不懂音乐

有完全不懂的音乐的人吗?我觉得我好像就是这样的人,我很喜欢听歌,但好像不懂音乐,因为我完全不知道什么走不走调,唱就更不会了
朋友去KTV,我就好怕,要我唱就的丢脸了,只能喝酒了,好郁闷
怎么办啊?我是不是这辈子都不会懂音乐了,我好想好想,真的好想会唱歌啊

好评回答
    其实不是你不懂,而是你并没有真正的去对待她,把她当成你的挚友,你密不可分的人,你就会敢于尝试她,你应克服那个障隘,既然喜欢她就把她当成你的益友,想唱就唱,没什么不敢的,即使你会走音,那又怎样,勇敢去尝试,你会拥有别样的风采,所有人都会为你庆贺,加油,世上没有什么难事,只要你肯去做,试试吧,要是相信我,现在就去人最多的地方高歌吧,大喊也行。

    s***

其他答案

  •     我有个习惯,一听到爱听的歌曲就唱个不停,其实,去唱K,你只要学会唱一两首就够了,努力唱好三首歌,找三首合你的喉音的歌曲,不段唱几次就熟了。重在选好歌曲。

    蒙***

  • 我学了3年多声乐。我觉得音准问题还是要先解决。哪怕你其他地方唱得再完美,一走音,就会大打折扣。建议你可以去找专业老师先学视唱练耳,再学声乐。
    如果只是自娱自乐,那么要多听多模仿。(没事就听,几十遍的听,在家里更可以大声唱出来)加油喔!!!

    n***

  • 建议你找几个熟识的朋友,两三个就行,狠狠地猛唱一下午,不要顾及什么,其实唱开了就好了,如果你真的五音不全,那就需要努力了

    百***

  • 不会唱歌和不懂音乐不是同个概念 不是不懂音乐 而是不懂得欣赏 只要专门训练一下就行

    无***

  • 回答:不懂音乐(abcd)
        什么叫音乐,音乐可以认为成是人类对声音的节奏、旋律、感觉的统称。有人说你乐感不好?呵呵,有没有没有关系,乐感分为3部分——节奏、旋律、感觉,这三个都是能练出来的,给你个方法,每天睡前听一些名家的作品,比如莫扎特什么的,3遍,每天3遍,每3个月换一首,虽然只是训练学前儿童的,不过对人都是有效的,无论多大,放心吧,这个我是试验过的,很管用,你要短时间内唱好一首歌?那好,找你喜欢的一首歌,你想学会的一首歌,现听伴奏,听个百八十遍,在听有声的,听个百八十遍,跟着唱两三遍,然后好好唱一遍并录下来,自己听和原唱在技巧和声音的处理上的差距,改正,继续录,继续改,没有几遍,你的所有朋友就能有一种佩服的眼光看你了!

    f***

  • 嗯``我想还是多练练  还有找准你比较适合谁的歌  也就是你比较适合什么样的音  高的不信就唱低的  比如萧雅轩的歌音高比较合适  比较好唱

    5***

  • 还是听一下想唱就唱这首歌吧

    我***

  • 客观说,如果唱歌走调,那是先天问题,但你若需要唱一首歌来应付交际的话,大可以成百遍的练,绝对有效果

    唯***

  • 给点信心自己啦,其实唱歌你是行的。做人不要太自卑,要有自信。

    风***