一个故事~~~~~~~你会心动吗?

好长时间没有见到云茜了。自从在高中毕业分别后,整整两年的时间,除了几次电话联系之外,没有她更多的消息。我只知道她高考失利后一个人背着沉重的包袱只身去了深圳。深圳,那个繁华的城市,那个五彩斑斓的城市。不知道这样一个日夜笙歌的城市可有你一个弱女子容身的处所。云茜,你在那里还好吗常常想起在高中时和你一起的日子,你的笑容在我脑海里依然那么清晰,一点都不象已逝去的记忆。知道吗?自从你离开后,我每晚都要看你的照片看好几遍,每夜都是枕着你的名字入睡。云茜,每当你孤身奔波在城市的潮流中,你是否能感觉到我在远方对你的殷殷情意?是否能感觉我时时刻刻为你许下的祝愿?认识云茜是一个很偶然的意外。那时候我读高二。记得那是一个夏季的黄昏,下午我上完课后就急急忙忙地骑着自行车往家里赶路。车子在学校背后的急转弯时,一个女孩冷不防从旁边的胡同里窜出来。我一急就连忙把车头向旁边的转了过去,“啪”的一声,我连人带车摔倒在地上。腿被车上的一根突兀的棱角刮得血肉模糊,疼得我快晕了过去。那女孩怕也是吓坏了,在旁边捂着嘴瞪着眼睛站在那里一动也不动。我看到她站在那里痴痴的样子,我满腔怒火。当时我心里在想:这个女孩怎么那么白痴,看我伤成这样子也不过来扶一下。于是,我狠狠地瞪了她一眼,强忍着疼痛从地上爬了起来。等我把车子扶起来后,那女孩好像刚从惊恐中清醒过来。她跑过来一把扶住我,一个劲的问:“你没事吧?怎么样了啊?”“没事?你来试试把腿上割一快肉看有没有事?”我没好气的对她说。“对不起嘛,我也不是故意的啊。你别说那么多啊,看你的腿上流那么多血,我扶你去医院啊。”她看着我流血不止的小腿着急地说。“用不着你假心假意,我自己有手有脚,还能走路。以后你走路注意点。”我还是没好气地说道。我余怒未消。她听我那么说,眼睛里顿时蓄满了泪水,委屈地说:“我也不是故意的嘛,要是心里真的不舒服,那你骑着车子撞我一下,那总行吧?”我这个人天生就怕女孩子流泪,看到她快流泪的样子,一时不知道该怎么好。以前总是笑那些被泪水征服了的男孩子,我还总是笑她们。今天我遇到这种情况,我才明白那些男孩看到女孩子流泪时的心情。我仔细打量一下眼前这个女孩,瘦削的一张脸,轻盈的身段,穿着一袭白衣,一看就知道是一个文静的女孩。看到她一副委屈的样子,再加上快要流出来的泪水,我的怒火就消了一大半。于是,我佯装生气地说:“你看你,不说还好,一说我的腿还真的疼起来。看你也不是故意的份上,我就给你一次负荆请罪的机会吧。”听我说完,她还站在那里傻傻地看着我。我忍不住笑了起来,对她喊道:“喂,你白痴啊你,你没看见我现在连站都站不起来了吗?你还不过来扶我一下?”她好像一下反应了过来,连忙跑到我身边扶住了我。她抹了一把泪水,像傻瓜一样望着我说道:“你不生气了啊?”“生气?我生气还能把腿上的一块肉补回来不成,再说气坏了自己的身体,你陪啊?”我佯怒道。她呵呵地笑着,站在旁边还是一动不动。看到她那呆呆地样子,我又没好气地说:“你还不走啊?你想让我的血流光啊?真是被你气死了。”她说了声对不起后就扶着我一俯一拐地走向了学校旁边的一个小医院。后来我从交谈中得知她叫云茜,和我同一个年级,她在文班,我在理班。谁会想到,就这么一个傻傻地女孩,从那次车祸后,就一步一步走走进了我的生活,发生了一段让我永远磨灭不了的记忆呢?第二天上午我上完课正准备去食堂吃饭,刚走出教室就看见云茜拿着一盒饭傻傻地站在门口。看见我出来,她拿着饭盒往我跟前一伸,说道:“拿去吃吧,你的腿还没好,以后你的午饭就由我负责了。”她呵呵地笑道。“恩,算你还有点良心,那我就恭敬不如从命了哦。”我笑着说。我拿着饭盒走到自己的座位上,就低着头吃起来。云茜也跟着进了教室,一边看着我吃饭,一边跟我聊起了天。我跟云茜越聊越投机,我跟她从学校的逸闻趣事聊到了文学方面。欢声笑语不时地从教室里传了出去。就这样,云茜给我送了半个月的午饭,聊了半个月的天,我的腿也在这半个月内好得差不多了。说真的,这半个月的时光是我进高中后最快乐的一段时间,我从来没有如此地开心过。心,也与云茜靠得越来越近。一天,云茜等我吃完饭,起身对我说:“好拉,你的腿也好了,我的使命也完成了,以后你的午饭你就自己解决吧。我怕我天天给你送饭会养成你懒惰的坏毛病。”说完,她调皮地对我笑了笑.听她说完,我的心顿时空落落地,一时不知道说什么好。于是,我也傻傻地回答说:“那好吧,以后你就不用送了,我会自己照顾好自己的。”我看见她眼里刹那间闪烁着一丝失落的神情,她说了声“好”后,深深地看了我一眼,就转身走出了教室。其后的几天里,已经习惯了有云茜陪伴着的我,一天比一天落寞,整日郁郁寡欢。我开始明白了云茜在我心里的地位,我已不习惯没有她的日子。当时我心里只有一个念头,我要天天与云茜在一起。于是,我决定去找云茜,说出我的感受,说出我对她的思念,说出我对她的牵挂。依稀记得那晚月亮很好,风儿好轻柔,温柔地刮过我的脸。我来到云茜的教室门口,等了好长好长时间才等到云茜从教室里出来。云茜看见我在她教室门口,走过来问:“你是找我吗?”“是啊!”看见她我一时不知所措,紧张地答道。“有什么事吗?”她问道。“恩,到橘园里去谈好吗?”我忐忑不安道。“好吧”,云茜说。于是,我跟云茜肩并着肩来到了橘园。月光从橘叶的缝隙里倾泻下来,洒在我俩的身上,如同披上了一件华丽的衣。“你说吧,有什么事?”云茜问道。“云茜,我,我……”,我结结巴巴地说不出来话“怎么拉?你说啊,以前你可不是这样子的哦。没关系,有什么话你就说吧。”云茜调皮地笑着说“云茜,我真的很想你,这几天你不在我身边,我真的很想你。云茜,你做我女朋友好吗?我要你永远在我身边,我真的不能没有你啊。云茜,好吗?”。我鼓了好大的勇气,一口气说道。说完,我静静地等着云茜的回答,不敢抬头看她。“你说完了吗?”云茜问道。我点了点头。云茜站在我旁边呵呵地傻笑,我一下子就急了,朝她叫道:“你在那鬼笑什么啊,我可是认真的。你倒是说句话啊?”
云茜止住了笑,轻轻地说道:“梁子,你知道吗?那天在你教室里我说我不再给你送饭了,我就好想你对我这些话,可是你没有说。这几天,我一直在想像着你能来找我。梁子,你知道吗?我一直在等你对我说你喜欢我。梁子,你知道吗?其实我也很喜欢你。”我一下子被突而其来的幸福砸昏了头。我一把云茜紧紧地拥在怀里,紧紧地,像是要把云茜融进我的身体里。此时此刻,我就觉得我是世界最幸福的那个人.永远也忘不了那晚的月光,永远也忘不了那晚轻柔的风儿,永远也忘不了云茜对我说的那些话。从那以后,学校的橘园里留下了我跟云茜的爱的痕迹;学校后面的那条小河里录下了我跟云茜玩水嬉戏时的欢声笑语;学校前面的那个小山坡上还印下了我跟云茜在黄昏里相依相畏一起观看日落西山时的倩影美好的日子总是不长久,一转眼高考在即。于是,跟云茜在一起的日子就日趋减少。我跟云茜一头栽进了高考的旋流,没有多余的时间诉说彼此的温情。经过高考,我终于明白不是所有的努力都会获得成功的。高考把我跟云茜一个分在了这头,一个丢到了那头。云茜由于高考时突发高烧,所以她的考试成绩一败涂地,而我幸运地达到了分数线。由于家里经济情况的原因,她没有选择复读,而是只身去了深圳闯荡。她去深圳的前的一天晚上,她约我到学校的橘园里去坐坐。那晚天气不是很好,

好评回答
    文笔不错,我觉得很浪漫,谁都渴望这样一份真挚又纯洁的爱情,好想知道下文,请继续吧,好期待~~~~~~

    小***

其他答案