太阳光照和热量有什么区别?

就这个问题,我心中搞不清,哪位帮解决。请用事例来解释。

好评回答
    请查阅一下“赫罗图”,恒星的光照,也就是亮度,是指恒星在单位时间内通过核聚变产生的辐射。而热量分两种,一种是恒星表面的温度,一种是恒星内部温度。通常在阐述恒星聚变机制时常用“内部温度”
    在反映恒星大小时常用“表面温度”。
    由此来说,质量越大的恒星表面温度越高(指主序),且光照越强。光照强弱,反映恒星消耗物质的快慢。温度高低,反映恒星质量大小。
    为什么大的恒星生命短暂?原因就在于她太亮了,辐射消耗过于巨大,内部的氢无法供给太长时间~~~~这就是光照和热量的相互作用。。。
    太阳是一颗较小的红矮星(大的叫蓝巨星),因此表面温度只有6000度,光度也不大。所以在核燃料的使用上较为节约,所以能在主序上停留大约90亿年左右,现在她大概相当于人的40岁左右。
    我说完了,明白了吗??

    大***

其他答案

  • 万物生长靠太阳,充满活力的太阳辐射到地球表面的太阳能功率达80亿kW。

    w***

  • 热量是由于温度差异而产生的能量转移。比如像工厂内的机器工作会产生大量的热,你走近机器会感到比其他地方的空气温度要高。
    太阳光照是由于太阳内部发生了热核反应产生了大量的光能和热能,当他照射到其他物质表面就形成了我们说的太阳光照了。太阳能是万物生长的源泉。没有了太阳光照,可就没有你和我了。呵呵!
    以上只是我用自己所学发表的愚见,你觉得可以尽可来用。
    总之,不论从产生原因来说,还是能量的功效来说都很不同。

    d***