新手有问题要问:1000=?份

    每个基金分红上都写的是“每10份收益单位派息(元)”,那么假如买了1000元的基金算几份呢?

好评回答
    这个不一定。要看你买的净值是多少的。
    份额=(1000-1000*申购费)/当时净值

    A***

其他答案

  •   购买基金份数的多少,取决购买基金总金额(含费用)、收费模式(分前端、后端)选择、相应的费率和单位净值等。在购买基金总金额一定(如1000元)时,
    1、前端收费,认购基金份额计算:
        净认购金额=1000/(1+认购费率)
        认购费用=1000-净认购金额
        认购份额=(1000-认购费用+认购利息)/基金份额面值
       前端收费,申购基金的份额计算:
        净申购金额=1000/(1+申购费率)
        申购费用=1000-净申购金额
        申购份额=(1000-申购费用)/基金单位净值
    2、后端收费模式
        认购份额=(1000+认购利息)/基金份额面值
        申购份额=1000/基金单位净值。
       此时的认(申)购费,在基金赎回时,根据持有时间和相应费率,按赎回份额×认(申)购日基金份额净值×后端认(申)购费率计算, 从赎回金额中扣除。 认(申)购份额的计算,一般保留到小数点后2位,小数点2位以后的部分四舍五入。

    东***

  • 和当时的净值在关系.各个基金公司计算净值的公式是不一样的.

    k***

  • 不考虑手续费的话,取决于你买入基金的价格。
    如1.25买入,1000/1.25=800份
    如0.80买入,1000/0.80=1250份。
    以此类推。再考虑手续费。

    暗***

  • 那要看你买基金的净值是多少,如果净值是1元,那你1000元扣除手续费(大概15元)后有985份;如果净值是1.5元,那1000元扣除手续费后有656.67份;

    韵***

  • 跟基金净值有关得,例如你买入该基金时净值2元,那扣掉手续费后得1000元有500份

    f***

  • 如果是认购时买的,就是一千份,如果是审购的就用1000减去手续费再除以你买基金当天的净值就是你的份额。

  • 1000元乘以当日的(1-申购费率),比如(1-1.5%)等于985元。
    985元再除以申购当日的单位净值等于份额。
    比如当日单位净值为1.2,申购的份额就是820.83份。
    如果是后端收取申购手续费,那么就用1000元直接除以当日的单位净值。
    比如单位净值还是1.2,份额就是833.33份。

    宝***