请问皈依是要举行什么仪式吗?

好评回答
      一班来说.皈依有两种:1。是来自心里的,这种不需要仪式。2.是现实中的加入,这种是需要仪式的.当然俗家弟子就免了.
      不过总的说来,心中有皈依之心便可,没必要显落,要人家知道!

    洞***

其他答案

  • 看济群法师<皈依三宝的意义〉

    三宝歌
       人天长夜,宇宙黮暗,谁启以光明?三界火宅,众苦煎迫,谁济以安宁?
       大悲大智大雄力,南无佛陀耶!昭朗万有,衽席群生,功德莫能名!
       今乃知,唯此是,真正归依处。尽形寿,献身命,信受勤奉行!
       二谛总持,三学增上,恢恢法界身。净德既圆,染患斯寂,荡荡涅磐城。
       众缘性空唯识现,南无达摩耶!理无不彰,蔽无不解,焕乎其大明!
       今乃知,唯此是,真正归依处。尽形寿,献身命,信受勤奉行!
       依净律仪,成妙和合,灵山遗芳型。修行证果,弘法利世,焰续佛灯明。
       三乘圣贤何济济,南无僧伽耶!统理大众,一切无碍,住持正法城!
       今乃知,唯此是,真正归依处。尽形寿,献身命,信受勤奉行!

    妙***