空中花园是哪个古文明国的建筑?

A、古埃及 B、古巴比伦

好评回答

其他答案

  •   巴比伦
    古代七大奇迹来源于约公元前2世纪的古希腊西顿城著名诗人安蒂帕特尔。他把他在旅途中所见到的最好、最奇丽的文物古迹,经过对比排列,选出了七个,编排出了第一个“世界七大奇迹”的名单。埃及的金字塔、巴比伦的“空中花园”、土耳其的月亮神阿泰密斯女神庙、位于地中海的罗德斯岛太阳神铜像、亚历山大灯塔、希腊奥林匹克的宙斯神像、土耳其国王摩索拉斯陵墓被称为古代世界七大奇迹。
      但是,由于地震、人为破坏等原因,这七大奇迹,除金字塔依然屹立外,其余均已被毁坏。 1。埃及金字塔 金字塔是古代埃及王自己修建的陵墓。埃及的吉札金字塔被称为古代世界七大奇迹之一。在埃及的大小金字塔,大多都建筑于埃及第三到第六王朝。一些有4000多年历史的金字塔主要分布在首都及尼河上游西岸吉等地。
      吉札金字塔左边属于卡夫拉王,右边属于库夫王,附近连著一座狮身人面像。主要建材是石灰岩,部分为花岩。   建造时间:大约公元前2700-2500年  建造地点:埃及开罗附近的吉萨高原 2。宙斯神像 宙斯是希腊众神之神,为表崇拜而建的宙斯神像是世上最大的室内雕像,宙斯神像所在的宙斯神殿是奥林匹克运动会的源地,部份奥运项目就曾在此行。
        建造时间:大约公元前457年 建造地点:希腊西海岸奥林比亚(Olympia)的古城中。  宙斯神殿建于公元前470年,于公元前456年完工,由建筑师Libon设计,宙斯神像由雕刻家Pheidias雕刻。 3。罗得斯岛巨像 罗得斯岛巨像是七大奇观中最神秘的一个,这座巨像建在罗德市港口的入口处。
      它是希腊太阳神赫利俄斯的青铜铸像,高约33米。因为它只在短短五十六年间便毁于公元前226年的一次地震中,考古学家甚至连它的确切位置及外观都未能确定。 建造时间:公元前282年完工 建造地点:爱琴海,希腊罗德港 4。巴比伦空中花园 与罗得斯岛巨像一样,考古学家至今都未能找到空中花园的遗迹,事实上,不少在自己著作中提到空中花园的古人也只是从别人口中听回的,并没有真的看到,到底空中花园是否纯粹传说呢?   建造时间:大约公元前600年   建造地点:巴比伦,幼发拉底河(Euphrates)河东面,伊拉克首都巴格达以南50里外左右   巴比伦的空中花园当然不是吊于空中,这个名字的由来纯粹是因为人们把原本除有"吊"之外,还有"突出"之意的希腊"kremastos"及拉丁文"pensilis"错误翻译所致。
       5。阿尔忒弥斯神殿   阿尔忒弥斯是希腊的月亮女神、狩猎女神,太阳神阿波罗的妹妹,罗马神话则称她为戴安娜(Diana),阿拉伯人称她Lat,埃及人称她依西斯(Isis)。在古代的希腊阿尔忒弥斯女神深受敬仰,因此建了七大奇观之一阿提密丝神殿。
       建造时间:大约公元前550年 建造地点:希腊古城爱菲索斯(Ephesus)中,大约在土耳其的Izmir(Smyrna)南面50公里   神庙建筑以大理石为基础,上面覆盖着木制屋顶。整个建筑的设计师是Chersiphron父子,它最大的特色是内部有两排,至少106根立柱,每根大约12至18米高。
      神庙的底座约为60乘120米。原庙毁于公元前356年的大火,在原址后建起的庙于公元262年再罹火难。 6。摩索拉斯陵墓 据说,哈利卡纳苏斯的摩索拉斯陵墓约45米高,底座上部呈阶梯形的金字塔状,卡里亚王国摩索拉斯国王的塑像可能矗立在顶端。
      陵墓毁于公元三世纪的一次地震中。   建造时间:大约公元前353年   建造地点:现在的土耳其西南地区   这座伟大的白色大理石陵墓是为摩索拉斯和他的妻子修建的。整座建筑由两名希腊设计师设计,外面装饰以奇异的雕刻花纹。甫一建成就声名远播,公元15世纪初毁于大地震。
      现在伦敦大英博物馆还收藏有一点剩余的雕刻。    7。亚历山大灯塔 遵照亚历山大大帝(马其顿国王)的命令,亚历山大城的法罗斯灯塔于公元前300年建在一座人工岛上,它至少有122米高,用闪光的白色石灰石或大理石建成。   建造时间:大约公元前300年   建造地点:在埃及(Egypt)的亚历山卓港(Alexandria)附近的法洛斯岛(island ofPharos)上。

    y***