
    现在,我们那里几乎每人一本,大家觉得都很不错啊!
    介绍的网址在上面了,自己去看!
    其他地方还有好多介绍和推荐,你可以自己去查查看,很好找的!

    p***