俄国为什么半卖半送地把阿拉斯加给了美国

好评回答
      1、当时技术不发达,不知道有那么多资源;
    2、土地贫瘠、荒凉,气候寒冷,不宜耕种、居住;
    3、地处偏远,管理不到;
    4、700万美圆在当时也是天文数字,虽然跟阿拉斯加相比不算什么!要是现在,就算出7000亿肯定也不会卖!
    5、当时俄罗斯的面积够大的了,卖一个阿拉斯加没什么大的影响!
    6、俄国沙皇脑子没有毛病,眼光不够长远而已!谁能料到一、两百年后的事情?!
    有人说,昔日被俄国人以720万美元售出的阿拉斯加,现在价值5000亿美元!而另有人说,随着国际油价不断升高,它的身价肯定不至这个数字。
         阿拉斯加是一块有历史争议的土地。如今,随着国际油价不断升高,它成了无价之宝 。   据估计。阿拉斯加地下埋藏着200万亿立方英尺的天然气和300亿桶原油。去年此地原油日产量100万桶,占美国本土石油产量的四分之一。   彻底赔本的买卖   19世纪初,世世代代居住在阿拉斯加南部的特林基特印第安人部落同入侵的俄国人接连进行了两次战争,他们在第一次战争中把俄罗斯人赶走。
      但在第二次战争中,他们被火力强大的俄国人征服。在克里米亚战争中俄国元气大伤,沙皇亚历山大二世决心卖掉这块不挣钱的土地。   由于担心美国对购买阿拉斯加不感兴趣,俄国花了10万美元收买美国一些新闻记者和政客,试图通过他们来游说美国政府慷慨收购。
      1867年3月,俄国贸易公司背着阿拉斯加土著居民,以每平方公里4。74美元的代价,卖掉了这片侵占来的土地。美国国务卿苏厄德不顾国内不少人的反对,给俄罗斯开出720万美元的支票,相当于今天的84亿美元。美俄两国进行的这笔交易没有移交土地契约,没有签署条约。
      当时谁也不知阿拉斯加的真正价值,许多美国人还批评苏厄德做了一件“蠢事”。 光看美国阿拉斯加州风光就值得5000亿美元!。

    早***

其他答案

  • 等我们中国强大了,爷我拿着枪跑到日本然后对日本子说“喂,本洲岛卖吗??都老临居了便易点一块钱

    v***

  • 有一部小说说的是当年两国有密约,允许俄国在99年后赎回阿拉斯加,这事让中央情报局大伤了一番脑筋,派间谍将密约的副本偷回。

    我***

  • 俄国认为阿拉斯加过于荒凉,没有开发价值,并且也不愿意跨海管理和经营这块土地,应次才将阿拉斯加廉价买给美国!!

    g***

  • 俄国那时与英国正准备开战,无法护卫那里,在加上那里寒冷人迹罕至便认为没有发展价值,便卖给了美国。

    f***

  • 那时候还没发现金矿 所以就很便宜卖给美国 现在后悔了

    提***

  • 俄国人认为,这片荒芜的土地,毫无利用价值,又远隔千山万,俄国版图又大,人口又稀少,实在不好管理,不如把它卖给美国。当初美国觉得以720万美元买这块地实在太贵,国会差点没通过这项决议,事后发现原来这是块盛产黄金的宝地。美国人高兴坏了,俄国人后悔死了。

    1***