仙人掌会得白粉病吗?

我养的仙人掌嫩芽上有白粉状的物质,而且嫩芽凋落枯黄,怎么治?仙人掌放在阳光下晒有关吗?仙人掌会得白粉病吗?

好评回答
      是介壳虫病
    介壳虫的虫体被一层角质甲壳包裹着,用药物直接喷洒,不易奏效。它像吸人血的虱子一样,吸取植株的汁液,因而对花木造成极大的危害,被害植株不但生长不良,还会出现叶片泛黄、提早落叶等现象,严重时植株枯萎而死亡。受危害的花卉有米兰、茉莉、山茶、含笑等。
       通常的防治方法: 1。 冬季清除越冬卵,减少虫源。 2。 若虫期,喷洒花卉杀虫剂。 3。 注意保护和利用天敌。 网友推荐的防治方法: (1)用白酒对水,比例为1∶2,治虫时浇透盆土的表层。
      介壳虫在春季室温7℃时,便开始活动。可在4月中浇1次,此后每隔半月左右浇1次,连续4次见效。 (2)用食醋50毫升,将小棉球放入醋中浸湿后,用湿棉球在受害的花木茎、叶上轻轻地揩擦,即可将介壳虫揩掉杀灭。此法方便、安全,既能达到除虫的目的,又可使被害的叶片重新返绿光亮。
       (3)用酒精轻轻地反复擦试病株,能。把介壳虫除掉,且除得十分干净、彻底。如用酒精擦拭兰花病叶时,不但能把介壳虫除掉,连肉眼看不清楚的幼虫,也能彻底杀灭掉,第二年很少发现有介壳虫的危害。 [药剂防治] 建议使用蚧螨灵 (蚧螨灵乳剂:以物理杀来蚧螨,无污染,生产无三废排出,是一种绿色农用灭虫剂。
      主要应用于果树、花卉杀灭蚧螨用,效果很好。) 另外,推荐一个药剂灌根的方法,因为该虫背上有硬壳,药剂喷洒不一定管用,试试用吡虫啉或敌敌畏灌根 。

    一***

其他答案