自学考试是怎么样的程序?

自学考试是先报名,后自学,再参加考试/
还是先自学,再报名.然后参加考试?

全部答案

  • 程序是这样的:
    首先你选择一所大学主考的专业,然后到这所大学的自学考试办公室去填一份表格,同时办理一张牡丹灵通卡(也就是你以后的准考证,一般要两个星期左右).办理好上述事情后,你可以到这所大学的教材供应点买到最近一次即将考试的教材,然后你就可以开始自学了.每年的4月和10月为考试月,在这两个月中旬的周末会安排考试.你提前3个月左右登陆这所大学的网页,上面有关于自学考试网上报名的时间,然后你在牡丹灵通卡预先存点钱,到时就可以网上报名了.然后在网上指定的时间打印出考试座位号,到了考试当天凭身份证,座位号和准考证(牡丹灵通卡)入场考试

    b***

  •   考试报名程序
    应了解清楚四个环节:
      首先应认真阅读本省高教自学考试委员会公布的《报考简章》,了解本省的报名时间、报名地点、报名手续、开考专业的情况和本次考试的课程安排,根据自己报考时的工作性质和实际情况,慎重选择一个专业报考,确定本次应考课程,并在规定的时间内办理报名手续。
            在选报专业时应注意,由于各省开考的专业较多,有些专业是面向社会开考,报考对象不限,有些专业是部门委托开考,仅限本系统在职人员报考,一些本科段专业和特殊专业( 如医学类专业)对报考者的学历、职业等还有一些具体要求。      选定专业和本次应考课程后,应尽早购买该专业的《专业考试计划》,按有关课程的《课程自学考试大纲》和指定的必读教材进行自学。
      有条件的考生还可参加当地社会助学单位举办的各种辅导班。为帮助考生学习,各省自学考试机构大多办有专门的报刊,有针对性地选登一些课程的辅导文章,考生可结合起来学习。      最后,考生应在规定的时间内前往当地自学考试部门指定的地点参加考试,成绩合格者还应及时办领单科合格证书和毕业证书。
       参加自学考试报了名还要报考   自学考试的报名与报考是有区别的,是整个自学考试过程中两个不同的重要相关环节。      常常有些自考新生误以为交了新生登记表就算报名“入学”了,而疏漏了后面还有课程报考这个重要环节。      首次报考的新生,既需要报名,又需要报考。
      而老考生则只要凭准考证报考就行了。 高等教育自学考试完全指南 上面网址写的很详细,希望能帮上你。

    s***