滑板好学吗,玩那个有什么技巧?

好评回答
       一般吧~~
    怎样学习滑板
    姿势:
      正常姿势(normal)——即左脚在前的regular姿势与右脚在前goofy的姿势。
      倒滑姿势(fakie)——即以regular姿势向板尾方向滑行。
      反脚(switch)——即以与正常姿势相反的姿势(如你本来是regular则换为goofy)做各种动作。
         nollie姿势——将反脚姿势与倒滑姿势结合就是nollie姿势。   空中转体(body varial)——即身体跳起后于空中转体180度再落于板上, 一般与其他动作如踢翻等结合。   ollie——即用双脚带板起跳。这个动作是进入滑板自由世界的门槛,也是令许多人踏上滑板之路的原因。
      以下是特意为各位准备的秘诀:开始时可以在地毯、草地等柔软且摩擦力大的表面上练。肩要保持正直。手的作用也不小,注意用前手用力上挥。前脚置于板中部。作动作前身体放松,在做时突然将力爆发。   踢翻(kickflip)——这是马路式的基本动作。
      其方法为:1。学习此动作前,必须练会ollie。 2。后脚置于板尾(脚掌重心置于板尾中心),前脚置于前桥螺钉附近,与板边缘大致成45度,两脚跟最好置于板边缘以外。 3。如同ollie,后脚压板打地,前脚向上带板。不同的是在前脚脚尖到达板头时轻轻向前外侧踢出,同时身体跃向空中。
       4。耐心等待板转过360度,以后脚接板,然后身体站回板上。 5。屈膝以缓冲。   Cabalero——这一动作由steve cabalaro 首创而得名。具体做法:以倒滑姿势滑行,后脚猛踏板尾后,前脚如同ollie向上带板,使人与板同时向内转动360 度。
      这个动作有一定难度 ,关键是要快。   No comply ——手抓板 。   倒板(pop shoveit)——站立姿势如同ollie,后脚用力下压板尾,然后以前脚拨板,使之转动,紧接着身体跃向空中,耐心等待板转过180度,身体回到板上,曲膝以缓冲。

    j***