我该如何面对今后的婚姻

我和他结婚4年了,去年生的小孩。我和他应该说还是相爱的,至少开始是这样,现在他对我的感觉怎样我已不知道了。刚结婚的一、二年,他很忙,天天晚上加班,我就天天晚上守着空房子(应该是宿舍),感觉很孤独(我是外地人,大学也是外地读,所以本地没什么朋友)。但那时感情还有的。现在小孩生好了,白天阿姨帮忙带,早晚我自己带,很累,当然也体味到幸福,只是我和他似乎越来越远了。晚上回来,他帮忙洗一下小孩衣服,就打开电脑,看股票,一致到睡觉。而我呢,忙完了,就傻傻地一个人在客厅坐坐,就赶紧收拾睡觉,因为还有第二天等着你去忙。我想抽空和他说说话,但他的注意力似乎停在电脑上,你说什么,他都简短的回应一下就好,我很伤心,也很生气,和他说,他就说,不要生气了,我知道了。这样打发我了。夫妻生好也好几个月没有了,不是我不要,而是他没兴趣。尽管生了小孩,很忙,也很累,但我毕竟也是正常女人,经常忍受着这种冲动的煎熬,很痛苦。从我结婚以后,就受着这种煎熬,只是现在频率很高,根本就没有性生活了。
我真不知道很怎样才好。离婚,小孩这么小,怎么办?他这个人还是不坏的。不离婚,我没有信心这样过下去。毕竟,我也希望能一家人能恩恩爱爱的生活。

好评回答
          不要认为自己生活是这样的,有了孩子的生活都是这样的,所有的你不要在意,也不要痛苦,你与其这样,莫不如在老公上网看股票的时候,给他端杯茶,走到他的身后,为他揉揉肩,轻轻的按摩,这样做也许会让老公想起你来,或者让他以一种好的心态接受与你交流和沟通的。
       我曾经和老公争讨过这件事,是不是孩子来了,夫妻之间的爱情就没了?老公直意是,孩子来了,夫妻之间的爱情就转变成了亲情。而我则认为,孩子来了,夫妻之间不单单是爱情,而且又多了一份亲情的有关系,所以我认为有了孩子的婚姻,不单单需要爱情,更需要亲情和责任来维系着这个家庭。
      也可以说有了孩子的家庭亲性胜过爱情,爱情慢慢淡化成一种内在的一种情感,当然也需要经常夫妻之间去交流、去沟通,常常一起回味恋爱时、没有孩子的那段日子,夫妻仍要保持相互关心、相互理解的心态,这样的家庭生活是你一直所期盼的。但是您现在却忽视了一点,您总希望自己的丈夫主动做到,为什么自己不去努力试着做一下呢,不要对老公有太多的埋怨和唠叨、不满,这样只会把你平静的心态搞乱,这样只会使自己有不满的情绪,相信你一定做得很好,并让自己得到自己的需要和幸福的。
       与此同时,您也应该去慢慢适应这样平淡的生活,因为生活就是这样的,你如果不相信,可以试着问一下,有了孩子的家庭几乎都是这样一点点步入平静的生活中来的,也许你现在还不太适应,但是我一直认为平平淡淡才是真!平平淡淡才是最幸福的! 静下心来,以一种好的心态与老公一起好好看看你们可爱的小宝宝吧,小宝宝的将来需要爸爸妈妈为他创造一个健康和谐的成长环境,这就需要爸爸妈妈能够以一种健康的心态来幸福而快乐的生活。
       静下心来,去吻一下可爱的小宝宝吧,如果你心细一点你会突然感到这就是你的幸福!去试着买款摄像机,和老公一起为小宝宝记录下他儿时的回忆,也许通过这个会使你们在孩子身上找到快乐和幸福,会激发起你们爱的激情的。 有了孩子的日子,也需要常常找一些乐趣的!。

    n***

其他答案

  • 支持你离婚,他的心里已经没有你,嘴上说,太容易了,要作到心里有你!从行动上!

    小***

  • 沟通,再沟通。再爱的人也有陌生的时候,因为太熟悉了,就会熟视无睹。

    高***

  • 唉,婚姻生活本来就是这个样子的,我们不要祈求男人结了婚还像婚前一样整天跟前逐后的,只要他身体健康,依然顾家,心还在这个家里就够了。其实想想,他们有时也挺辛苦的,起早贪黑的,还不是为了这个家嘛。凡事多往好处想,你就不会再心烦了。祝好!

    1***

  • 一般来说不可能没有性欲的呀.我生完宝宝一个月我LG就想了,我觉得你们是不是什么地方出岔了,好好聊聊.

    i***

  • 经常看到这样的话吧:"精心营造幸福的家",要好好品味一下"营造"这个词,不要等待,努力改变策略,要把自己的感受告诉他,比如他回家你要告诉他你非常喜欢和他共同度过的日子,喜欢他在你身边的感觉,喜欢回忆恋爱时的点点滴滴^^^^要经常把孩子的成长和进步与他分享,让他感受到家庭的欢乐,也更好的体谅你的辛苦^^^^在夫妻生活上也要关心他的感觉,是不是很累?主动帮他放松一下^^^你很爱他,这还不够,要想办法让他迷上你,这一点要比婚前更好做,给他关心,让他感到温暖;给他热情,让他感到迷恋;给他激情,让他不由自主^^^^^给他^^^!!!!!

    x***

  • 先让自己情趣起来
    带动他吧
    人其实很有惰性
    一种单一的生活习惯了
    只要没有外界的刺激
    一般也能长期的将就下去
    也许你的丈夫就犯了这样的病
    所以你要多点情趣
    女人对男人只有吸引没有其他更好的办法
    拿出你的魅力
    多点心思
    让丈夫回家的那一秒起就多点夫妻见的交流和爱慕
    他玩电脑,你可以把孩子托付给保姆
    多陪陪他
    送杯牛奶或者茶
    听他聊聊工作新闻等等
    拥抱拥抱,多夸夸他分享一下他的开心和不开心
    男人跟孩子一样需要关心

    爱***

  • 婚姻就是平淡的生活,别要求太高对感情,知足常乐。这样你就会过得好了。

    安***

  • 从来没有救世主,天上永远也不会掉馅儿饼,不要怨恨和叹息,做幸福女人是自己努力得来的,调教好老公是靠智慧和用心呵护出来的,靠的是自己!你要想办法,换种方式沟通。

    旮***

  • 把你这些想法和他说说,让他知道。
    也许你们工作太忙,家里孩子的事又太繁琐,你们已经没其它精力和情绪了,又太务实,没注意生活的情调。带着孩子出去散散心,比如周末去旅游,调节一下。晚饭后带孩子一起散散步,看他玩的时候你们聊聊以前幸福的事……平时多利用孩子做调节剂,两人一起逗他玩,一起教他学东西,用实实在在的家庭乐趣把你老公从电脑前拉回你们当中。晚上和宝宝玩的开心,夜里你们两个应该情绪会不错了吧。
    软的不行就来硬的,他要再不想,你就挑逗他,或看盘。我有个女朋友,号称和老公隔一天一次,还要在日历上做标记,他老公痛并快乐着的说“我那天一看日历,都连上了!”他说没办法,他老婆太“骚”了,哈哈。也许女人上得厅堂下得厨房之后,进了卧房也要够“骚”吧。嘿嘿……

    1***